Текущее время: 09 сен 2025 23:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с видеокартой
СообщениеДобавлено: 21 июл 2007 01:28 

Здравствуйте!
У меня возникла следующая проблема: я при закрытии ноутбука COMPAQ ARMADA 1750 сдури сильно хлопнул крышкой, при последующем включении WinXP завис при загрузке - после POST проверки просто черный экран, никаких сообщений об ошибках не было. До этого система работала года два без глюков, но запустить её мне так и не удалось. Я установил Win98SE, всё вроде заработало, но монитор работает только с разрешением 640х480 и 16 цветов. При увеличении разрешения или кол-ва цветов он просит перезагрузки даже если указано "применять параметры без перезагрузки", а после перезагрузки оставляет теже 640х480х16 и выдаёт сообщение "Ошибка в параметрах вывода на экран. Неправильно указан тип видеоадаптера, либо текущие установки не соответствуют возможностям оборудования". При этом изображение показывается небольшим прямоугольником по центру экрана и не разворачивается на весь экран. В WinMe тоже самое. При установке Win2000, WinXP после вывода сообщения "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования" экран несколько раз моргает и установка зависает.
Что за причина может быть? Ведь максимальный удар то пришелся на CD-ROM, АКБ, и т.д. и верх монитора. Видеопроцессор вроде далеко и пострадать не должен был. Если чтото отвалилось на плате управления TFT-матрицы, то были бы какие-то проблемы с изображением, но компьютер бы об этом "не знал", или там есть обратная связь? Или в ноутбуках видеокарта разнесена - часть на "матери", а часть на плате управления TFT-матрицы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2007 10:59 
Почетный Мастер

ИМХО отреболить АТИшку будет достаточно

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа