Текущее время: 12 сен 2025 10:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зависает Roverbook Voyager V552
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 01:50 

Купил Roverbook Voyager V552 в августе прошлого года с предустановленной вистой. Практически сразу начались постоянные зависания. Зависал где и когда угодно: при загрузке биоса, при форматировании винта из-под доса, при работе в виндовс. Сейчас вместо висты установил хр, но никаких изменений в положительную сторону нет. Температура железа в норме (проверяю прогой Everest), ноут может зависнуть, когда: проц. 40, винт 40, видео 70 градусов. Отнес в сервис-центр, но там не смогли найти причину - скинули настройки биоса по умолчанию, почистили систему охлаждения. Говорят, что двое суток гоняли "архивирование" и зависаний не было. Но как и ожидалось, после того как принес домой зависания продолжились. Не знаю, где и причину искать... Может быть происходит перенагревание другого железа, датчиков на которое у меня нет (кроме винта, видео, проца)?
Помогите советом, в чем может быть проблем? Что предпринять? :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 01:55 

P.S. Зависает намертво, но без "синего экрана". Просто всё замирает и единственный выход - отключение питания

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 02:17 

Cкажу сразу -- Ваш бук мне не знаком.
Но смею дать предположение -- заводской (или приобретённый) дефект МБ. Возможно, что это банально отваливающаяся какая-то BGA чипина.
Вариантов выявления -- несколько.
Если чип отваливается при перегибе, то бук должен (с некоторым натягом) устойчиво работать в статическом положении. К примеру на столе. Но, если Вы начинаете несильно перегибать корпус бука в каком-то опред. месте и он зависает -- то таки Вам повезло, и можно утверждать о наличии плохого контакта (не обязательно под BGA)
Если-же бук не реагирует на перегибы , а умирает по прошествии какого-то времени, то так-же может быть и нарушение контакта связанное с температурным расширением деталей, так и выход какой-то детали из строя. А вот тут уж -- быстренько диагноз Вам никто не скажет. Конечно есть вероятность, что у этой модели есть типовая(типовые) неисправность..

Опишите теперь подробнее, как и когда зависает Ваша "тушка".

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 11:51 
Мастер

А что, слово "гарантия" автору не ведомо?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 12:40 

Vladimir., ноут используется только в домашних условиях на столе, так что перегибам не подвергается. Умирает, действительно, по прошествии какого-то времени. Вот только зависимость от чего-либо определить не удалось. Может день-другой-третий работать вообще без зависаний, а может на дню по несколько раз зависнуть. Что странно, то зависает, обычно, в нересурсоемких задачах - при серфинге в инете, при работе в экселе, ворде. На ноуте "гоняю" игрушку "сталкер", так в это время не было ни одного зависания :roll: Но все-таки большое подозрение, что "внутренняя" температура ноута играет не последнюю роль. Если после зависания компа сразу перезагрузиться, то с вероятностью 50-80% произойдет быстрое повторное зависание либо сразу при загрузке биоса, либо при загрузке винды. "На холодную" вроде зависаний не наблюдалось.

pks, слово "гарантия" мне ведомо, можете не стебаться. Я уже писАл, что носил ноут в сервис-центр, но там ничего не обнаружили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 15:39 

Игорь2 писал(а):
Vladimir., ноут используется только в домашних условиях на столе, так что перегибам не подвергается. Умирает, действительно, по прошествии какого-то времени. Вот только зависимость от чего-либо определить не удалось. Может день-другой-третий работать вообще без зависаний, а может на дню по несколько раз зависнуть. Что странно, то зависает, обычно, в нересурсоемких задачах - при серфинге в инете, при работе в экселе, ворде. На ноуте "гоняю" игрушку "сталкер", так в это время не было ни одного зависания :roll: Но все-таки большое подозрение, что "внутренняя" температура ноута играет не последнюю роль. Если после зависания компа сразу перезагрузиться, то с вероятностью 50-80% произойдет быстрое повторное зависание либо сразу при загрузке биоса, либо при загрузке винды. "На холодную" вроде зависаний не наблюдалось.

pks, слово "гарантия" мне ведомо, можете не стебаться. Я уже писАл, что носил ноут в сервис-центр, но там ничего не обнаружили.

100% гарантийный случай. Должны менять маму по гарантии. Если отказывают то обратитесь в сооветсвующую организацию. Просто если начнете сами капать то соответственно потеряете гарантию и неизвестно чем кончится самодеятельный ремонт. (например уже замена мамы за деньги)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 19:18 

Спасибо за советы, буду "пытать" сервис-центр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 02:22 

Игорь2 писал(а):
Спасибо за советы, буду "пытать" сервис-центр.

Сам являясь гарантийщиком, скаажу так: ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ПРЕДИДУЩИХ оРАТОРОВ !!!!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа