Текущее время: 13 сен 2025 00:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Compaq armada v300 проблема загрузки
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 15:53 

Такая проблема, в буке есть слот PCMCIA в него вставляется Xircom сетевуха +модем 33.6, так вот бук включается, в биос можно войти без проблем, загрузочный диск раскручивается, а вот загрузка системы не происходит, просто висит бук и все, стоит только вставить (можно потом и вытащить назад) эту карту PCMCIA, как система начинает успешно грузиться и дальше все работает прекрасно. Системы были и 2к и хр, везде нужно вставить карту, чтобы пошла загрузка. В биосе покапался, по дефолту скидывал, грузиться также. В чем может быть дело?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 21:01 

Не вынимай )

В реальности у тебя отваливается винчестер, скорее всего. Я без понятия какая у вас платформа и чипсет, выясните и укажите здесь если хотите чтобы вам помогли как в своё время мне очень помогли тут )

Пока выясняете железо повтыкайте ДРУГИЕ карты и посмотрите на эффект. Повтыкайте ЗАГЛУШКУ (имитацию карты из пластика). Пошевелите в этом районе бук. Возможен механический дефект или замыкание цепей при пустом PCMCIA слоте. Вариантов много, давайте больше информации.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008 11:03 

Селерон 466, память 128,винт IBM 4.3г, чипсет 440bx, видео 4мб на радеоне, вроде ж конкретная моделька compaq armada v300 -стандартная конфигурация, по крайней мере чипсет. А на счет карты, в том-то и дело, если не вынимать, то он тоже не грузится, если карта была вствлена ДО включения, то для загрузки ее надо Вынять. И наоборот,если ее небыло до включения, то ее надо вставить. С заглушкой тот же эффект, другой карты нет, бук разбирал до корней, смотрел сам отсек, все идеально. Механических коротышей нет, там все прозрачно видно. Я пробовал даже снять отсек куда карта вставляется, пробовал в настройках системы отключать слот и карту соответсвенно. Грузится так же.
И еще один важный момент, такая "загрузка" происходит лишь единовременно, т.е. при первичном включении бука, если передернул карту раз, то дальше все ок, и ребутах грузится как надо. Стоит только буку постоять без питания, снова такая загрузка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008 12:53 

Во-первых, я спрашивал шасси а не только конфигурацию, ну да ладно.

Во-вторых, у вас запутано сказано о картах, расписывать надо по пунктам: включил БЕЗ карты, висит, вставил карту, он чудом "отвис" и пошёл грузиться, так чтоли? Включил с картой, висит, удалил карту (как удалил, кстати, рычагом или вытаскивал?), "отвис" и побежал грузиться, так выходит?

Цитата:
С заглушкой тот же эффект,

КАКОЙ???? Грузится или нет? Если хотите помощи, изъясняйтесь языком первокласника (сам поначалу страдал излишней "терминологией").

Цитата:
Механических коротышей нет, там все прозрачно видно.
Научите глазами прозванивать цепи. Мы, отсталые, делаем это приборами ) Я вот, например, обрывы осциллографом, кз омметром...

Цитата:
И еще один важный момент, такая "загрузка" происходит лишь единовременно, т.е. при первичном включении бука, если передернул карту раз, то дальше все ок, и ребутах грузится как надо. Стоит только буку постоять без питания, снова такая загрузка.

Батарейку на биос сменить пробовали? ))) И обновите биос. Если не поможет, проверяйте напряжение по основной шине +5 на старте ДО и после ваших манипуляций, заодно с питателя посмотрите какое напряжение ДО и ПОСЛЕ.

А вообще ищите в разъёме винчестера и вообще в разъёмах и контактах, всё нужное есть в инете на сайтах распиновок и интерфейсов, удачи!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008 14:54 

Шасси не подскажу сейчас.
Про карту вы все правильно поняли.
С заглушкой так же висит, нужны манипуляции с картой.
Прозвонка была обычный мильтиметром, для очистки совести. КЗ нет.
Батарейка на биосе была как раз разряжена, заменил, улучшений по загрузке нет. Биос стоит последний, новее не нашел.
Напряжения посмотрю позже.
Бук разбирал полностью, все шлейфы и разъемы в порядке, по крайней мере что можно было увидеть и прозвонить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008 15:20 

Кстати, у вас не понятно с чего именно не грузится. Я так понимаю, не грузится с винта, но прекрасно грузится с флопика и\или CD-ROM И даже системы ставятся. И в каком месте висит тоже не ясно сказано. А вот то , что он чудом "отвисает" и начинает грузиться сразу после втыкания и выдёргивания карты... Вот он у вас висит, долго он может висеть? Если через два часа вставить карту, по вашим словам он продолжит висеть, а через часик её удалить - рраз и пошла загрузка? Вот так прямо взяла и пошла? ) Если с напряжениями питания винчестера всё ок (стрелочным прибором убедитесь что нет резких проседаний), и с НОВЫМ винчестером проблема не решилась, Вам придётся проверять все ли сигналы шины IDE идут на винчестер с моста (я подсказывал чем это делается).

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008 15:24 

Кстати, вы загрузку проверяйте оставив от бука одну плату, если он с запоминанием режима видеовыхода, то можно даже только с CRT монитором, БЕЗ клавиатуры и прочего. Питатель, мамка, винт и LCD\CRT. Что шевелить и где мерять, думаю, разжёвывать не надо...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008 17:28 

meister писал(а):
Кстати, у вас не понятно с чего именно не грузится. Я так понимаю, не грузится с винта, но прекрасно грузится с флопика и\или CD-ROM И даже системы ставятся. И в каком месте висит тоже не ясно сказано. А вот то , что он чудом "отвисает" и начинает грузиться сразу после втыкания и выдёргивания карты... Вот он у вас висит, долго он может висеть? Если через два часа вставить карту, по вашим словам он продолжит висеть, а через часик её удалить - рраз и пошла загрузка? Вот так прямо взяла и пошла? ) Если с напряжениями питания винчестера всё ок (стрелочным прибором убедитесь что нет резких проседаний), и с НОВЫМ винчестером проблема не решилась, Вам придётся проверять все ли сигналы шины IDE идут на винчестер с моста (я подсказывал чем это делается).

Замирает загрузка (например XP) сразу перед бегущей полоской в заставке ХР, так может висеть хоть день. До полоски ХР все безупречно работает, как я говорил, биос, дос, нортон командер, сетап системы. Например при установке системы несколько раз нужен ребут, так вот на них тоже замирает пока не передернешь.
Что-то мне кажется, что дело не в "механических" контактах, а софтовая проблема, может в бут ини покапаться..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008 20:34 

Не стоит нам морочить голову картами тогда )

СМЕНИТЕ ВИНЧЕСТЕР, УСТАНОВИТЕ ВИНДУ ЧИСТУЮ и удивитесь как оно у вас будет работать, удачи. Думаю, вопрос закрыт)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008 10:26 

Винчестер менял - таже беда, систему (XP,2K) ставил несколько раз, пробовал даже две операционки ставить, чтобы было меню выбора операционок при загрузке. Меню грузится, курсором бегает,выбирает операционку, а дальше затык, просто висит картинка и все. НО! с вин98 проблем с загрузкой нет, из 10-ти попыток загрузиться -10 удачных загрузок! Т.е. с 9х такой проблемы нет.
PS память пробовал менял -не влияет.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа