Алексей, я бы купил маму, но при самой низкой цене на маму в 6000 рублей мне уже невыгодно связываться с ремонтом. Где-то высказывалась возможность поменять южный мост - для меня рентабельность ремонта лежит в районе 100$, иначе проще выкинуть ноут (кстати, никому не нужен подешёвке? ;-)) и купить системник: USB выгорел потому, что к ноуту подключены были: HDD 500Gb, DVD-RAM привод, клава, мышь, принтер, и в один прекрасный момент вилка выдернулась из розетки

. Я уже подумывал, что неудобно держать это всё на столе (благо, монитор 21" тоже уже есть).
То, что на этой платформе нет буферов, я уже понял (просидел вчера с тестером полдня) - микросхема питания USB цела (она там одна на оба порта), остальные контакты подключены к южному мосту напрямую (через пассивные элементы). Убил бы тех, кто так спроектировал систему - есть же интерфейсные USB микросхемы, сразу и с питанием.
Про буфера я говорил в том ключе, что в целом-то южный мост работает, т.е. логика USB не пострадала. Имею в виду, что сгорели буфера самогО южного моста. Как следствие, предполагаю, что остальные буфера (читай порты) могли уцелеть (хотя они не USB 2.0, но мне хватит и 1.1, т.к. для винта остаётся ещё FireWire). И наверняка они выведены на "разъём расширения" (возможно, как трёхвольтовые - с этим я справлюсь). Поэтому и возник вопрос о распиновке (либо, может, у кого-нибудь есть лишняя док-станция?! ;-)).
pks, спасибо за совет, я как раз этим и занимаюсь ;-) Но проследить путь от этой микросхемы до разъёма крайне тяжело; особенно, если в промежутке стоят какие-нибудь пассивные элементы.