Текущее время: 11 сен 2025 06:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как отформатировать ZIV
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 22:05 

Народ! Извините за тупизм, но может, кто поможет заполнить досадный пробел в моей квалификации?
Суть проблемы в следующем. Для проверки ноутбука нужен был винчестер, и я его вытащил из контейнера ZIV, воткнул в ноут и использовал как обычный винт. После того как он стал мне не нужен, я удалил на нем все разделы и отформатировал с помощью Paragon Partition Manager в FAT32, создав на нем один неактивный раздел. А потом вставил назад в контейнер и через USB-порт воткнул в настольный компьютер. Однако ZIV, нехороший человек, почему-то не определился, ни автоматически, ни вручную. Делал несколько попыток, одно и то же самое... Винт исправен, Fujitsu, сотка, до этого все работало (ZIV был нулевый, свежераспакованный).
Вопрос: что я делаю не так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 22:27 

Попробуйте сделать его активным. До этого на нем был fat или ntfs?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 23:02 

Делал и fat, и ntfs. Немного пробежался по данной теме, полазил кое-где - в общем, сделал все правильно, обычно производители так его и форматируют, т.е. FAT32, неактивный. Интересно, что когда я его воткнул на ноут через USB и загрузился в Винду с диска Rescue CD (родной винчестер ноута оказался битым) - ZIV определился вполне адекватно, чтение и запись работают как должно. Короче, наверное, настольный комп что-то тупит, хотя - странно... Словом, проблему считаю решённой, и спасибо за ответ :wink: !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 19:28 

Пару слов вдогонку, кому интересно. Сегодня на работе расспросил ребят, более осведомленных, чем я, и мне сказали, что, действительно, попадаются иногда материнские платы, которые не читают некоторые виды ZIV и даже некоторые виды флэшек не только через порт USB, но даже через USB2. Словом, мне с мамкой не повезло, по всей вероятности: на работе втыкал ZIV в несколько настольных машин - везде результат положительный. Кому интересно - мать Intel Eatonville D915GEV (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 20:09 
Мастер

У меня тоже карман USB с домашней материнкой не дружит. Если подключить, то независимо от марки находящегося в нем бучного харда комп определяет его нормально, но потом начинает периодически стопорить двигатель, как его ни запитывай, хоть от компа через порт USB хоть от отдельного источника.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа