Текущее время: 30 дек 2025 07:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: приемщицы астросервиса....
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 18:18 
Очень хорошая мастерская, но тетеньки приемщицы все портят...
я конечно понимаю что по телефону никто ничего нескажет, но хотя бы приблезительно можно проконсультироватся, а то приемщицы спрашивают "а че с ноутом?" и на любой вопрос отвечают привозите посмотрим... зачем спрашивать если все равно ничего незнаешь и нескажешь... с Алексеем как то по асе общался, очень приятно, грамотно и доходчиво.. до до него нереально достучатся, да и лишний раз его отвлекать....

кто раскажект куда идут данные с звукового кодека на samsunge p28 "кодек под pcmci разъемом", звук не находится совсем... нет звукового устройства и все... (горяче клавиши громкости тоже тишина) и еще что разведено на чипе ati ixp150 218s2ebna46 на простукивание в его районе "включается DVD" и начинает регулироватся "яркость через горячие клавиши"
можно ли просто пропаять этот чип не меняя его а то сам ноут будет стоить дешевле его ремонта

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приемщицы астросервиса....
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 20:55 
Мастер

Sas zazoo писал(а):
Очень хорошая мастерская, но тетеньки приемщицы все портят...
я конечно понимаю что по телефону никто ничего нескажет, но хотя бы приблезительно можно проконсультироватся, а то приемщицы спрашивают "а че с ноутом?" и на любой вопрос отвечают привозите посмотрим... зачем спрашивать если все равно ничего незнаешь и нескажешь... с Алексеем как то по асе общался, очень приятно, грамотно и доходчиво.. до до него нереально достучатся, да и лишний раз его отвлекать....

кто раскажект куда идут данные с звукового кодека на samsunge p28 "кодек под pcmci разъемом", звук не находится совсем... нет звукового устройства и все... (горяче клавиши громкости тоже тишина) и еще что разведено на чипе ati ixp150 218s2ebna46 на простукивание в его районе "включается DVD" и начинает регулироватся "яркость через горячие клавиши"
можно ли просто пропаять этот чип не меняя его а то сам ноут будет стоить дешевле его ремонта

Я не совсем понял, что, хочется чтоб тетеньки приещицы объяснили куда кодек цепляется? А модет они просто понимают, что аборты по телефону не делаются? Как вариант - знают они некоторые типовые неисправности и мелкие юзерские ошибки типа включенного намлока или положеных при печати лап на тачпад и как следствие прыгание курсора... Хотят вас избавить от лишней езды туда обратно. А нормальная диагностика по телефону не делается.

Пример(давно было дело, я тогда еще винтами занимался):
Звонит юзер, жалуется на винт туда-сюда. Спрашиваю - что за винт. Говорит IBM. Я сразу прокручиваю в голове варианты и говорю "Везите!". Называю примерную стоимость и сроки. Привозит он мне его. И достает фуджитсу мпг. Однако с надписью на лейбе - IBM(очевидно закупленый IBMом для каких-то своих машинок фирменных). Круг диагнозов резко изменился :)

Так что правильно все тетеньки делают ;)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приемщицы астросервиса....
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 00:28 
Почетный Мастер

Sas zazoo писал(а):
можно ли просто пропаять этот чип не меняя его

Можно. Но не в Астрасервисе, и не в Дикоме, и еще много контор есть, которые не заморачиваются с прогревами и реболингами.
А там, где вам его прогреют за 900р., и гарантию дадут соответствующую - 48 часов (и если вообще дадут, и если не убьют плату)
Sas zazoo писал(а):
а то сам ноут будет стоить дешевле его ремонта

а кто вам сказал что SB150 в этой модели меняют за 12-15 тыр ??? :shock: Реальная цена в 3-4 раза меньше.

И вообще, откуда такая уверенность что ЮМ дохнет?????

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа