Текущее время: 08 сен 2025 22:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RoverBook Explorer KT7. Нет подсветки.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2006 20:09 

Люди, братья. Нет подсветки матрицы. Не выходит питание с материнской платы на яркость (Brightness). Все остальные напряжения есть. Подскажите пожалуйста. Горячим сочетанием клавиш яркость не регулируется, то есть напряжение не появляется. Подскажите пожалуйста, куда двигаться дальше или откуда наименнее безболезненно можно снять переменные-2 вольта, или иной способ обойти эту проблемму, пусть будет без регулировки. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2006 21:31 

Можно подключить вывод регулировки яркости к выводам куда подаются 5 или 3,3В через токоограничительный резистор 1к. Уровни напряжения для регулировки яркости вырабатывает микроконтроллер на MB, точнее ЦАП внутри него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006 00:44 

Владислав писал(а):
Можно подключить вывод регулировки яркости к выводам куда подаются 5 или 3,3В через токоограничительный резистор 1к. Уровни напряжения для регулировки яркости вырабатывает микроконтроллер на MB, точнее ЦАП внутри него.

Эх, чуть бы раньше. Я собственно так и сделал сегодня. Только без резистора, решил что выдержит. Что то шелкнуло и теперь ноут не запускается. Где бы взять схему на материнскую плату, полдня ищу. И на ftp у ровера был и на clevo, хоть застрелись. Может и проблемка то плевая, нести в сервис, так там то же на таких умельцев можно нарваться!. Буду рыть дальше. А не кто не знает может где за деньги продают. Я сегодня в своих поисках вроде находил пару буржуйских сайтов, но там надо международную карту иметь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006 00:55 
EXPLORER KT7 код модели 5600P CLEVO Clevo 5600p
схемы есть на этом сайте у Алексея, но судя по всему ты спалил мультиконтроллер.
По поводу мастеров ты прав. После некоторых "коллег" несут ноуты в таком состоянии, что хочется взять ружьё и пострелять их нахрен. Как Алексей говорит, ремонтом ноутбуков не занимается только ленивый.
Верхов нахватался и вперёд, паяльник в руки и убивать хорошую технику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006 01:40 

super писал(а):
EXPLORER KT7 код модели 5600P CLEVO Clevo 5600p
схемы есть на этом сайте у Алексея, но судя по всему ты спалил мультиконтроллер.
По поводу мастеров ты прав. После некоторых "коллег" несут ноуты в таком состоянии, что хочется взять ружьё и пострелять их нахрен. Как Алексей говорит, ремонтом ноутбуков не занимается только ленивый.
Верхов нахватался и вперёд, паяльник в руки и убивать хорошую технику.

Что-то на меня философское настроение накатило. Позвольте пару слов на эту тему. Мой жизненный опыт подсказывает, что, как и законы физические, так и законы психологические и экономические были и будут существовать, хоть мы с вами слюной изойдем. Пока есть спрос будет и предложение. Люди вынуждены нести свои ноуты абы кому, просто потому что сервис в целом в нашей стране, мягко говоря, далек от идеала. А что остается делать. Ну, в Москве и СпБ еще, куда ни шло. А остальным то, что делать. Тут и отсутствие четкой правовой базы против нерадивых ремонтников, да и не только их, да и юридическая безграмотность, да и не воспитаны мы как-то в плане, в суд там подать. В рыло, это легко, так ведь вопрос кто кому вперед настучит, ведь откровенное кидалово оно, как правило, и крышу имеет. Причем заметьте, ведь наверняка и вам в начале вашей карьеры ремонтника приходилось делать ляпы, причем такие, что в дальнейшем и вспоминать стыдно. Может из тех кого, вы сегодня паяльником убивать собрались, в неплохого специалиста вырастут. Хороший пример - китаезы. Ну а вообщем и целом согласен, не то что в сервис сдать, так и запчасть приобрести, целая проблема, просто заговор какой-то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006 05:52 

Последний раз редактировалось GUEST 30 янв 2007 06:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006 13:34 

Бывает, я сам когда-то выход Цапа в контроллере 64HD**** жег случайным замыканием вывода рег яркости и питания инвертера. Ничего особо страшного не происходило, только вылетал выход цапа, соответственно о регулировке яркости приходилось забыть, в остальном все работало. Смотрите, что сгорело на плате инвертера, включается ноут если отключить инвертер? Какое сопротивление на выводе регулировки яркости на МВ? Скорре всего у вас контроллер HD64F2149yte10.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006 14:21 
Мастер и Администратор

все когдато ошибаются :)
и спецы и начинающие, не верю, что косяков не бывает вообще.
С super согласен только в одном, начинающий ты или нет, но если решил зарабатывать деньги ремонтов буков, то хотя бы обзаведись каким -никаким оборудованием и не воруй. Не надо паять фенами, это 99%, что бук не починешь ни ты, не после тебя.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006 18:03 

Alekseyw писал(а):
все когдато ошибаются :)
и спецы и начинающие, не верю, что косяков не бывает вообще.
С super согласен только в одном, начинающий ты или нет, но если решил зарабатывать деньги ремонтов буков, то хотя бы обзаведись каким -никаким оборудованием и не воруй. Не надо паять фенами, это 99%, что бук не починешь ни ты, не после тебя.

Давайте расставим точки над i. Насколько я понимаю на данном форуме присутствуют три категории людей. Мастера-которые в силу разных причин посещают этот форум (ну может решили отдохнуть после закрытого форума для мастеров, или в силу своих административных обязанностей), те кто пытается зарабатывать на ремонте ноутов и причисляют себя к мастерам ( хотя не черта не смыслят и даже не могут грамотно сформулировать вопрос-таких большинство) и те кто в силу разных причин, не могут или не хотят нести свой собственный ноутбук в сервис, рискуя собственными деньгами. Я отношусь к последним. Вообще-то надо объяснить причину, почему я здесь. Без технических подробностей. Ну, не работает подсветка на матрице, как человек сытый нашим сервисом и знакомый с паяльником, решил наскрести хоть какую-то информацию на данную тему. Почитав вопросы и ответы на этом форуме пришел к выводу, что среди перечня возможных неисправностей, это не самая тяжелая. Я бы даже сказал, довольно плевенькая для людей имеющих схему и определенный навык, вот теперь и разгребаюсь.
Кстати Alekseyw (так и не понял-это значит Алексей или Алексеев), ваш СЦ принимает ноуты в ремонт через курьерскую службу, это я так на будующее. Я понимаю что вы сейчас закричите и замашите руками – не лезь мол руками, куда голова не лезет ( в случае если принимаете, если нет вам должно быть пофиг) Но просто интереса ради. И еще одно. Согласитесь, разводить себя на собственные деньги, это право каждого российского гражданина, чем он с успехом и пользуется всю историю государства – в широком смысле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006 20:02 

Павел Сумин писал(а):
sydiya писал(а):
Мастера-которые в силу разных причин посещают этот форум (ну может решили отдохнуть после закрытого форума для мастеров, или в силу своих административных обязанностей),

:twisted: Гы-гы-гы Сильно сказано, типа: Хто воевал имеет право у тихой речки отдохнуть... :wink:
Если ты взрослый мужик, то все поймешь правильно, а если босяк какой случайно сюда завернувший, то обязательно обидишься. :oops:

Абыдно знаещъ, хоть вроде и мужик, специально в штаны заглянул. :oops: А про вопросы и ответы я ведь не имел ввиду конкретно данную тему, так почитаешь, посидишь, весьма интересные вопросы попадаются . А за схемку пасибочки, пойду даламывать, нужно же мастерам деньги потом на чемто ковать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006 20:05 
Мастер и Администратор

схема наворочена так, что там глаза сломать можно
нет времени , сорри, разбираться , что где к чему.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006 20:08 
Мастер и Администратор

кстати
схема прибудит к вам в течении 20 минут :)
я не так часто заглядываю на форум , как хотелось бы

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006 20:16 

Все понял. Скажите пожалуйста, а вот эта привычка у Вас с Суминым по два раза высылать один и тот же ответ в тему, это у Вас клава липнет или вы там Новый год начали праздновать?. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006 20:31 
Мастер и Администратор

смотри личку

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006 20:51 

Павел Сумин писал(а):
Это все я не соберусь в хрючило своему сисадмину настучать за неповоротливый интернет :twisted:

Нельзяоткладывать на завтра, то что можно сделать сегодня. :mrgreen:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа