Текущее время: 11 сен 2025 18:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наращивание памяти в DELL Inspiron 1720
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 20:19 
Здравствуйте, господа!
Собираюсь купить ноут DELL Inspiron 1720 с проц. Intel Core 2 Duo в НИКСе. Проблема в том что нигде не могу найти достоверной информации - можно ли вынуть из этого ноута планки памяти и поставить другие, бОльшей емкости.

В НИКСе на сайте ничего не сказано, позвонил к ним - сказали не знаем, возможно память припаяна к материнской плате и апгрейд невозможен.

Звонил в московское представительство DELL. Долго искали специалиста, но в итоге он интеллигентно ушел от ответа на мой вопрос.

Прошу помощи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 20:23 
Необходимо добавить, что нахожусь я далеко от Москвы (в Чебоксарах), посмотреть ноут "в живую" нельзя - его нет ни в одном нашем магазине. Согласны привезти на заказ но только с предоплатой. Покупать кота в мешке колнечно не хочу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 22:16 

http://support.euro.dell.com/support/ed ... /index.htm
А прочитать документацию? И не надо будет задавать глупые вопросы

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 23:41 
Да, каюсь, виноват, про инструкцию не додумал. Cпасибо !!!!!!!
Но раз начали, есть у меня вопрос №2.

В Делловских блоках питания есть микрочип, по которому ноут определяет, что адаптер "родной". Есть желание купить сразу второй адаптер, а чтобы дорого не вышло, как раз не родной. Могут ли посещающие этот форум мастера впаять такой чип в нужный адаптер? Насколько сложно достать сам чип?

Cлышал, что некоторые мастера впаивают такой чип внутрь ноутбука, после чего последний работает с любыми адаптерами, лишь бы ток и напряжение подходили. Может быть есть смысл сразу это сделать? С электричеством я ничего не напутаю, сам являюсь разработчиком импульсных блоков питания. Было бы неплохо дома питать ноут от очень надежного промышленного блока питания, хотя бы Astec, MeanWell, Irbis.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2007 10:40 

"Cлышал, что некоторые мастера впаивают такой чип внутрь ноутбука, после чего последний работает с любыми адаптерами"

Если пофиг на гарантию, то не вопрос

Что касается цены, то родной адаптер не на много дороже не родного, смысла в доработке я, например, не понимаю.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2007 14:24 
Ну смысл городить не родной хотя бы в том, что я могу достать промышленный блок питания, на который гарантирована непрерывная работа 7 лет в температурном диапазоне от -40 до +85, в отличие от бытового адаптера, сделанного какой-нибудь FSP.

Если я обращусь со своим блоком в "Notebook1.ru", то припаяете в блок этот чип? Или хотя бы продадите?

Насчет гарантии - у нас в городе сервиса Делл всё равно нет, придется везти в Москву, а там скорее всего "к вам" быстрее и лучше обратиться.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа