Текущее время: 31 дек 2025 01:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: материнка G550 не работает
СообщениеДобавлено: 14 май 2008 12:35 

Я по этой материнке уже поднимал как то давно тему, но сейчас она мне опять попала в руки и обнаружены новые обстоятельства - может что подскажете. Изначально бук с этой материнкой вырубался после продолжительной работы, потом стал вырубаться все быстрее и быстрее, пока не дошло до того что винда иногда не успевала загрузиться, после самопроизвольного выключения бук некоторое время не включался. Хозяин его замучил до такой степени что он вообще перестал включаться.
Вот некоторые особенности которые я обнаружил, при нажатии power около разъема памяти начинает греться rt9173 палец впринципе терпит, но на других платах эта микруха вроде не греется. Еще около разъема питания стоят мосфеты SI4800 SI4810, так вот тут тоже наблюдается странная картина: на четвертой ноге (Gate) Q28 при подключении блока питания на пару секунд появляется 5 вольт и тут же пропадает, при нажатии POWER на этой ноге появляется только 0.5 вольта или даже меньше. На Gate Q25 при подключении БП 0.4 вольта, а при нажатии POWER 4 вольта. В целях изучения метода тыка менял эти мосфеты и так же MAX1632.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа