Текущее время: 10 июл 2025 23:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 18:01 
Мастер

Всех приветствую!
Есть аппарат lenovo Z565, compal LA-5754p. Изначально не включался, был в кз южный мост 216-0697020 (около 2-х ом по +1.1VS), позле замены ноутбук включился, но не работал правый USB(был изначально заломлен) и левый USB, что с eSATA в одном разъёме. Второй левый USB работал. Питание 5В есть, линии данных на всех разъёмах звонятся абсолютно одинаково. И также был замечен не стабильный старт, т.е. если ноутбук запускался, то работал без нареканий, но в след. раз мог не включиться.
В купе с неработающими усб, было предположено что мост кривой. Новый мост картину никак не изменил. Так же замечено, что ноутбук первый раз на холодную стартует всегда, но если выключить, то второй старт проходит без изображения, пост карта при этом показывает 8Ah, если сбросить биос то проскакивает до 5Eh, следующий старт - опять 8Ah. BIOS - insyde. Через 5 минут ноутбук снова запускается как ни в чём не бывало и работает сколь угодно долго. Не думаю что связано с прогревом какого-либо компонента, т.к. первое включение провожу до появления картинки, а второй раз уже не запускается.
Что делалось - биос шился, процессор и память подкидывались, все напряжения что в одном случае , что в другом не отличаются номиналами. Проверил все возможные ресеты - всё одинаково, только когда ноутбук висит на 8Ah ресет с аудиокодека не снимается, но тут думаю потому что до его инициализации не доходит, ресет не снимает сам юг. И ещё сигналы USB_OS1# и USB_OS0# принимают значение 1.1В против 3.3 в нормальном режиме. Снял сетёвку и аудиокодек, крдридер отключён (на отдельной плате)
Кто подскажет чего дельного? Что за код 8Ah (load dxe core???)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 22:19 

Вот чё угодно...инициализация,это понятно.Попадался Z565, с загретой платой LA-5754p ,на второй старт не выходил,только через 20 минут,если выключить,вроде как остынет и стартует раз, и мог работать сутки. С сокетом проблема была у меня

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 22:20 
Мастер

Я б для начала U46, U47 превентивно заменил... сигналы, кстати, USB_OC1#, USB_OC2#

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 22:44 
Мастер

Попались 2 леновы. Сначала нестабильный старт, причем когда не пускается - нет реакции на кнопку, потом все хужее и хужее. День-два полежит - пускается. Перешил биос, снова немного пашет. Короче, в обоих битые флэшки 4 мбайт, 25L320e, при этом хоть двадцать раз верификацию проходила. Как то так...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 05:48 
Мастер

Дядя Женя писал(а):
Я б для начала U46, U47 превентивно заменил... сигналы, кстати, USB_OC1#, USB_OC2#

названия сигналов писал по памяти, U46, U47 сняты, без них эти сигналы так же 1.1В. Тут больше похоже всё зависает на инициализации какого-то устройства.
Сегодня с утра запустился 4 раза подряд. Запускал, ждал появления картинки и сразу же выключал и по новой. Потом опять только через 5 минут простоя, всё-таки на прогрев похоже реагирует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 06:04 
Мастер

Похоже баллончик фризера помог локализовать проблему. Если пшикнуть на юг, то аппарат запускается. Буду ставить 3-ий юг

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа