Текущее время: 11 сен 2025 19:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007 13:21 

День добрый!
COMPAQ ARMADA M700 мигают вместе при включении лампочки "Питание" и "Заряд батареи". Какая ошибка может быть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007 16:25 

В каком состоянии батарея?Без неё включать пробовали?
Извлеките батарею на пол часика из ноута,потом попобуйте включить ноут без батарейки.Если всё ок.отключите, вставте батарею и включите ещё раз.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007 00:40 

В этих буках часто дохнет сдвоенный полевик который переключает питание с сети на батарею Ну и биос тоже частенько
Помоему ваш симптом это биос надо перешить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007 09:27 

:roll: В данном случае наверное так и есть.
Просто у меня такой ноут был лет 5 назад,в смысле я на нём работал пару лет и в последнее время перед продажей с ним несколько раз такое было. Лечилось это на моей машинке именно такими (выше мною описанными) манипуляциями.Правда после этого мой биос просил ввести дату и время тоесть сбрасывался.
Я тогда ноуты ещё не пытался ремонтировать и решил что батарейка на биосе сдохла,в общем каюсь, я тогда продал ноут с этим глюком, случался он примерно раз- два в неделю.
Вот я и подумал может просто сбросить ему биос. и необязательно перешивать.
:) А где автор??

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2007 11:41 

Извините пожалуйста, что пропал - просто мне показалось, что ответа на свой вопрос я так и не увижу и самостоятельно решил "ремонтировать" дальше. :)
И если Вы непротив, то докладываю, что удалось выяснить:
1. Был неисправен отдельный питатель в виде маленькой вставной платки, а именно на нем была неисправна MAX1634(прогорела) и после ее замены данный питатель успешно работает и выдает на основную плату напряжения +3.3В, +5В и питание процессора около +1.79В(это питание дает исправная ADP3421).
2. Без всех своих батареек матплата сразу включатся и выдает такую индикацию как в заголовке темы и причем КУЛЕР процессора НЕ КРУТИТСЯ(проессор ест-но грется вместе с радиатором)
3. Греется чипсет Intel FW82443BX, но температура чипа при "пробе пальцем" чуть меньше 60 градусов :) . Вопрос - нормально ли это? Не каюк ли ему?
4. Перешивание БИОС-а пока приостановлено т.к. сама м/с в неудобном TSOP-40 корпусе(тот что в виде прямоугольника с выводами с двух сторон и самм мелким шагом). Вопрос - стоит ли пробовать першивать ее?
Главный вопрос - что делать дальше и что могло еще сгореть такого глобального от неисправной MAX1634? Видимых повреждений не обнаружено.
Пожалуйте помогите советом. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2007 12:06 
Почетный Мастер

AleksBak писал(а):
Перешивание БИОС-а пока приостановлено т.к.

Неизвестно, есть ли к нему обращение :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2007 12:13 

Цитата:
Неизвестно, есть ли к нему обращение

Спасибо за "утешительный" ответ :) . В принципе, уже так и думал с самого начала. Т.е. я как понял чипсет и пр. выгорели? Как бы узнать если эти "обращения" к БИОС или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2007 14:00 
Почетный Мастер

AleksBak писал(а):
Как бы узнать если эти "обращения" к БИОС или нет?

посмотреть адресную шину BIOS

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2007 14:13 

А ты не многословен..ю
Я как понял, что не так стартует ноут и несправен запускающий контроллер, а до биоса еще далеко?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2007 14:53 

Номинал резистора R24 на маленькой платке со стабилизаторами, прямо напротив MAX1634, но с другой стороны, никто не может подсказать???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007 10:18 

если резистор с обратной стороны, и находится между R25 и R70, то у меня на плате его просто нет(и не было).
Кстати вопрос - сколько раз мигает ноут, не восемь ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007 11:57 

Спасибо за информацию насчет резистора. В долгу не останусь и чем смогу помогу. А насчет миганий - нет мигает беспрерывно. У Вас кажется тоже неисправный такой ноут лежит. У меня ремонт неспешный и могу тоже какими замерами и пр. помочь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 11:43 

Продолжаю ремонт этого ноутбука. Я уже писал, что ремонт неспешный у меня т.к. в принципе ноут остается уже у меня(почти уверен :) ). Вчера перешил БИОС(спасибо еще раз Алексею и в долгу перед ним не останусь, как будет возможность помогу чем смогу) - включил запустился :D . Однако включал без аккумулятора(интересно Dzedan-S. подобную вещь чтот-то и говорил :? ) Прошел тест, но т.к. харда, клавиатур не было, то на этом все. Потом опять включал и даже с батареей в конце. Появилась ошибка 102 System board faillure. потом опять мигания лампочек и нет запуска. Самое интересное, что просто от батареи вообще нет запуска. :?: Хотя батарея вроде исправна(в смысле при нажатии кнопки "Тест" показывает что-то, что заряжена). Проверял все ключи - ничего не нашел неисправного. Внутри батареи стоит ключ на включение ее внутреннего выхода на вход клемму ноута, как я поримерно знаю(не вскрыл пока батарею). Однако на одной из клемм есть уже питание - около 4.5 вольт и разумно было предположить, что это начальное питание для мультиконтроллера или какого-то еще контроллера, для того чтобы он все-таки смог, пока конечно один и в возможно малопротребляющем режиме и потом обработать кнопку включения питания. Однако напрямую к мультиконтроллеру FDC это питание не подходит(выяснил это) - оно вообще непонятно куда идет. При подключении батареи это единственное питающее напряжение из последней, вообще просаживается почти до нуля и сейчас еще проверю - а сколько милллиампер(микро) оно вообще можеть выдать. Как считают, господа форумчане, что здесь может быть неисправно? Сразу хочу заметить - да это первый такой серъезный у меня ремонт, но сам я хоть и можно сказать новичок, но кое-что думаю знаю. :!: Достаточно сказать, что знаимаюсь вплотную программированием микроконтроллеров и изготовлением устройств и давно(хотя все-таки хобби т.к. основная работа в фирме по ремонту оргтехники). Понравилось внутренне устройство мультиконтроллера и даже думаю как-нибудь приделать к нему устройство для пошагового контроля выполнения инструкций, навроде того, что дела с КР580ИК80А(еще в своей "Микроше" в школе :) ) и на Z80. Думаю в этом контроллре возможно, надо еще посмотреть описание. Что можете сказать господа форумчане?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 12:09 

Все-таки подозреваю, что мультиконтроллер, как бы это сказать, не совсем исправен(FDC). Питание от батарейки RTC доходит до него (156-я нога). Запуск от аккумулятора, наверно дает эта цепь? И к примеру, без CMOS-батерейки не будет вообще запуска? Вход с аккумулятора, где присутствует питающее напряжение(при вытащенном аккумуляторе) совсем маломощный. Ноут пока что при включении сразу мигает. Есть какой-то опрос на шинах данных/адреса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 13:53 

Не пойму как в этом ноуте организован старт от аккумулятора - кто первый откликается на нажатие кнопки питания и откуда он вначале получает питание в начале???(от аккум. или батарейки) Чисто интуитивно, участвует ли в этом LMV324? Может сразу заменить ее? Напомню, что первоначально в ноуте была неисправна плата конвертора питаний и MAX1674. Что посоветуете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 14:04 

К сожалению пост-карты нет. Может собрать ее? Заказывать долго и дороговато пока(я переходник на TSOP40 -> DIP40 сам спаял для "Автопрога" - настолько жаба иногда мучает :) )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 16:45 

С mini-PCI картой похоже не скоро справлюсьточнее можно справиться с гемороем в виде программирования ПЛИС и собиранием схемы, но длительный процесс :) ). Индикатор пост-кодов для ЛПТ можно попробывать собрать, но вот интересно используется ли здесь выход индикации посткодов на разъем ЛПТ? Вроде, по идее, должен т.к. мультиконтроллер(FDC) тут и там используется. :?:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа