Текущее время: 08 июл 2025 01:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 20:38 

Пришел вышеуказанный бук с подбитой ШИМ питания проца ADP3205 и взрывающимися прямо на глазах SMD-конденсаторами. ШИМ заменил, конденсаторы (все 4 шт) тоже.
Теперь наблюдаю такую картину: При подключении разъема СЗУ моргают два левых светодиода, появляются напряженя 5В и 3,3В. При нажатии на кнопку Power моргают те же светодиоды, включается вентилятор на 3 сек., появляются все остальные напряжения (2,5В; 1,2В; 1,5В на майне и 1,25В и 2,6 на видео) кроме питания процессора. ШИМ не дает управляющие сигналы на мосфеты.
Даташит на ADP3205 можно взять тут
На PWRGD (14 нога) 3,3В. VID соответствует 1,612В. Обратил внимание, что ни на одном выводе ШИМ нет никаких импульсов.
Схемы на бук у меня нет. Если кто поделится хоть куском вокруг ШИМ, буду благодарен.
Платформа: Compal DCL56-02
Есть еще наклейка: 43128630002 REV:2E
LMFG:506

Собственно, вопрос: Какие сигналы разрешают работу этого ШИМ и при каких условиях ШИМ начинает шевелить мосфетами?

И еще, до меня на плате меняли ЮМ (FW82801DBM) и внесли изменение в схему. Если это типокая доработка, может кто объяснить, для чего она и что дает?
Фото с изменениями тут:
Вложение:
h571.jpg
h571.jpg [ 25 КБ | Просмотров: 1332 ]

Микросхема, около которой напаян SMD-транзистор LC14A

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 21:06 
Мастер

Полный даташит:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 23:32 

Упс!
На www.alldatasheetru.com оказался урезанный вариант. Я пользуюсь полным (очевидно, брал не там). Но нужной инфы там тоже нет.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 00:10 

держи

Вложения:
LA-2231 DCL56.part1.rar [500 КБ]
Скачиваний: 51
LA-2231 DCL56.part2.rar [359.4 КБ]
Скачиваний: 42

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 08:12 

Спасибо, Алексей!
Ща мы его одолеем....

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015 00:17 

Наткнулся в подвале на остатки моего старого увлечения и захотел наконец разобраться в причинах поломок. Лежат тут штук 20 дефектных Acer Travelmate 290 и Extensa 2900, в СНГ больше известных как Roverbook H571 и Voyager H571L. То есть собственно ноутбуки Compal DCL51 и DCL56. Материнские платины соответственно LA-1881 и LA-2231.
Я успешно применил метод нахождения пробитого конденсатора путём пропускания большого тока. Причём почему-то всегда пробитым является один и тот-же конденсатор PC36.
Но на нескольких ноутбуках кз нет зато дежурные напряжения не в порядке - сильно "зашумлёные". Каждый ШИМ-Контроллер формирует 2 напряжения. Я осциллографом посмотрел форму прямоугольных сигналов на выходах ШИМ-Контролеров (идущих на гейты полевых транзисторов) и обнаружил что часто с одной стороны на гейтах обоих плечь чёткие стабильные прямоугольники видны а с другой стороны на обоих плечах прямоугольники дёргаются по фазе и скважность тоже сильно меняется. Даже на дежурке 3,3В при выключенном Ноутбуке когда и нагрузка-то не меняется.
Например ШИМ-Контроллер MAX1631 (U5) или ISL6225 (U16 и U17). Я выпаял полевой транзистор Si4814DY (PQ83) с "нестабильной" стороны. После этого ШИМ-Контроллер перестал выдавать прямоугольный сигнал и на "здоровой" стороне. Si4814DY я прозвонил - вроде всё в порядке. Из-за встроенных диодов сопротивления Сток-исток замеряются как на диодах. Пробоя на затвор тоже вроде нет. Если плюс мультиметра на затвор а минус на исток прикладываю транзистор открывается и сопротивление Сток-Истокв в обе стороны меньше ома.

Мой вопрос: Как Вы думаете, где искать причину нестабильности прямоугольного сигнала? Кто его вообще формирует и как задаётся скважность и частота этого сигнала?

С Уважением
Олег

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа