Текущее время: 04 июл 2025 20:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Acer Aspire 5510, нет старта
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008 11:43 
Добрые сутки! Поиском искал, не нашел. Ноут подает все признаки жизни - включается, проходит инициализация винта и привода, включается вентилятор охдаждения, лоток привода открывается и дублирующий его светодиод при этом моргает, но через две-три секунды вентилятор встает. Монитор остается в глухом состоянии, как ноута, так и внешний. Поведение характерно для закрытой крышки - проверял на исправном, включал с закрытой крышкой, точ также. А вот дальше пошла ерунда - на кнопке крышки есть 3.3v через диод D15, рядом находится ключ Q2 с резистором R66 в цепи базы (куда идет - непонятно), коллектор Q2 напрямую проходит на южный мост (PC87541V-VPC) на ногу 175. Кнопка нажимается, напряжение естественно изменяется, но на ключе полный ноль - и с базы, и с коллектора. То есть, если я правильно понял, на южном мосту отсутствует где-то питание? Народ, может у кого есть схема на этот ноут или шит южного моста? Я нашел только РС87591, насколько они соответствуют... На сайте National Semiconductor вообще таких нет... И вообще, я в том направлении копаю?
ps: USB все работают, мост не перегревается. по словам клиента, до этого работал нормально, не падал, не плавал. утверждает, что раз с 200 бывает стартует, ну я столько не пробовал... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008 13:56 
Виноват, PC87541 не южный мост вовсе. но тем не менее - вопрос остается открытым. Настоящий южный мост не греется. северный, проц и графический слегка теплые. если верить, что pc87541 соответствует pc97551, то на Vbat (161 нога) напряжение отсутствует. ну хоть кто-нибудь, пните в ПРАВИЛЬНОМ направлении! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 16:13 
Наводящий вопрос - у кого-нибудь есть инфа, чем генерится ресет в этом ноуте? какие уровни нормальны в рабочем режиме на ногах 19, 30 и 165 контроллера? пока отложил в сторону, чтоб глаза не испортить сосвем, жду пинка, плз... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 12:21 
там есть микрик , может быть он не размыкает контакты?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа