Александр_А писал(а):
19V/3950mA
Но какой смысл покупать новый блок питания при идеально работающем старом? Где можно поискать сгоревшие БП, чтобы "отрубить" у них хвост? ;-) Нет. на самом деле, я был в шоке по этому вопросу изначально - когда произошел весь этот инцидент. Сначала я, наивный, позвонил в сервис HP с дурацким (как выяснилось) вопросом - столько стоит заменить разбитый разъем питания на ноуте? Ответ до сих меня впечатляет - менятеся целиком вся материнская плата, а в случан с ноутом это похоже на заменя всего компьютера целиком и разом. ;-) Ну и маразм! У меня как-т обыла ситуация с модемным гнездом на ноуте - там же два тонких усика-контакта в нем и так случилось, что один из них отломился ;-( Ответ сервиса был однозначен - замена материской платы! ;-))) Ну не дать - не взять анекдот про Мерс, в котором пепельница уже полная и поэтому надо менять всю машину. Да что же за х... происходит в сфере ремонтов ноутов? Скажем что-то коротнуло и оплавился штекер питания - все... покупай целиком весь БП! Я вот никак не пойму - это у одного меня все время такие идиотские и нестандартные поломки происходят чтоли? Всем остальным легко разыскать нужные компоненты для ремонта? Хвосты... безусловно БП периодически сгорают у кого-то - но где их искать, где можно срезать хвост? Чувствую что ничего не выгорит и придется мне как в анекдоте - выбросить ноут и купить новый: "пепельница то уже полная". ;-(
А вы думаете в НР сервисе вам будут заморачиваться с паянием? Если кто-то там в НР, паяльник в руках держать умеет. Разьём питания летит практически у всех ноутбуков и его замена в нормальном сервисном центре , обычная операция. Кто то снимает разьёмы с доноров, мы к примеру заказываем новые, а кто то и ваш убитый реанимирует тка, что от нового не отличишь.
Цена на замену тоже у всех разная