Я думал, что один страдаю этим, но в сети нашел уже несколько подобных случаев с a6u. Правда, никто не говорит, в чем причина
Большую часть жизни a6500u питался от сети, от батареи только молодости, но она всегда стояла - не вынимал
Вроде все было ок, но последние месяца два эксплуатация немного подтормаживал, скорость в сети как-то прыгала, но я это относил на счет провайдера и перегруженности винды
И вот аккурат в Новый Год, буквально через 2 месяца после истечения гарантии, ноут выключился. Произошло это в тот самый момент, когда я что-то поставил на закачку (уж не помню что).
Вряд ли прога что-то в биос записала - там, насколько я помню, стояла защита от записи, да и не запускал я эту прогу, а просто поставил на закачку.
При попытке включения винда (предустановленная XP Home) пыталась грузиться, доходила до определенного момента и либо перезагружала комп, либо зависала на синем экране/приветствии, либо выдавала ошибку 000021 (что-то из компонентов не могла установить)
пару раз повезло и я даже немного успел поработать, не более 20 минут

))
После этого обнаружил, что:
1. при работе от батареи происходит все описанное выше
2. при включении в сеть (независимо от наличия батареи) комп вырубается, а невключенный не грузится - обращается с диску или двд и отключается, не успев зажечь экран
3. при этом при подключении к сети заряд батареи идет нормальный, другие функции (вроде проигрывания сидюка в выключенном состоянии) работают
4. Память и винт в порядке.
В двух центрах мне сначала говорили на схему питания процессора, потом на сам процессор или схему управления питанием. Никакими тестами при этом ничего не проверялось, насколько я понимаю. В виду неопределенности поломки никто гарантию на работы не давал, естественно - разве что мать менять, но ее ждать...
Послушав, решил на время поиска нового ноута немного поизвращаться и помучить машинку.
В результате продолжительных опытов удачно встала XP без поддержки ACPI.
Теперь:
1. Комп работает немного медленнее
2. Управление питанием не работает, естественно (винда считает, что ноут питается от сети, сама его не выключает и т.п., а родные драйвера ACPI не ставятся конечно же). Вместе с тем, не работают некоторые горячие клавиши (или работают, но не выводят инфу на дисплей) и странно ведет себя тачпад (хотя, может, я что-то и криво установил).
3. От сети ноут так и не работает - только заряжает батарею.
Т.е. его использование свелось к режиму 2,5 часа через час

))
Такие дела.
Может, все же кто-то знает, в чем кроется причина:
таки схема управления питание или что-то другое?
и есть ли какие-то другие способы лечения, кроме как замены материнки?