Доброе время суток!
Принесли в ремонт ноутбук TOSHIBA Satellite M305D-S4830 с неисправностью: при работе виснет с разной периодичностью, от 2 минут до получаса после загрузки windows. Когда повисает - чёрный экран, не на что не реагирует, выключить можно только удержанием Power. Ну, думаю или система или перегрев… Систему сразу переустановил – результат тот же, причем в журнале кроме непредвиденного отключения ничего нет, синий экран не проскакивает… Дальше хуже, с температурой всех элементов тоже всё хорошо оказалось.

Копаю дальше, оказывается, в безопасном режиме он работает без проблем сколь угодно долго, в обычном режиме от батареи работает пока оная не сядет, а при включении сетевого адаптера начинает виснуть с непонятной периодичностью. Выполнил ритуальные танцы с бубном, попробовал другой БП, память, процессор, перешил биос - всё то же самое… Проверил напряжения на плате 0,8-1,8-3,3-5-12 все напряжения в норме, как от батареи, так и с адаптером … Куда теперь копать?

Может, кто-нибудь сталкивался с подобными неисправностями? До меня он побывал в «тошибовском» сервисе, где предложили заменить материнскую плату, и разумеется хозяина это не устроило из финансовых соображений… Ситуация осложняется отсутствием у меня схемы от данного бука, нет даже ничего похожего. Может, у кого есть если не эта модель, то что-нибудь подобное? Помогите плиз…
P.S. Да и ещё, если не ставить драйвера на мосты, то работает, как и в безопасном режиме без проблем, правда, проверить это удалось только с ХР, семёрка сразу дрова подпихивает…