Текущее время: 11 мар 2026 10:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не стартует Asus X50VL
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 16:32 
Не стартует Asus X50VL.
Включаю питание - сразу же вместе с лампочкой питания, горит еще и лампочка Wi-fi. И потом постоянно каждые 1-2 секунды инициализируется CD-ROM. Экран при этом не работает.
Если включать - выключать, дергать монитором (открывать закрывать), легонько трясти его, то лампочка wifi гаснет, а инциализироваться CD-ROM продолжает. Причем если выключить включить после того, как лампочка wifi погаснет, то после включения она вновь не загорается. А если полностью отключить питание и аккамулятор, то после включения опять горят обе лампочки.
После того, как лампочка wifi погаснет, если вновь продолжать делать вышеописанные манипуляции, то иногда компьютер все таки стартует, загружается, но в любой момент может зависнуть, а может и 3-4 часа работать без проблем.
Зависает так:
На мониторе картинка остается, ну и ни мышь ни клавиатура не работает.
При работе звук есть но трещит. Все остальное работает нормально.
Если сначала еще можно было его как-то включить, то теперь на включение уходит несколько часов, и после этого все время виснит. Работать невозможно.
Помогите, пожалуйста, определить в чем дело, поскольку случай такой ни только у меня, находил еще в инете подобное.
Память менял, не в ней дело. Батарейку менял, то же не в ней. Отключал wifi (выдерал схемку там из гнезда) то же самое происходит. CD rom отключал - ни какого эффекта. Помогите, пожалуйста, что с ним делать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 16:44 
Да... Забыл упомянуть, что биос перепрошивал (ну, при загрузки F2 и там start easy кажется выбираешь и файл на диске. То же ничего не изменилось.
Где-то пол года назад у меня жесткий диск накрылся, насколько я понимаю из-за перегрева. Я тогда радиатор почистил, и после за температурой следил. До это комп. работал отлично, без каких - либо проблем, кроме может быть не толстой горизонтальной линии на мониторе внизу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 17:29 
Мастер

Север отвалился ИМХО.
Под клавиатурой металлическая пластина-теплоотвод северного моста.
Снимите ее и аккуратно надавите на сам чип и пробуйте включать.
Если при надавливании стабильно стартует, значит требуется реболл или замена моста.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 18:29 
Я его раскрутил. Снял металическую пластину. Включил ... и он включился сразу. Надавил - тоже включился сразу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 18:38 
Мастер

АндрейКр писал(а):
Я его раскрутил. Снял металическую пластину. Включил ... и он включился сразу. Надавил - тоже включился сразу.

Ну вот..
Т.к. самостоятельно это не лечится, выберите ближайший сервис и свяжитесь с его представителем http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=6060

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 18:40 
Так и есть если давлю то включается, если нет, то не включается. Значит дело в этом чипе. И ремонт только в сервисном центре. Да?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 18:43 
Понял. Спасибо!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа