Текущее время: 09 ноя 2025 18:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: asus a9rp не загружается
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010 16:12 

Я новичок на форуме, помогите,пожалуйста.
Бук пахал целых 4 года исправно, при этом года 2 назад переставил Win XP. Вообщем, стал тормозить жутко. Разобрал, почистил от пыли, после решил удалить все ненужные накопившиеся проги. И вот после удаления одной из них(прога была связана с wi-fi), которую я уже давно не использую, бук перезагрузился, показав синий экран.
Может это было и не связано с этой прогой, может вирус какой сидел, но результат вот такой.
Затем пробовал загрузиться с загрузочного WinXP(настроив BIOS), но CD/DVD не хочет видеть - настойчиво запускает Win XP с HD(появляется заставка), затем грузиться с темным экраном на котором появляется предупреждение, что не находит компонент MSVCP60.dll , предлагая мне его заново загрузить и все на этом... далее реагирует только на кнопку вкл питания.
Подскажите, пожалуйста, с чем эта неисправность связана? И как с этим справиться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus a9rp не загружается
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010 23:48 

Думается мне, что у вас винда полетела. А диски может не читать из за неисправного привода или загрязнения линзы лазера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus a9rp не загружается
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 01:31 
Мастер

bouddha писал(а):
Я новичок на форуме, помогите,пожалуйста.
Бук пахал целых 4 года исправно, при этом года 2 назад переставил Win XP. Вообщем, стал тормозить жутко. Разобрал, почистил от пыли, после решил удалить все ненужные накопившиеся проги. И вот после удаления одной из них(прога была связана с wi-fi), которую я уже давно не использую, бук перезагрузился, показав синий экран.
Может это было и не связано с этой прогой, может вирус какой сидел, но результат вот такой.
Затем пробовал загрузиться с загрузочного WinXP(настроив BIOS), но CD/DVD не хочет видеть - настойчиво запускает Win XP с HD(появляется заставка), затем грузиться с темным экраном на котором появляется предупреждение, что не находит компонент MSVCP60.dll , предлагая мне его заново загрузить и все на этом... далее реагирует только на кнопку вкл питания.
Подскажите, пожалуйста, с чем эта неисправность связана? И как с этим справиться?

Подобная проблема может возникуть из-за нескольких причин.
1. Неисправен диск, поэтому и не считывает с него и переходит на жесткий диск.
2. Неисправен сам привод. (Можно проверить, подкинув любой другой загрузочный диск. Также стоит отметить, что у привода мог накернится лазер, т.е. CD читает, а DVD нет, или наоборот)
3. Винда убита, это очевидно, но могла она убится, как от стирания файлов, так и по причине наличия бедблоков, в который была произведена попытка перезаписи одного из системных файлов. Это можно проверить программами MHDD (после выбора диска - F4 и F4) или Victorya.

4. Неисправность оперативной памяти. Ничего не делайте, просто удалите одну из планок памяти, а если она всего одна, то поставьте ее в другой слот. Если винда загрузится и больше не будет ругаться на отсутствие каких-либо файлов, то тут более очевидно, хотя несет за собой еще несколько возможных проблем - память, слот, север.
По результатам, отпишитесь сюда.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа