Текущее время: 04 июл 2025 13:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Apple ibook G3 не показывает в матрицу
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2005 02:05 

началось с того что не было подсветки. Оказалось что что не приходил сигнал enable на инвертор .Скачал пдф на микросхему инвертора (oz960s), нашел куда подать enable извне.Из недр бука сигнал не приходит Бук засветился ,загрузился.Увидел первый раз макос.Был культурный шок..но я отвлекся.Пока ноут работал по экрану проскаивали черные полоски ,а ля высоковольтныей пробой на ЭЛТ мониторах. следующая загрузка уже была с черным экраном. те подсветка есть, а картинки нет. подергал ноут, на матрице появились квадратики ,потом окрасился полностью в красный цвет.При этом ноут включается и слышно по винту что грузится.
внешний монитор подключить не могу , ибо экзотический разъем для его подключения он (маленький,прямоугольны,похож на юсб,но много контактов )Порылся в нете,на официальном сайте эппла написано что мол есть серийный дефект,меняют материнку.http://www.apple.ru/support/ibook/faq/ От меня до ближайшего сервиса далеко,руки не кривые, да и вид у бука негарантийный совсем. Есть ли здесь люди знакомые с такой ситуацией? Вроде для этой модели проблема тривиальная.Кто может дать советы ,буду признателен.
забыл сказать - рамка матрицы лопнутая в одном месте,следовательно был удар, хотя внешний пластиковый корпус цел, да и матрица без видимых повреждений. На материнской плате ноута 2 больших бжа чипа,один самый большой,что возле процессора, и поменьше заклеен сверху теплопроводящей фигней, поэтому содрать не решаюсь пока что.Скорей всего трабл в трещине паек. Но дело в том что совершенно не знаком с архитектурой маков.Где они засовывают видеочип ? в северном или в южном мосту,если конечно такие термины применимы или может там отдельный видеочип? пропаивать просто так все подряд очень не хочется. Проследить от разъема матрицы либо от внешнего видеовыхода невозможно, тк дорожки ныряют во внутр слои и там теряются.В общем хелп!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2005 13:39 

и поменьше заклеен сверху теплопроводящей фигней-
это и есть видео. Неисправность в пайке чипа.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа