Текущее время: 18 июл 2025 17:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: sony vaio vgn fs115
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006 15:09 

Здравствуйте.
Я не сразу попал на ваш сайт, мне посоветовал товарищ, но внимательно ознакомившись с ним и с вашим форумом, хочу попросить у вас совета или помощи.
История отношений с сервисами у меня сложилась сложная, я не буду тут указывать с какими именно, потому , как понял, все вы друг друга знаете и...но ладно, в кратце...
Я являюсь счастливым обладателем ноутбука sony vgn-fs115.
В один прекрасный день выходя из дома, я задел сумкой с ноутбуком об косяк двери, и удара то практически небыло, но после начались проблемы.
Ноутбук стал нестабильно включаться, зваисать во время работы, при перемещении и иногда выключаться. Соответственно я понёс ноутбук в сервисный центр (не называю , нашёл его в поисковике, в самых первых строках, всё так красиво и грамотно написано, на телефонный звонок вежливо ответили, вроде, свиду, сервис хороший) отнёс туда бук, через 12 дней мне его починили в конце концов, взяли немаленькую сумму, но через два дня всё повторилось, после этого он ещё 2 раза побывал в этом сервисе и последний раз проработал целых 4 дня , больше у меня его не взяли, сказали надо менять маму, назвали очень огромную сумму а про прошлый ремонт сказали, что прогревали какие то микросхемы а, а на прогрев гарантии они не дают, гарантия у них только на замнну мамы. Не сильно поругавшись, я опять полез в интернет на поиски сериса, и нашёл.... Про то как всё красиво написано, рассказано и дёшего, я уже не говорю. Сдал ноутбук им в ремонт, предварительно имев общение с мастером. Через три дня мне позвонили и сказали, что надо менять южный мост. Ещё через три дня позвонил я и выяснил, что ноутбук ещё не сделан. Дальше - больше, общение с мастерами и телефоноответчиками.... В этоге ноут перестал включаться вообще......НИКАК!, ранше хоть аккуратно на нём можно было хоть как то работать, а сейчас никак, не буду описывать дальнейшие разбирательства с мастером, но в этоге я выяснил следующее, мне прогревали мост феном, но это не помогло, а феном, потому как ни у кого в москве нет хорошего ремонтного оборудования, а если и есть, то дешевле поменять плату чем ремонтировать. Потом мне несколько раз меняли этот мост, но он долго не работал, теперь вообще не работает, а виноват во всём первый сервисный центр, который прогревал этот чип ПЛОХИМ феном, у второго сервисного центра фен хороший, а у первого фен плохой, потому что дешевле :).Диагностику того, что ноутбук починить нельзя, я оплатил. В итоге с сижу дома с нерабочим ноутбуком и пишу этот пост.
Посоветуйте мне что делать? Есть ли у вас НОРМАЛЬНОЕ ПАЯЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПАЯНИЯ МОЕГО НОУТБУКА, я читал, что вы пишете что есть, но те певые два сервисных центра тоже имели "современное оборудование для качественного ремонта и инструмент ведущих производителей". Сможете ли вы мне помоч. В интернете я не хочу больше искать , а вас порекомендовал мой знакомый , которому вы год назад починили ноутбук, который не смогли сделать в другом сервисе. Обьясните мне что делать и можете ли мне помоч. В форум пишу на тот случай, что кто то из тут присутствующих может дать мне совет.
Ответьте в любом случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006 16:32 
Мастер и Администратор

Добрый день.
Прочитал ваш пост и особо не удивился, бывает всё ...
На ваш пост могу ответить следующее.
Не все сервисные центры в Москве паяют фенами, большая часть крупных и известных сервисных центров имеют надлежащее и качественное паяльное, ремонтное и диагностическое оборудование, нельзя нормально чинить ноутбуки на коленке отвёрткой и зубилом. Нахождение в интернете в поисковиках высоких рейтингов сервисов не значит ничего кроме хорошо оплаченой рекламы и раскрутки. Хорошим сервисам не требуется даже это. Мой сайт к примеру вообще не раскручиваю. Сервисы с отвратительным подходом к ремонту ноутбуков и отношением к работе и клиентам, как правило, долго не живут.
Вопросы с пайкой фенами уже обсуждались на форуме, скажу однозначно, удачных случаев еденицы, а я считаю, что хочешь убить ноутбук - паяй феном. Не все с этим согласны и не все могут позволить себе очень дорогое ремонтное оборудование. Понимаю, что Очень трудно судить о фирме по секретарше и сайту в инете и никто вам не сознается , что работает на фиг знает чём, вместо нормального оборудования, и поделать с этим ничего нельзя.
По вопросу о прогревах чипов скажу однозначно и категорически, в единичных случаях может помочь прогрев, я к примеру никогда не прогреваю чипы, минимум ребоулинг.
Прогрев bga чипов Помогает только в том случае если деффектный шарик отваливается от контактной площадки на материнской плате, в случае если шарик отваливается от самого чипа (повреждения в данном случае вверху, см. рисунок, на нём повреждения внизу), то прогрев не поможет из за технологии пайки, а именно начальное плавление шариков происходит засчёт разогревания самого чипа . Ограничения времени прогрева и темпиратуры из за специфики термопрофиля чипа не позволят восстановить данное повреждение. Это Способ крайне не надёжный и нежелательный из за невозможности визуального контроля. Ко всему прочему возможно лишь частичное восстановление повреждения и как следствие- проявление проблемы через короткое время как было у вас с первым ремонтом Изображение
Ребоулинг ( демонтаж и монтаж чипа с переустановкой или формированием новых шариков) Производится в случае повреждения пайки контактов бга чипов, а так же для восстановления повреждённых посадочных площадок печатной платы. Если чип на котором производится ребоулинг полностью исправен и не повреждён, то способ , как правило очень надёжен. для него обычно используют специализированные приспособления для и не в коем случае не самодельное. Операция сложная , и как правило, не слишком дешёвая, не даёт 100% гарантии дальнейшей работоспособности из за возможных дефектов самого чипа, а так же возможных дефектов платы (что гораздо реже встречается). Учитывая многократные термические нагрузки на чип , замена чипа является чаще вариантом более эффективным и не намного дороже, а иногда и выгоднее по стоимости, а главное качеству.
Далее по вопросам относящимся к вашей соне скажу точно. Причина неисправности мне известна заранее и является типовой для всей этой серии, у каждого ноутбука есть свои типичные только для данной серии неисправности. Соня - ноутбук очень нежный и ударов не переносит не в коем случае. В вашем случае из за конструктива материнской платы в результате механического воздействия, происходит повреждение посадочных площадок под южным мостом fw82801Fbm. Проблема решаемая. Не скажу, что легко и просто но мы делаем это часто. Далее вашу проблему я могу показать на рисунках визуально. Данная неисправность характерна для всей VGN-FS серии. Как всё это решаемо, тут описывать не буду, дабы не расстраивать коллег.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006 21:25 
Мастер

И ещё. Плата у FS очень проблемная в пайке даже на качественном профессиональном оборудовании. Поэтому убить такую плату безвозвратно очень легко

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006 05:13 

если плата не выживет то у меня лежит в запасе три таких для этой серии
FS115M / FS115E (отличаются графикой)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006 13:15 

Я понимаю, что замена платы это папацея от всего, но стоимость платы наверно не дешовая, и что значит графикой отличаются?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006 18:43 

Алексей, я так понял, что вы готовы помочь мне с ремонтом моего ноутбука. Если да, то подтвердите,Скажите когда подвезти и если не сложно озвучьте приблизительную, а лучше точную стоимость ремонта.
Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006 19:23 
Мастер

Powerdim писал(а):
если плата не выживет то у меня лежит в запасе три таких для этой серии
FS115M / FS115E (отличаются графикой)

Точнее её отсутствием. :) Интегрированная в чипсет

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006 23:59 
Мастер и Администратор

Я же вам ответил, приносите бум чинить.
Прогнозы оптимистические, 90%, поднимал таких много машинок, даже после пайки кривыми руками. По цене в личку. Сонька хоть машинка капризная, в обращении требует аккуратности , но ремонту как правило подлежит, если не убивать предварительно.

Последний раз редактировалось Алексей. 17 дек 2006 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006 20:50 

Спасибо Алексей, на днях привезу вам ноутбук , цена очень устраивает :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: sony vaio vgn fs115
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006 22:14 
Мастер

Denis45 писал(а):
на прогрев гарантии они не дают, гарантия у них только на замнну мамы. Не сильно поругавшись, я опять полез в интернет на поиски сериса, и нашёл....

Гарантия даётся на то что ноутбук отремонтирован и неисправность больше не повторится (по крайней мере в течении гарантийного срока на ремонт. Например 3 месяца). Ругаться надо было сильно и деньги назад взять в полном объёме. Нечего халтурщиков поощрять.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2006 12:22 

Алексей, Спасибо ограмадное!!!!!! Ноутбук я забрал, всё работает.
Если честно, то не вереил, что так быстро можно его сделать. :)
В гарантии нисколько не сомневаюсь, но Если проработает до нового года без проблем с меня бутылка хорошего коньяка! 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2006 12:46 
Мастер и Администратор

Буду иметь в виду .... :D , я не против. :wink:
В том, что с буком проблем не будет - это 100% :D

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006 02:14 

Не применительно к ноутам Sony , а в общем:
[/b]Алексей.[/b]
Цитата:
По вопросу о прогревах чипов скажу однозначно и категорически, в единичных случаях может помочь прогрев, я к примеру никогда не прогреваю чипы, минимум ребоулинг.
Прогрев bga чипов Помогает только в том случае если деффектный шарик отваливается от контактной площадки на материнской плате, в случае если шарик отваливается от самого чипа (повреждения в данном случае вверху, см. рисунок, на нём повреждения внизу), то прогрев не поможет из за технологии пайки, а именно начальное плавление шариков происходит засчёт разогревания самого чипа . Ограничения времени прогрева и темпиратуры из за специфики термопрофиля чипа не позволят восстановить данное повреждение

Если уж плохой контакт сверху , то снимаем чип , , моем , переворачиваем , наносим флюс и прогреваем .
Остатки шаров расположены наверх естественно .
Бывшие с плохим контактом шары прилипнут прочно на место ?
Вроде бы должны .

Потом остужаем.

Моем , флюс , ставим чип на плату назад .

Я бы назвал это "ленивым реболингом" по типу ленивых вареников . :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006 02:25 

Почему этот вопрос возник( был он уменя уже давно , но не задавал)
Если снимать чип , у которого 1000%, скажем, есть плохой контак м/у чипом и шаром, то что получается?
На снятом чипе в этом месте не будет шара?
И весь шар останется на плате?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006 02:39 
Мастер и Администратор

или наоборот
на соне в данной теме шары остались на чипе вместе с контактными площадками.
Иначально на этой бедной соне похоже 1-2 контактных площадки были вырваны, а после крутых мастеров с фенами аж 8 штук, замучался восстанавливать
На новый год может коньячку попью, если меня, конечно не забудут :D

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006 21:02 

Алексей. писал(а):
или наоборот
на соне в данной теме шары остались на чипе вместе с контактными площадками.
Иначально на этой бедной соне похоже 1-2 контактных площадки были вырваны, а после крутых мастеров с фенами аж 8 штук, замучался восстанавливать
На новый год может коньячку попью, если меня, конечно не забудут :D

да в вот насчёт восстановления контактов интересно, есть какая нить химия (типа клей токопроводящий) или только вручную проволочками?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2006 16:26 
Мастер и Администратор

блин, нет нифига такой химии.
:(
Вручную, проволочками, и не просто, а с целым набором шаманских действий. Мало того , что "проволочка" должна быть хорошо облужена и очень тонюсенькая, в некоторых местах её надо и приплюснуть и сделать вывод под посадку шара так, что бы остальные шарики не замкнуть и не помешать посадке. И обязательно обработать всё это лаком, специальным, который темпиратуру посадки чипа держит и ещё как изолятор и клей для проволочки .....
Не знаю, что за лак, но мне досих пор товарищ из НИИ носит, я в своё время поработал понемногу в нии Курчатова (пояснять не буду), СнииП (приборостроения), и ИТЭФ (теоритич. и эксперемент. физики), там всё для оборонки, а раньше на оборонку всё самое лучшее, не знаю как сейчас :D

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006 16:03 

LapTopMan писал(а):
И ещё. Плата у FS очень проблемная в пайке даже на качественном профессиональном оборудовании. Поэтому убить такую плату безвозвратно очень легко

Вижу только слова: "на качественном профессиональном оборудовании"

Что за оборудование если не секрет?

Если я пишу топик, то обычно указываю на каком оборудовании стоит делать. Другой вопрос - сможет ли другой человек на этом же оборудовании добиться такого же результат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006 20:04 
Мастер и Администратор

Возвращаясь к ранее заданным вопросам.
Разберём на примере вариант прогрева или ребоулинга бга чипа.
Принесли бук, снимаю чип, при этом часть шариков остаётся на маме, ко всему почему шарики слегка окисленны, так же как и посадочные отверстия на чипе. В данном случае вариант прогрева не проходит никак, В лучшем случае бук проработает день-два, а потом всё тоже. Далее фото.
Материнская плата с оставшимися шариками.
Изображение
Сам чип от которого эти шарики отвалились.
Изображение
И как вывод: никаких прогревов, минимум ребоулинг шариков и как норма замена чипа. При всём при этом самое главное не использовать фены и прочие самоделки. А далее для ознакомления: вот так умирают мамы после прогрева феном (хотя изначально более двух повреждённых отверстий-это редкость.
Изображение

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006 13:53 

Ну и нафига все эти обьяснения? Вроде нормальный ремонтник, опыт работы есть, а полное отсутствие такта, позвольте усомниться в наличии у вас мозгов. Я прочитал уже один пост где вам писали
ТИМОХА писал(а):
Уважаемый Алекей, Вы не подумали только об одном - в стране где больше половины населения имеют техническое образование, каждый своим долгом считает отремонтировать ноутбук в домашних условиях. Безусловно Вы им поможете с таблицей взаимозаменяемости матриц, но при этом отнимете часть дохода, если хотите куска хлеба у господ ремонтников. Если Вы это не понимаете, то позвольте усомнится в Вас как в человеке разбирающимся в компьютерных "играх"

А помимо домашних условий есть ещё и куча мелких мастерских с тупыми недоучками, и что, всех их учить, рассказывать кто где и что??? И что бы каджый, кто увидел соню вышеуказанной серии, знал сразу куда лезть и не тратил на это сил , мозгов и т.д. Ко всему прочему ты лично нанёс мне вред, своим идиотским форумом, когда я сегодня не продал свою соню vgn fs серии, потому как один идиот рассказывает что у них умирает, а впечатлительный клиент решает что капризная соня ему ни к чему и ссылается на мнение месных (про этот форум) идиотов, которые от излишка времени отвечают всем как и что чинить и раздают бесплатные советы отбивая у меня хлеб, у меня и ещё многих нормальных ремонтников. Клиентам вообще нефига знать как и что работает в ноутбуке. В отличии от авторемонтов и ремонтов бытоых приборов, ремонт ноутбуков сложная и трудоёмкая работа, нас нормальных мастеров еденицы , и по этой специфике нет информации нигде вообще, а тут добренькие полудурки раздают схемы и биосы и сервисмануалы, которые являются конфеденциальной информацией . Или это новый способ рекламы? У меня тоже всё это есть, но я не настолько идиот , что бы поощрять людей лезть в свои ноутбуки. Весь этот сайт является прямым ущербом тем кто правильно ремонтирует ноутбуки, после прочтения этого поста мне лично будит задавать идиотские вопросы, вроде чем и как я паяю, грею или меняю, и другие не менее идиотские вопросы. Я полностью согласен с "Тимоха" что каждый на сколько разведёт клиента, тот столько и получит. Мне не хватало ещё твоих статей у кого что и как ломается. А что ты цену на ремон этой сони тут не написал? Или побоялся, что тебе открутят голову, за то, что ты берёшь копейки (как клиент тотобрадовался), за дорогие ремонты дорогих ноутбуков и роняешь цены на ремонт? Открутят и обязательно, особенно те кто торгует сонями этой серии, которых эти сони "кормят" , и которых благодоря этому форуму не будут брать. Сам лично попрошу програмистов что бы этот сайт нафиг завалили, и много ремонтников мне спасибо скажут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006 13:55 

и если ты опять удалиш мой пост, то я не поленюсь написать ещё многокератно и не толлько на этом форуме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006 14:28 
Мастер и Администратор

1.прошлый пост был удалён за наличие нецензурных выражений
2. пока админ форума я, то решения на удаление принимаю тоже я
3. не ты первый и возможно не ты последний, кому не нравится этот форум, тут тебя насильно не держит никто.
4. мне не нравится это сообщение, не потому, что она задевает мои чувства, а потому, что форум технический, но по твоему бурному требованию я его оставлю.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006 18:07 

Александр Владимирович и че орем ?
Здесь больше написано , КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ , чем выданы профессиональные секреты.

Что касается Сони , то для них китайцы уже давно гавно делают , причем по всем категориям устройств.
Потому как не выгодно делать качественный товар, который отработал бы гарантийный срок, а выгодно новую гавенную модель впарить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006 21:44 
Мастер

Хотя я тоже против открытых публикаций где и что ломается. Сами рушим вторичный рынок, так знаем типовуху хороших моделей, купим -починим -продадим -заработаем. А чайников лучше не пугать . А то изгадим себе поляну как с телевизорами, когда приходишь чинить и клиент тебе говорит, да там ...... и стоит это не больше .....

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006 23:30 
Мастер и Администратор

LapTopMan писал(а):
Хотя я тоже против открытых публикаций где и что ломается. Сами рушим вторичный рынок, так знаем типовуху хороших моделей, купим -починим -продадим -заработаем. А чайников лучше не пугать . А то изгадим себе поляну как с телевизорами, когда приходишь чинить и клиент тебе говорит, да там ...... и стоит это не больше .....

Ну во первых тут и нет никаких открытых публикаций, хотя по типовухам на каждую модель каждого производителя можно книгу написать, а во вторых я и не собираюсь со всеми делиться своими профессиональными навыками. Суть ответов на этот пост проста, если что то делать, то делать правильно. Владелец данной сони сам пришёл к выводу, что лучше заплатить один раз и не копейки, а реальную стоимость ремонта, хотя цены у нас не высокие, на самом деле, иначе огромное количество сервисов по ремонту ноутбуков свои буки нам бы в ремонт не носили. Просто помимо нормальных мастеров существует множество делетантов с фенами, которые сами не чинят и другим не дают. На днях имел беседу с представителем одного известного (в рейтинге интернета снрвиса) и придупредил, что если после него ещё хоть один бук принесут до краёв напиханый флюсом для прогрева бга чипов, подьеду и руки вырву, в ответ услышал только одно, а какой покупают, тем и паяем, дорогие флюсы нехотят брать. После таких "мастеров" не каждый бук поднять можно. Прогрев чипов это самое практикуемое действие для обладателей любого паяльного оборудования. а я доходчиво в картинках разьясняю, что прогрев это не выход. А с другой стороны, что делать "мастеру", который паяет на коленках, и фиг знает чем,он кроме как прогрева ничего и не знает, авось заработает, авось не принесут обратно....
Если кто из сервисников такого чипа читает этот пост, то просто скажу.
Господа, если вы не можете починить ноутбук, это не значит, что его не починят другие, и не определят при этом, что и как делалось с ноутбуком.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006 00:43 
Мастер и Администратор

Павел, да я не оправдываюсь 8) , былобы перед кем :) , они ни ссылки на свой сайт не дают, ни лица не показывают, а вдруг узнают клиенты на улице, а из под безликого ника тявкать легко.
А то что я сделал этот форум, это я считаю делом хорошим и правильным. А сколько классных спецов собрались в группе мастер, которые всегда советом помогут, да и начинающих много, которым всегда совет нужен. Нельзя вертеться в своём маленьком узком мирке,надо общаться. Век живи- век учись. А сколько раз помогали мне, спасибо огромное мастерам за файлы и совет, я ж тоже на собственном опыте учусь, ремонтировать ноуты никто не учит. К приеру последний ноутбук http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=2670 провёл у меня 3 недели, и что я только с ним не делал, и проблему нашёл, а вот с решением хорошие люди помогли. Лаптопыч тоже прав, есть темы которые не стоит выносить на всеобщий форум. Я не против помочь советом , я тоже всё ещё учусь. :roll:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006 02:19 
Мастер

Ко всему прочему ты лично нанёс мне вред, своим идиотским форумом, когда я сегодня не продал свою соню vgn fs серии, потому как один идиот рассказывает что у них умирает, а впечатлительный клиент решает что капризная соня ему ни к чему и ссылается на мнение месных (про этот форум) идиотов, которые от излишка времени отвечают всем как и что чинить и раздают бесплатные советы отбивая у меня хлеб, у меня и ещё многих нормальных ремонтников. [/b]Клиентам вообще нефига знать как и что работает в ноутбуке......................................................................................................................................................................................................... Видимо в этом магазине проходимость очень маленькая- 1 sony в неделю продается, :oops: и ту по гарантии возвращают :D .там denis наверное и лечил феном первый раз................У нас город маленький, соответственно все мастера знакомы,никто так друг на друга не наезжает( :twisted: можно получить в рыло без разговоров :evil: ),ВСЕМ работы хватает :P , все советуются в трудных ситуациях 8) . :roll: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО........

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006 11:54 
Мастер

Алексей. писал(а):
Просто помимо нормальных мастеров существует множество делетантов с фенами, которые сами не чинят и другим не дают. На днях имел беседу с представителем одного известного (в рейтинге интернета снрвиса) и придупредил, что если после него ещё хоть один бук принесут до краёв напиханый флюсом для прогрева бга чипов, подьеду и руки вырву, в ответ услышал только одно, а какой покупают, тем и паяем, дорогие флюсы нехотят брать. После таких "мастеров" не каждый бук поднять можно.

Да тебе не пофик? Ваще проблема клиента. Пусть идет в суд. Пусть суд отбирает лицензию и запрещает им ремонтить.

Работы адин хер меньше не будет.
Если сони так сделаны - то их хоть облизывай... Скока халва не говори, во рту слаще не станет.
Если тошиба делает херовые винты и все об этом знают, то пусть хоть на уши встанут.
Короче резюме: Мервому хер не надрочишь.

Адин хер часть народа будет покупать их, а часть не будет.

Единственное что про дилетантов... Мы все умными не родились. Одни собразительнее, другие меньше. Одни принципиальнее, другие жаднее.
И все были когда-то дилетантами. Пока учились работать, одни делали по принципу "НЕ НАВРЕДИ", другие - "ХАСЮ ДЕНЕК".

Это я к чему: форум похожий по-любому нужен. Сделать ето открытым или закрытым - это уже дело владельца. Патаму как кто платит тот музыку и заказывает.
Любое явление для одних хорошо - для других нет. Поетому предлагаю забить на ету тему.

Хачу паздравить всех с наступающим новым годом. И пожелать всем успехов, роста и благополучия!!!

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа