2vladimir: крышечку оторвать с предохранителя? Боязно как-то, да и залито это все чем-то вроде термоклея, только верхнюю плоскость крышечки и видно... Расколупывать пока не решился. Насчет купить сей агрегат "as is" я человека уже озадачил, килорублей так за 5... Сказал, что подумает... Вот как надумает - тогда и буду отрывать

.
2volkovv: самая дешевая новая батарея в инете - 3700, да плюс доставка - вот 4 с хвостиком и набежит... Местная контора за аккум 4,4 А просит почти 5 тыр :? Б/у у нас не найти, если только скататься в Ижевск, да и то не факт, слишком машинка старая. Насчет глюков в мультиком уже осведомлен - форум уже перерыл, уже испугался, но пока тьфу-тьфу-тьфу! вроде все живо.
А пока у меня вот что: ночь плясал с бубном - еще раз закоротил плюсы гребенки и пакета и воткнул БП. Батарея за три с половиной часа зарядилась до 100% (kpowersave заявил "fully charged"), однако светодиод на буке остался оранжевым (продолжение заряда?) Если поразмыслить - контроллер врет, а процесс заряда идет нормально, светодиод по-прежнему оранжевый, банки не греются, даже не теплые (при таком-то токе...) :?:
После этого ток начал падать с 1100 (держался так до упора) сейчас упал до 420 ма, и продолжает медленно падать. Пока набирал этот пост - упал до 380. Буду ждать. Если контроллер заряда жив, и я что-то соображаю в алгоритме заряда Li-Ion, то он просто обязан переключиться на тонкоструйный подзаряд. (уже 300...) Потом буду проверять время работы от батарей...
ЗЫ 2ALL Может воткнуть ему перемычку вместо тестера и так оставить?