Вечер добрый, камрады.
Прогуглил весь интернет со своей проблемой и решил обратиться к людям более сведущим, нежели я сам или обыватели, отписывающиеся в отзывах к продукту.
Купил ноут ASUS K52J ещё в далёком феврале сего года.
Всё было почти замечательно, за исключением некоторых подлагиваний в играх. Ну да это не проблема для меня. Не частый я игрок, хотя немного попечалиться успел.
А проблемы начались с неделю назад. По свидетельству младшего брата, который за ноутом сидит чаще меня, асусик мой начал нагреваться сильно. Я присел, опробовал - и в правду горячий. Над местом, где находится выхлопное отверстие с вентилятором внутри - ноут больше, чем просто тёпленький. И там, где расположен тач-пад (плюс - вокруг него самого) аналогично тепло.
По совету друга - решил пропылесосить выхлопное отверстие, но лучше от этого не стало. Может открыть крышку ноута (снизу) и прочистить?
Говорят, что вообще это (перегрев) проблема всех АСУСов.. так ли это?
Купил я как-то давно ещё и подставку железную к нему, без всяких наваротов

Но погоды она, как я успел заметить, особой вроде и не делает. Может быть купить покруче с вентиляторами?
Вот прогнал через Everest температуру в обычном состоянии ноута, незагруженным лишними программами, так сказать..
Температуры
ЦП 67 °C (153 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 59 °C (138 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 64 °C (147 °F)
GMCH 23 °C (73 °F)
Диод ГП 64 °C (147 °F)
Нормально ли это? Зря поднял панику или что?
Был бы рад любой помощи.
С уважением, Никита