Нашел этот замечательный форум по ремонту ноутбуков. Сразу скажу, что ремонтом именно ноутов я не занимаюсь. Но возникла необходимость данного вопроса для себя лично. Поэтому начал поис помощи на форумах.
Значит так, есть в наличии ноутбук ASUS A3L. Когда-то чем-то я царапнул по матрице (матрица B150XG01-v7). Матрица осталась полностью работоспособна, но напрягают при работе оставшиеся на ней царапины, когда фон темный (особенно черный). Недавно вышел из строя ноутбук HP Compaq nx9020. В сервисном центре (отдавал ноут туда) сказали, что он не ремонтопригоден. Вообщем мы его уже растащили по частям (кто жесткий диск, кто все остальное). У этого ноутбука отличная нецарапанная матрица осталась в наследство (матрица QD15XL06). Вот собственно возник сам вопрос у меня, а не махнуть ли мне в своем ноуте ASUS матрицу.
На странице
http://www.notebook1.ru/lcd/lcdtabl.htm нашел типы своих матриц:
партнамбер производит разреш раз ламп канал епром
B150XG01 V7 AUOptronics 1024x768 30pin 1 A 1lvds eeprom
QD15XL06 Quanta 1024x768 30pin 1 1lvds no
Т.е. создается впечатление, что матрицу B150XG01 V7 вероятно можно подменить матрицей QD15XL06. Смущает только то, что в первой матрице есть епром, а во второй его нет. Не зная, для чего он там нужен/не нужен, гложут сомнения.
Оба ноутбука сейчас лежат на столе со снятыми матрицами. Жду от великих гуру совета, стоит ли попробовать перетыкнуть матрицы местами. Спасибо.
P.S. Если нет желания писать в этот топик, то может кто-то сможет подсказать по ICQ 162870950?