Текущее время: 12 ноя 2025 08:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 19:50 

ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЕСЛИ ЗРЯ СОЗДАЛ ТЕМУ! На форуме кое-что нашел, но не все. Мог и что-то пропустить.
Вот проблема: мне отдали на ремонт hewlett packard pavilion dv6-2112er. Бук куплен пару месяцев назад с магазина. На машину пролили компот. После этого бук стал выключаться сам по себе, просто спонтанно резко "гас". Потом нормально включался и снова от минуты до 30-ти работал. Я сперва померил температуру, мне она показалась высокой. Вскрыл, снял охлаждение, но пасты вообще не обнаружил (забыли намазать что ли?). Пластмасса местами была залита какой-то липкой дрянью, но на матери или каких-либо жизненно важных уст-вах жидкости не было. Меня насторожило лишь одно: справа от аккумулятора, изнутри нижней крышки, подозрительный ожог, буд-то туда выдавили какую-то щелочь из старой окислившейся батарейки. Не запаха, не остатков, только след. Даже на вкус ни чего кроме пластмассы корпуса. Смазал термопастой, собрал компьютер обратно - не подает признаков жизни. Индикаторы молчат, куллер и диск соответственно. Только когда подключаешь адаптер, возле его гнезда светит голубой диод. Но на этом все, ток в систему не подается. Собрал все верно, перепроверял дважды и трижды. Только один нюанс: во время ремонта прибежала особа женского пола, раздраженная бардаком, и матерясь, зачем-то, схватила материнку, потрясла, и швырнула на твердую табуретку. Правда не сильно, сантиметров с 5 упала плата. К несчастью, у меня не было на тот момент ни тестера, ни паяльника. Так по напряжению ни чего не понятно. Адаптер судя по всему рабочий, на счет аккома не уверен. На машину есть и гарантийка, и даташиты наверное, но все в другом городе и недоступно. У меня специальность по сборке настольников, а в ноутбуках мои познания заурядны. Так что спасибо всем кто попытается мне помочь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 22:56 
Мастер

Прочитав описанное, скажу следующее:
1. Не стоило баться вообще.
2. При наличии качественных фоток, в высоком разрешении, вам любой спец покажет следы залития и последствия.
3. После дикой дамы - можно запустить эту папку в даму.
4. Про наличие гарантийки можно было и не упоминать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 14:39 

Sanek! писал(а):
Даже на вкус ни чего кроме пластмассы корпуса.

Извените конечно, но это жОсть :-)
А по теме, если все же действительно допустим плата чистая, т.е. нет ни залития, ни окислов, ни гнилых пистонов, то это типовой диффект Raven-ов, у меня были как с убитым видео, так и с северами, ну и процессоры на них как мухи..Кстати они иногда после переборки и не включаются(хотя ранее диффект- периодическое отключение, большой объем- статистика)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 14:42 

сорри, не забываем еще и про bios.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа