Текущее время: 11 сен 2025 06:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 12:14 

Здравствуйте,

проблема с HP Omnibook xe4500. Ноут как-то упал с небольшой высоты (сполз с кресла) и неудачно приземлился (четко на штекер). Соответственно штекер передал удар на гнездо в которое он был вставлен. Гнездо (после разборки ноута) оказалось полностью разрушенным и восстановить его было невозможно. Найти гнездо именно от этой модели ноута не удалось, но я разыскал гнездо от какого Compaq (четко впаялось на посадочное место старого гнезда). Единственное "но" - новое гнездо имело очень маленький диаметр центрального контакта и старый штекер от родного БП к нему "не контачил". По замерам этого нового гнезда пришел к выводу, что ему нужен штекер 1,6мм x 6,3мм (+/- 0,1мм). Однако таких штекеров не оказалось в продаже ни в одном магазине радиодеталей в Москве: Чип и Дип отправили меня на Митинский и т .д. Удалось купить только 2,1мм x 5,5мм в Чип и Дипе - вот и весь улов. Однако диаметры, как видите, совершенно не те. В итоге контакт очень плохой, во время зарядки штекеры постоянно нагреваются (иногда сильно). Итог: за поледние 1,5 года вчера припаял уже третий! такой штекер. Но отлично понимаю, что это не выход - даже с новым штекером контакт уже отвратительный, еле вчера зарядил ноут. ;-(
Господа, ау! Ну неужели штекеры такой дефицит? Может где-то можно раздобыть с нужными мне размерами? Может в каких сервисах или рынках можно задобыть "отрезанный конец" от блока питания какого-нить ноута? Я уже замучался с этими чертовыми, вечно греющимися Чип и Диповскими штекерами... ;-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 17:34 
Почетный Мастер

всего-то надо было полтора года назад обралиться в нормальный сервис, в котором бы поставили новый родной разъем с теми же габаритами что и у старого.
Впрочем, сделать это можно и сейчас. :D

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 11:50 
Мастер и Администратор

d2o писал(а):
всего-то надо было полтора года назад обралиться в нормальный сервис, в котором бы поставили новый родной разъем с теми же габаритами что и у старого.
Впрочем, сделать это можно и сейчас. :D

это точно
проще припаять новый родной разьём
хотя и хвост тоже можно найти :D

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 03:47 

А поставить центральный контакт от старого разьема в новый слабо ? :idea:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 11:46 

К сожалению старый хвост давно уже отрезан и утрачен. Выпаивать тот разъем, который щас стоит, по моему возни гораздо больше, чем найти "подходящий хвост". Но где найти "хвост" господа? Кто в Мсокве ховстами приторговывает? ;-) Я тут даже митинский облазил - на меня все толькостранно косились. Хвост от Compaq (прибизительно 3,1мм/1,6мм) где можно раздобыть, никто не даст наводку?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 11:47 

К сожалению старый хвост давно уже отрезан и утрачен. Выпаивать тот разъем, который щас стоит, по моему возни гораздо больше, чем найти "подходящий хвост". Но где найти "хвост" господа? Кто в Мсокве ховстами приторговывает? ;-) Я тут даже митинский облазил - на меня все толькостранно косились. Хвост от Compaq (прибизительно 3,1мм/1,6мм) где можно раздобыть, никто не даст наводку?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 12:03 

Александр_А писал(а):

Ищи дохлый блок питания с таким хвостом. Или сразу новый блок питания с подходящим хвостом, напругой и мощностью.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 12:17 

да уж.. ) - такой выгодный бизнес торговать редкими "хвостами", что даже удивительно, что нигде они не продаются.. - наверное все раскупили.. :)

напишите какой блок питания Вам нужен - какой вольтаж, сколько ампер /с разъёмом уже всё понятно/.. - думаю, предложения будут..

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 12:02 

19V/3950mA
Но какой смысл покупать новый блок питания при идеально работающем старом? Где можно поискать сгоревшие БП, чтобы "отрубить" у них хвост? ;-) Нет. на самом деле, я был в шоке по этому вопросу изначально - когда произошел весь этот инцидент. Сначала я, наивный, позвонил в сервис HP с дурацким (как выяснилось) вопросом - столько стоит заменить разбитый разъем питания на ноуте? Ответ до сих меня впечатляет - менятеся целиком вся материнская плата, а в случан с ноутом это похоже на заменя всего компьютера целиком и разом. ;-) Ну и маразм! У меня как-т обыла ситуация с модемным гнездом на ноуте - там же два тонких усика-контакта в нем и так случилось, что один из них отломился ;-( Ответ сервиса был однозначен - замена материской платы! ;-))) Ну не дать - не взять анекдот про Мерс, в котором пепельница уже полная и поэтому надо менять всю машину. Да что же за х... происходит в сфере ремонтов ноутов? Скажем что-то коротнуло и оплавился штекер питания - все... покупай целиком весь БП! Я вот никак не пойму - это у одного меня все время такие идиотские и нестандартные поломки происходят чтоли? Всем остальным легко разыскать нужные компоненты для ремонта? Хвосты... безусловно БП периодически сгорают у кого-то - но где их искать, где можно срезать хвост? Чувствую что ничего не выгорит и придется мне как в анекдоте - выбросить ноут и купить новый: "пепельница то уже полная". ;-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 14:27 
Мастер и Администратор

Александр_А писал(а):
19V/3950mA
Но какой смысл покупать новый блок питания при идеально работающем старом? Где можно поискать сгоревшие БП, чтобы "отрубить" у них хвост? ;-) Нет. на самом деле, я был в шоке по этому вопросу изначально - когда произошел весь этот инцидент. Сначала я, наивный, позвонил в сервис HP с дурацким (как выяснилось) вопросом - столько стоит заменить разбитый разъем питания на ноуте? Ответ до сих меня впечатляет - менятеся целиком вся материнская плата, а в случан с ноутом это похоже на заменя всего компьютера целиком и разом. ;-) Ну и маразм! У меня как-т обыла ситуация с модемным гнездом на ноуте - там же два тонких усика-контакта в нем и так случилось, что один из них отломился ;-( Ответ сервиса был однозначен - замена материской платы! ;-))) Ну не дать - не взять анекдот про Мерс, в котором пепельница уже полная и поэтому надо менять всю машину. Да что же за х... происходит в сфере ремонтов ноутов? Скажем что-то коротнуло и оплавился штекер питания - все... покупай целиком весь БП! Я вот никак не пойму - это у одного меня все время такие идиотские и нестандартные поломки происходят чтоли? Всем остальным легко разыскать нужные компоненты для ремонта? Хвосты... безусловно БП периодически сгорают у кого-то - но где их искать, где можно срезать хвост? Чувствую что ничего не выгорит и придется мне как в анекдоте - выбросить ноут и купить новый: "пепельница то уже полная". ;-(

А вы думаете в НР сервисе вам будут заморачиваться с паянием? Если кто-то там в НР, паяльник в руках держать умеет. Разьём питания летит практически у всех ноутбуков и его замена в нормальном сервисном центре , обычная операция. Кто то снимает разьёмы с доноров, мы к примеру заказываем новые, а кто то и ваш убитый реанимирует тка, что от нового не отличишь.
Цена на замену тоже у всех разная

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 08:55 

Есть маленькое замечание по поводу сложности выпаивания старого разъема, который на плате - его скорее всего придется выпаивать, при таком токе за полтора года постоянного нагрева и центральный и боковой контакт должны были сильно окислиться, кроме того скорее всего и пластмассу корпуса разъема уже повело. В результате окисления если даже вы возьмете подходящий разъем, он все равно будет грется. Вывод - желательно найти пару, т. е. и хвост и разъем в плату, тогда все будет ОК.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 10:27 

Нет, разъем в порядке - открыл и проверил. Достаточно было хвоста, но видно этот форум на чем-то ином специализируется - с хвостами тут туговато. Я то думал тут бывает народ из сервисов, которые имеют разные комплектующие на руках, остатки старых сломанных БП и т.д. Соответственно и помощи подобной ождал. А тут такие ответы... типа хвосты ав природе бывают и все. Сам понимаю что бывают - все рынки обошел: нету. А сервисы вот в ответ на мое сообщение молчат, хвосты не продают, либо у них нет. Как-то давно мне говорили, будто в каком сервисе на Войковской модно было поспрашать хвост, но... это дело то такое - может когда-то давно и был, а сейчас.. я даже адрес того сервиса не вспомню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 12:55 

Ну так если Вы из Москвы то обратитесь в сервис к администратору форума. Или Вы думаете что к Вам на дом пиедут.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 13:45 
Мастер и Администратор

на HP Omnibook xe4500 разём питания меняем без проблем
оба вида на 1.65мм и на 2.5 мм есть всегда в наличии
а вот хвостов нет, потому как за 1200руб у нас продаются адаптеры целиком 19в и 4.7А на 2.5 мм ,а если и есть где огрызки хвостов, то только на 2.5 и не продаю по эстетическим соображениям, хотя можете пообщаться с менеджерами по этому вопросу.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа