Текущее время: 11 июн 2026 08:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007 10:43 

Купил ноут, Sotec e-note h300, 700mhz/ 256mb/ 12gb, привезенный с японии, ему пол года никто им не пользовался, еще защитные пленки на месте, гарантия все нормально работает кроме батареи. Хозяин говорит пролежал даже не включали. Батарея заряжается напр с 2% до 8% и сразу показывает 100%, иногда включает от батареи иногда нет, при вставленном питании то заряжает то нет, короче полная бредятина, на контактах батарей 10 в стабильно а показывает полную чушь, с ноутбуками не сталкивался раньше, тем более с такой японской фирмой, про него в интернете ничего не нашел, даже инструкции на английском или русском.

В биосе натаклнулся на, батарея рефрешь, как я понимаю это полная разрядка или сброс програмной части по батареи, но при нажатии просит отключить бп, работает 5 мин и вырубается.

Еще вопрос, нельзя ли соединить, в сеть с помощью модемов без тел линии, напрямую модем - модем, т.к сетевухи нет, а через ком скорость маловата.

Повторюсь батарея 10в выдает, без нагрузки.
Отцы подмогите...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007 17:49 

Люди, человеки, ни кто не сталкивался чтоль?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 01:23 
Мастер

Ломать надо батарею. Смотреть, на чем там электроника собрана, и что с напряжением банок творится.

На внешние контакты практически никогда не выводятся контрольные провода с каждой группы, а для определения состояния элементов необходимо до них добраться. Иногда можно пленку на скотче оторвать и увидеть элементы, иногда - только пластмассу ломать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Так если она стабильно 10в дает
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 10:23 

разве может быть дело в батарее, я не уверен но токое очучение, что глюк в биосе, как проверить? Крайне неохото батарею ковырять т.к внешний вид нульцевый

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 11:02 
Почётный гость без права голоса

Еще вопрос, нельзя ли соединить, в сеть с помощью модемов без тел линии, напрямую модем - модем, т.к сетевухи нет, а через ком скорость маловата. Можно но ниморно! Лучше вазьми специальный провод USB для сетки им и соедени! А на щет ьбатарии и про ту опцию вбиусе скажу только одно она просто тестит батарею и не более того!!! 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 14:12 

vipservice19
нашел усб сетевуха по цене чуть дороже нуль модма, полноценная сеть будет, а батарею попробую разрядить до 0, а дальше видать будь, что ковырять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 14:14 
Почётный гость без права голоса

vipservice19
нашел усб сетевуха по цене чуть дороже нуль модма, полноценная сеть будет, а батарею попробую разрядить до 0, а дальше видать будь, что ковырять.

Сеть то полноценная!! куда ей деться то!!! ас ботарей мой савет разбери посматри контроллер по возможности прошей! да и не забудь померить емкасти на ботареях!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 16:57 

Уважаемый Павел Сумин возможно бук и провалялся где нить на складе в Понии, но гарантийник и наклейки на батарее 04.27.06. так что я совневаюсь что он был куплен уже, не в рабочем состоянии. Я в курсе быстрых темпов развития цифровых технологий, потому был сам удивлен состоянием аппарата. Ну а крутой или не крутой, так это решать покупателю тобишь мне, для работы мне вполне его хватит, даже с головой, учитывая цену за какую он мне достался. (по таким деньгам я вообще на 233mhz максимум расчитывал)

Так вот лучше подскажите чем заморочить голову чтобы батарея заработала?
Вскрою я батарею, примерно представляю, что увижу, платку с микроконтроллером, и собственно банки.
Как правильно замерить банки, просто вольтаж по или под нагрузкой, что делать с контроллером снять, почистить поставить, как чем прошить (вообщем буду благодарен за инфу в виде ссылок и не только, по востановвлению сего чуда)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 17:32 

http://www.avalon.co.ua/dell-akk/index.php?go=Faq&in=cat&id=4

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 22:58 

Slaider
симптомы таковы, что у банок высокое внутреннее сопротивление. это вылечить нельзя. только замена банок. бук потому и заряжает батарею так. можете поискать в сети прогу mobilemeter и посмотреть на значение charge rate. если оно будет ниже 6000, значит у банок высокое внутреннее сопротивление.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007 11:57 

Павел Сумин
Дело в том что батарейку на этот аппарат не купишь т.к в России их крайне мало, и если есть то точно не на эту модель enote. Так что прейдется менять банки.

Может кто в курсе, где их купить в краснодарском крае, да и они же как то классифицируются, как узнать какие мне нужны. Сразу оговорюсь в сервис центр попасть возможности нет, по причине мало развитой цевилизации в месте моего проживания.

Sergey
lamo
Ребята благодарю, очень полезный сайт и программа.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа