Текущее время: 14 ноя 2025 07:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 12:59 

Доброго времени суток.
Случилась беда от не аккуратного пользования стал отходить контакт на штекеры блока питания. Полез я его перепаять и случайно и перепутал внутренний и внешний контакт штекера (провод к иголке внутри штекера подключил правильно). Ноутбук перестал чувствовать блок питания, то есть не горит индикатор что блок питания подрублен. Ноутбук запускается от батареи и даже ее заряжает хотя индикатор этому опять же не горит ( так как я могу пользоваться ноутбуком хоть целый день с подключенным блоком питания но стоит высунуть батарею, - ноут перестает включатся). Теперь войдя BIOS вижу смешную картину: AC adapter is not connected и Battery is not installed. Однако Battery is not installed была еше до поломки, так как батарея сдохшая держит от силы 10-20 минут и на батареи есть специальная кнопка показываешяя заряд при нажатии она не реагировала опять же еше до поломки.
Теперь пользуюсь китайским блоком: http://cgi.ebay.com/BATTERY-charger-FOR ... 45f0df5ef2, однако пообывал и оригинал от другой машинки но той же модели блок (PA-10, 90W)- проблема остается.
Уважаемые профессионалы обращаюсь к вам за советом а именно что по вашему мнению могло случится на материнской плате(можно и техническим языком) и относительно дорого будет стоить ремонт?
Буду благодарен за любой совет, и конечно же отнесу его сервис однако беспокойства мне не дает покоя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 07:39 
Мастер

вероятно подгорели входные цепи, без осмотра и первичной диагностики точнее сказать не получится. по поводу цены ремонта то же самое.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 13:14 
Мастер

Сергей Буланаков писал(а):
вероятно подгорели входные цепи, без осмотра и первичной диагностики точнее сказать не получится. по поводу цены ремонта то же самое.

Dell экономит сейчас на входных защитных цепочках (да и спасали они нечасто), поэтому с заменой SIO придётся смириться, а о цене вряд ли кто-то скажет без предварительной диагностики

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 16:03 
Ноутбук 2007 года выпуска, мне кажется должна ведь бы хоть какая то зашита. тем более что ноут работает и даже заряжает батарею. Разобрав ноут возле входа заметил странную микро деталь... визуально больше нечего не сгорело, деталь похожа на маленький транзистор.... при подключении блока питания опять же вроде визуально нече не замыкает. Так возле входа стоят 2 детали залитые силиконам я их аккуратно иголкой проколол по бокам, проверил вроде бы как с ними все в порядке. Конечно познания в электроники у меня минимальные но скажите мог ли этот транзистор вызвать такие последствия?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа