Текущее время: 10 мар 2026 22:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Буки Asus не стартуют
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 19:18 
Доброго времени суток всем. Вот такая проблема : бук Asus X51R иногда, нечасто, слава Жизни, перестаёт стартовать. Алгоритм таков : нажимаю на кнопку, она светится, светится индикатор спящего режима и работа винта. Матрица из выключенной- чёрного цвета становится тёмно-тёмно-серой, опрашивается оптический привод, и всё. Раньше лечилось выдёргиванием батареи на некоторое время. Сижу вот , и со страхом ожидаю, что сейчас это не поможет :((
Такая фигня уже 5й раз за почти два месяца владения машиной, что наводит на очень печальные размышления. Бук не ронялся, не бился, его просто использовали,как ноутбук- в дороге, на работах.
Есть ещё один бук, тоже Асусь из серии Ф3...такая же гадость была и с ним, но один раз. Но его используют всегда как настольную машину, не переносимую с места на место. Если кто-нибудь сталкивался с подобным, или имеет инфу , подскажите сюда, на мыло mavering@inbox.ru, или в аську : 480830028

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007 08:33 
Мастер

На Asus X51R (на двух аппаратах) вылечилось сбросом CMOS. Нотники разбирал, дергал баттарею, замыкал контакты где была баттарея (естественно при отключенном питании , и сетевого адаптера и баттареи). За полгода проблема повторно не возникала.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007 11:39 

У X51 это Родовая Болячка, причём даже замена матери не всегда решает эту проблему.. Попробуйте BIOS ему перешить на последнюю версию.. Кстати, помимо сброса ЧМОСа иногда помогает нажать ему на Ресет..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 09:53 
Мастер

Reset(кнопочка снизу бука :) ) помогал на одно-два включения

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 16:51 
Мастер

Как вариант - выключить во всех настройках спящий режим, особенно если таковой стоит на закрывание крышки. Многие просто закрывают крышку не дожидаясь пока ноут полностью выключится, потом такая проблема вылазит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 19:54 

Без вариантов !!! Максимум что попробовать - шить биос на 209-ю версию ( более свежей нет).. :cry: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 01:46 
люди у меня таже проблема,не стартует,сначало помогало отключение батареи теперь умер совсем,пишет нажмите ф2 войти в сетап,а потом запрашивает пороль который никто некода не ставил. нажим 3раза ескейт предлогает выбрать диски с какого стартовать.а сам ни с какого не стартует.Самое интересное таких буков у нас 2,у обоих таже проблема.но оди вылечился,не знаю правильно это или нет, скачал на АСУС.КОМ биос
скинул на сд карту,вставил в бук,запустил,один бук ожил и пока живет.Другой тоже ожил но после перестартовки опять виндовс не грузится.помогите запустить. подскажите как правильно перешить биос. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 16:40 
Как вариант - выключить во всех настройках спящий режим, особенно если таковой стоит на закрывание крышки. Многие просто закрывают крышку не дожидаясь пока ноут полностью выключится, потом такая проблема вылазит
Люди а где конкретно находятся эти настройки спящего режима? Моей сестренке 3 раза компьютер чинили,терял какието файлы, я думаю проблема в том что она закрывает крышку не дождавшись отключения, а тот не правильно выключается,не успевает сохранится. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 17:23 

Гость, да отнесите Вы его в АСЦ ASUS.. гарантия на него 24 месяца !! Если Вы сами АСЦ, то толжны были получать письмо по этой неисправности.. и отстаньте от спящих и прочих Дремлющих режимов..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008 15:00 
ДОброго времени суток.
Та же проблема....не стартует ноут - симптомы те же.
Думаю надо поменять батарейку БИОСА?но где она находится, то знает?Вообще, кто что-либо знает по этой проблеме. стукнитесь пожалуйста в аську 7977287, буду очень признателен так как ноут сестры, она прислала его мне и ждет уже починенный, а я хз что делать...на моем ДЕЛЛ лалитьюд Д630 такой лажи никогда не было...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008 15:35 

За сброс CHMOS брать денег???"" :twisted:
Люди это не ремонт, а детский сад.
Надо найти корень проблемы. Ведь сбросом вы обнуляете, число ошибок не корректной работы аппарата, но не устраняете саму суть поломки.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008 15:39 

Ну если Вы АСЦ-эшник АСУС, то какие деньги ?? Это типовуха, которую АСУС сам и признал.. так-что для клиента бесплатно.. пусть АСУС платит :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008 15:51 

Нет, я не из СЦ асусу. Просто на этой плате возникает проблема с северником или с видео. Реболинг и обнуления CHMOS. И аппарат живёт всю жизнь без проблем. (((( :lol: . Я лично так себя всегда решал эту проблему и не одного аппарата по гарантии не пришло.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008 15:53 

Да вдобавок лучше поменять микросхему BIOS на аналог. :roll:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 15:18 

Здравствуйте! принесли в ремонт ноут X51R с такими же симптомами как в самом первом посте, поэтому решил не плодить темы, а продолжить старую. Ноутами занимаюсь не так давно, потому прошу помощи у специалистов.
Значит что сделал:
Пропаял разьем, поменял батарку ЧМОСа
Думаю что будут проблемы с паролем, но биос всетаки перешил(заливал на другой чип)
Прогрел и пошевелил Север и Юг (если скажите что надо перекатывать, то перекатаю. просто я новичок сеток пока нету придется вручную накидывать)
Результат нулевой. Как спал, так и спит. Т.е. при нажатии на кнопку питаня, начинает светится кнопка питания и индикатор Zz
Подскажите что еще можно сделать?
Да, и еще, облазил весь бук, не могу найти датчик закрытия крышки. Т.е. ни кнопки, ни магнитика!!?? :shock:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа