Текущее время: 10 июл 2025 23:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lenovo IdeaPad S110 нет старта, был залит.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 19:45 

Здравствуйте!
Нетбук Lenovo IdeaPad S110 model name:20126 мать BM5138 Rev 1.3, платформа Bitland
Мульт IT8518E, контроллерхаб CG82NM10
Ноут сотрудника нашего.Аппарат был залит физраствором.Практически сразу разобран, промыт дисциллированной водой и просушен.
Потом принёс он его ко мне.
Открыл, видимых повреждений нет, плата чистая.Ещё раз промыл плату, просушил.
Что имеем:
На подключение адаптера реагирует, АКБ видит, заряд АКБ есть.Дежурка 3,3 и 5в присутсвует, на кнопку включения реагирует, появлется 1,52в и 1,07в и на этом всё.
На дросселях питания проца 0.Обмен между мультом и еепромкой есть, на флехе биоса тишина.Кнопкой не выключается, только снятием питания. Посткарта в слоте сетевухи кажет нули, индикации клока нет, горит только ресет.На шину LPC пока не распаивал.
Есть у меня подозрения на CG82NM10, но прежде чем менять CG82NM10 хотелось бы залить в еепромку и флеш рабочие дампы.Так как у меня в наличие CG82NM10 нет, надо заказывать, так что хотелось бы до конца отдефектоваться.
На офсайте биоса нет, уже смотрел, там только прога апдейтер для обновления дров и биоса прямо с нета.В сети прошивок тоже не нашлось.
Может есть у кого дампы биоса и мульта для этой модели?Был бы признателен, если поделитесь
Заранее благодарен.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 01:09 

Хорошая идея - перед отмывкой глядеть, куда попасть жидкость успела.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 10:07 

Highlander в том то и дело что посмотреть куда что попало у меня не было возможности.Мне он уже мытый достался :) Человек никакой конкретики не сказал по поводу что куда попало, сразу начал мыть.Ну пойду его пытать, может и скажет чего полезного.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 20:52 
Мастер

Stelt писал(а):
На дросселях питания проца 0.Обмен между мультом и еепромкой есть, на флехе биоса тишина.Кнопкой не выключается, только снятием питания. Посткарта в слоте сетевухи кажет нули, индикации клока нет, горит только ресет.На шину LPC пока не распаивал.
Есть у меня подозрения на CG82NM10, но прежде чем менять CG82NM10 хотелось бы залить в еепромку и флеш рабочие дампы.Так как у меня в наличие CG82NM10 нет, надо заказывать, так что хотелось бы до конца отдефектоваться.

Нахрена Вам LPC если на дроселях проца 0 ... Ни LPC ни постка нехрена Вам не покажет... Ищите напругу...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 00:05 
Мастер

Если от кнопки не выключается. скорее всего сигнал ресет активный..... можете проверить, ткнувшись в мульт. Но в этом случае перешивка биоса вам ничего не даст. Пока этот сигнал будет активен, чтение из биоса (основного) не будет. Проверяйте по возможности процессор, шим процессора, его питание, сигнал разрешения работы (скорее всего он будет завязан на PCH NM10). Как-то так...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 13:34 

ШИМ проца ISL95837 ,вот всё что намерялось на ногах:
3,4,5- 1в
6-3,1в
8- 1в
19-2,4в
20- 20в
21-2,1в
25- 2,4в
Сдаётся мне это не то что там должно быть.Даташит не смог найти, схемы на этот аппарат тоже нет.На 96-й ноге(RSMRST) мульта постоянно висит 3,2в.
Думаю надо всё-таки CG82NM10 поднимать.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 16:26 
Мастер

Вместо ISL95837 можете ориентироваться на ISL95835 , на него пдф есть...... они чуть архитектурой внутренней отличаются, но сигналы теже.....
Сдается мне что у Вас что-то сажает 5V т.к питание этой микрухи 5В а у Вас 2.4...... Вот и ищите почему ....
(нога 19)
Да , и прежде чем мосты тягать разберитесь почему нет питаний..... а уж потом только решайте нужно мост лишний раз дергать или нет..... (это не идет на пользу не плате , не мосту....)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 22:01 

Нургалеев Роман, спасибо за инфу по шиму, буду разбираться.
Мост я пока дёргать не собирался :)Моста на замену нет, трафарета тоже.Так что его дёргать то, как Вы правильно заметили, лишний раз дёргать.
ПДФку нашёл в двух вариантах- один кусок схемы от Aspire 4349, второй мануал на Quanta BLBD.
Буду смотреть.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа