Текущее время: 11 сен 2025 18:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IRu INTRO 1015cd
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 05:29 
Господа мастера подскажите пожалуйста, у моего старичка началась какая-то проблема он начал зависать со временем количество минут когда он работает дошло до 2, то есть включаешь пару минут и привет :( Муж сказал,что наверно греется, разобрал его поменял какую-то пасту и сказал что вентилятор и радиатор чистые, проблема не исчезла.....подскажите плиз что это может быть и способы устранения???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 16:54 
Мастер

Да всё что угодно, начиная от банального непропая до выхода из строя одного из чипов (с прогревом проявляется).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 17:29 
понятно значит в морг :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 17:47 
Мастер

Зачем такие крайности? Сначала над ним надо провести некоторые шаманские действа, если ближайший сервис слишком далеко находится, с микроскопом (или сильной лупой), иголкой и паяльником. И только потом делать выводы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 17:49 
Мастер

Да, а без батареи как себя ведет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 23:29 
Шаманские принадлежности нашлись у мужа, а без батареи и правда время работы увеличилось почти в 2 раза. замерила чего выдает бп 19.55 это нормально? Что еще посмотреть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 23:34 
это я сверху писала, не опять виснет,ну правда конечно немного подольше без батареи.Кста спасибо большое Forsell за то, что возитесь с чайницей, преогромное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 18:21 

а температура процессора какая(посмотреть в эвересте можно) у самого похожий ноут , ацки грелсо не смотря на термопасты и прочие припарки пока проц не поменял на более медленный и вольтаж процессора не уменьшил до 1.25.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 20:15 
Мастер

Неплохо бы проверить напряжение в момент выключения. Мож БП с прогревом глючит? А если ему еще и батарею заряжать надо то греется сильнее и быстрее дохнет, при убитой батарее примерно так и может происходить. Если зарядить батарею на выключеном буке а потом включить его от батареи без внешнего источника - скока работает, если включается вообще?
Сильно ли греется при работе, мож там радиатор забит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 20:15 
блин поставила еверест а где температура так и не нашла мож эверест не тот??? я все вроде облазила???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 20:34 
Forsell писал(а):
Неплохо бы проверить напряжение в момент выключения. Мож БП с прогревом глючит? А если ему еще и батарею заряжать надо то греется сильнее и быстрее дохнет, при убитой батарее примерно так и может происходить. Если зарядить батарею на выключеном буке а потом включить его от батареи без внешнего источника - скока работает, если включается вообще?
Сильно ли греется при работе, мож там радиатор забит?

.сложно но попробую замерить напряжение при зависании(он не выключается а просто виснет и чего не нажимай висит...про батарею проверить не могу она давно умерла я не знала,что когда от сети включаешь надо ее вынимать и теперь он на ней дай бог загрузиться и все :( а для того чтоб замерить напряжение когда он воткнут надо разьем разбирать??? радиатор если тот который под клавиатурой с вентилятором то муж его доставал он чистый...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 21:26 
Ребят ну подскажите пожалуйста как температуру посмотреть на нем??? и чего еще глянуть??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 19:50 

эверест новый качал(ultimate editeon) старый у меня тоже не показывал, а когда запустиш выбирай вкладку компьютер, а там датчик торкай, там смотри ЦП (центральный процессор)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007 02:39 
sam0784 писал(а):
эверест новый качал(ultimate editeon) старый у меня тоже не показывал, а когда запустиш выбирай вкладку компьютер, а там датчик торкай, там смотри ЦП (центральный процессор)

Попробовал показывает только температуру винта :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007 14:58 
я попробовала все эвересты которые нашла и другие проги которые в сети ниодна температуру процессора не показвает помогите пожалуйста дайте ссылки или еще как нить на прогу которая на моем буке будет работать...???

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа