Текущее время: 18 июл 2025 09:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lenovo Y560
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 16:11 

добрый день подскажите, или может у кого есть кусочек схемки питания видео чипа радиона, на видео чипе нет питания вообще, после водички выбило клокер, мультик, и южник, теперь осталось разобраться с питанием видео чипа,... может подскажите, какие мосфеты управляют питанием, или есть кусочек схемки буду вам очень признателен за помощь!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo Y560
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 16:14 

viewtopic.php?f=231&t=35478

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 11:34 

спасибо за подсказку. на доске написано DAKL3AMB8E0 rev:E насколько я понимаю это KL3A

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 13:16 

питание видео чипа GFX_CORE формируется PU1 MAX8792ETD, включение 1 вывод (EN) сигналом GFXON, который в свою очередь формируется логическим элементом "И" U53 из сигналов MAINON и DGPU_PWR_EN, сигнал MAINON который формирует мультик присутствует на логике и он равен 1, а вот сигнал DGPU_PWR_EN, который идет с южника отсутствует, этот сигнал на логике формируется на транзисторе Q40. Вот что на нем сейчас имеется на затворе транзистора присутствует 3 вольта, получается что транзистор открыт и на стоке напряжение отсутствует, соответственно на 2 выводе микросхемы U53 TC7SH08FU(F)@2 ничего нет, смотря по описанию микросхемы логики, чтоб на выходе был высокий уровень, на первом и втором выводе должен быть высокий уровень, насколько я правильно понял! меня интересует вот какой вопрос: этот сигнал DGPU_PWR_EN# идет с южника , из-за чего он может отсутствовать, вернее, что может способствовать его отсутсвию. спасибо за помощь!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 13:41 

с такой проблемой никто не сталкивался

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 20:21 
Мастер

criss писал(а):
добрый день подскажите, или может у кого есть кусочек схемки питания видео чипа радиона, на видео чипе нет питания вообще, после водички выбило клокер, мультик, и южник, теперь осталось разобраться с питанием видео чипа,... может подскажите, какие мосфеты управляют питанием, или есть кусочек схемки буду вам очень признателен за помощь!

Мост там один - и север и юг в одном флаконе - Ibex Peak-M (HM55 вроде бы). Почему-то нет ни слова о том, что прошит Биос.
Включить ШИМ питальника GPU можно принудительно, сняв Q40 c платы, но что из этого получится ...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 13:12 

спасибо всем за помощь, кто откликнулся и особенно siberian, победил я аппарат, проблемма была в следующем: когда паял мульт первые три ноги мульта оказались приклеянны на флюсе держались, и в добавок прошил биос, машина завилась, тесты прошли, видео карты работают обе. пост можно закрыть, всем спасибо!!!!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа