Текущее время: 10 июн 2026 05:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не могу разобрать ibm thinkpad 600X
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 04:15 

Никак не получается снять клаву (точнее, верхнюю крышку с клавой). Судя по инструкции она должна открываться (поворачиваться) на угол 80гр, а мне удаётся поднять её только на 20гр, а дальше её можно только ломать. Всё винты вроде открутил. К сожалению, уже даже после этой неудачной попытки вскрытия ноута в нём перестали работать встроенные динамики. Поэтому теперь назад дороги нет - надо разбирать до конца. Здесь два варианта: либо настолько коряво корпус сделали, либо есть какая-то хитрость в его разборке.
За одно спрошу вот ещё что. Собственно зачем я его решил разобрат в первый раз. Дело в том, что подсветка матрицы иногда бывает моргает, если до неё дотронуться, либо слабо постучать по столу возле ноута. Это совсем неприятно, хотя и не очень серьёзно. Может где провод отходит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 09:49 
Мастер

винт возле контактов батареи выкрутили? там обычно пломба стоит, под ней винт. Под сидюком и жестким диском еще по два болта (если изъять винт и сидюк , то болты видно). Аккуратно приподнимите верхню крышку корпуса (та что с клавой), (там еще есть защелки по бокам) и в самом конце, там где матрица, есть два шлейфика, их разъемы выдернуть из платы, и осторожно подать плату чуть вперед, должна выйти без проблем.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 12:11 

Угу, а вообще начинть нужно будо с матрицы, она и разбирается попроще и шансов что косяк там поболе гораздо

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 16:42 

А лучше зайти на IBM и скачать мануал по разборке http://www-307.ibm.com/pc/support/site. ... 39298.html

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 18:21 
Мастер

bass писал(а):
винт возле контактов батареи выкрутили? там обычно пломба стоит, под ней винт. Под сидюком и жестким диском еще по два болта (если изъять винт и сидюк , то болты видно). Аккуратно приподнимите верхню крышку корпуса (та что с клавой), (там еще есть защелки по бокам) и в самом конце, там где матрица, есть два шлейфика, их разъемы выдернуть из платы, и осторожно подать плату чуть вперед, должна выйти без проблем.

СТОП... В том то и трабла, что на клавиатуре, вверху слева есть винтик, который эту клаву и держит. Поэтому и не поднимается клава. А вот когда открутишь, тогда аккуратно под клавой отсоедини шлейфы ( акустика и клава), и только потом поднимай ее.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 19:30 

SergYuzhakov писал(а):
А лучше зайти на IBM и скачать мануал по разборке http://www-307.ibm.com/pc/support/site. ... 39298.html

так у меня другого и нет. Но там это слишком поверностно и в картинках только.
Винт на клаве сверху откручивал, и в других местах тоже (если ничего не перепутал, конечно). Возможно, именно дисплей и мешает мне поднять клаву, т.к. клаву упирается в него, хотя не могу быть в этом точно уверен. Однако как в нём снять матрицу, не разбирая клаву, я не знаю. Такое осущение, что этому ноуту винты вообще не нужны - там и без них всё держится, ничего отделить невозможно.
Замечу, что более раннюю модель P-II я разбирал и собирал без всяких мануалов, а тут на тебе. Лана, попробую ещё разок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007 08:33 
Мастер

2 simple
про болтик сверху под наклейкой я запамятовал, есть он там.

А матрица не мешает снять клаву, ее нужно опустить до предела, и поддеть тонкой отверткой "пластмасски" накрывающие петли матрицы.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа