Текущее время: 11 сен 2025 06:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Battary Calibration Compaq E500
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 23:13 
Перепаковал батарею в буке.До этого держала 10 мин.Сейчас с включенным режимом энергосбережения держит 30 мин.Установил оригинальный павер менеджер и в закладке "калибровка" запустил задачу.С начала батарея ,дойдя до 99% ,продолжала заряжаться еще пару часов.Далее начался разряд.В течении 30 мин. уровень индикатора дошел до нуля.После этого бук проработал еще два часа и вырубился без предупреждения.Хелпа к калибратору я не нашел и не понял,нужно было оставлять на время разряда бук в сети или нет.Поискав в нете инфу (SBW) ,пришел к выводу,что необходимо переписать eprom.Вопрос в следующем:есть у кого нибудь дамп на батарею 10.8(11.1)в 5.850А для 24С0х (не помню).Как вариант - адрес в дампе и что вписать.Может есть штатная прога,которая все-таки откалибрует ее без "хирургического вмешательства"?P.S.Я денег мастерам не жму.Хочется сделать самому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Battary Calibration Compaq E500
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 23:36 

Вадимk писал(а):
Перепаковал батарею в буке.До этого держала 10 мин.Сейчас с включенным режимом энергосбережения держит 30 мин.Установил оригинальный павер менеджер и в закладке "калибровка" запустил задачу.С начала батарея ,дойдя до 99% ,продолжала заряжаться еще пару часов.Далее начался разряд.В течении 30 мин. уровень индикатора дошел до нуля.После этого бук проработал еще два часа и вырубился без предупреждения.Хелпа к калибратору я не нашел и не понял,нужно было оставлять на время разряда бук в сети или нет.Поискав в нете инфу (SBW) ,пришел к выводу,что необходимо переписать eprom.Вопрос в следующем:есть у кого нибудь дамп на батарею 10.8(11.1)в 5.850А для 24С0х (не помню).Как вариант - адрес в дампе и что вписать.Может есть штатная прога,которая все-таки откалибрует ее без "хирургического вмешательства"?P.S.Я денег мастерам не жму.Хочется сделать самому.

Какие микросхемы стоят на плате контроллера батареи? От этого зависит по каким адресам надо править дамп EEPROM

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 11:05 
В общем - получилось!Надо было со включенным сетевым адаптером дождаться начала процесса зарядки.Сбила с толку подсветка монитора.Я не знаю,как управляется питание бука,но в режиме "калибровка"батарея разряжается даже со включенным сет.адаптером,хотя монитор подсвечен с повышенной яркостью.Кроме того,время работы от акб - 4.00ч. to nt368:Схема контроллера скорее всего на PIC-е.Плату из корпуса я не вырывал,т.к.она "прилеплена"герметиком.Выше описанная процедура заняла 7 часов.Переписать м\с заняло-бы 20мин с монтажем.Вот такие пироги...Так что,спасибо!Проблема решена.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа