Текущее время: 31 дек 2025 06:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2008 15:58 

Ноутбук Rover Nautilus NSV570 (Compal IFL90).

Оконечник выведен из строя ошибочной коммутацие компьютерных колонок (выходы на разъём заввели). Ноут разобран. Плата извлечена. Кодек цел. Проблемная микросхема локализована.

Неисправная микросхема - APA5026A (28 TSSOP). Кто может взятся за пересадку? Сколько это будет стоить (можно писать в почту).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 12:07 

Люди, вы меня пугаете.... Работы на 10 минут отсилы! Где вы, мастера?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 12:14 

Работы то на 5, но у меня допустим микрушки нет :(

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 16:36 

в питере цены веселые, (во время работы случайно накосячил и один кмоп элемент в воздухе остался одной стороной. приносил просто плату) 1500 рублей стоит поставить на место в конторках здесь себя рекламирующих.... (доехал до кафедры, поставил, бензина ушло на рублей 150)...
у товарища ноут сдох, хоть и препод на микроэлектронике, но лениво... пошел отдал на Просвете в сервис - диагноз менять ЮМ то есть в сумме многоборья 6000 рупий (при том что ноут такой же можно купить за 9000), плюнул на это дело он отдал студентам на опыты, какого же было его удивление, когда проблема оказалось в питльнике... так что ищите лучше знакомых с хорошим оборудованием и соответственно сабж...
ИМХО
ЗЫ конкретных лиц называть не хочу. (пусть им будет стыдно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 16:37 

sonm писал(а):
в питере цены веселые, (во время работы случайно накосячил и один кмоп элемент в воздухе остался одной стороной. приносил просто плату) 1500 рублей стоит поставить на место в конторках здесь себя рекламирующих.... (доехал до кафедры, поставил, бензина ушло на рублей 150)...
у товарища ноут сдох, хоть и препод на микроэлектронике, но лениво... пошел отдал на Просвете в сервис - диагноз менять ЮМ то есть в сумме многоборья 6000 рупий (при том что ноут такой же можно купить за 9000), плюнул на это дело он отдал студентам на опыты, какого же было его удивление, когда проблема оказалось в питальнике... так что ищите лучше знакомых с хорошим оборудованием и соответственно сабж...
ИМХО

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 16:48 
Мастер

sonm писал(а):
у товарища ноут сдох, хоть и препод на микроэлектронике, но лениво... пошел отдал на Просвете в сервис - диагноз менять ЮМ то есть в сумме многоборья 6000 рупий (при том что ноут такой же можно купить за 9000), плюнул на это дело он отдал студентам на опыты, какого же было его удивление, когда проблема оказалось в питльнике... так что ищите лучше знакомых с хорошим оборудованием и соответственно сабж...
ИМХО

Ага... А помещение/электричество/etc у сервиса явно бесплатное и оборудование с неба падает. Я не понимаю, если вы самостоятельно все знаете и умеете - накой претесь в сервис? Вообще, так самоделкины достали - слов нет. Приходят и начинают учить уму-разуму. И тратить чужое время забесплатно. "Вы мне сделайте диагностику вплоть до элемента, а перепаяю я сам" - такие халявщики - вот уже где... Сервис - не благотворительная организация. И коммунизма не будет!!!

ЗЫ мы не с Просвета, но минут 15 езды...
ЗЗЫ никак не оправдываю развод со стороны сервисов. Бывает и покруче. Но и поиск халявы - просто бесит.
ЗЗЗЫ За замену такой микрухи взял бы брулей 500 - без гарантии работоспособности.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 16:54 
Мастер

:roll: Не будем показывать пальцем,без обид. Поставить простую печать в конторе которая разрешит заниматься сервисом-от 5000 до 50000 т.р. в зависимости от региона. Раз в год проверки пожарников-15-20 тыс. :shock: Налоги,аренда,хозяину,запчасти вот и складывается стоимость ремонта. Можешь сам-пожалуйста ставь. Как в анекдоте(Вам нравится правительство? Тогда какого ......выливаете свой гнев на мастеров) Мастера не обидятся. :D Вопрос по кафедре,сколько стоит заЧет??????????

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 16:59 
Мастер

:D PKS опередил на несколько минут...............Как говорится,а дать,а взять,а сам должен что нибудь иметь?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 17:41 

1. Ребята - давайте жить дружно.
2. Я в Москве.
3. Цена, указанная любезным pks выглядит вполне адекватной, как и условия. Если донор жив, то и скорее всего после пересадки всё заживёт. Гарантия работоспособности - качественный монтаж, без сёра олова и жирных неустранимых потёков флюса по всему прилегающему пространству. Видно сразу при приёмке.

У меня другой случай - я разобрал сам ноут, можно сказать, лишив диагноста его кровных 1200-1500 рублей за разборку. Выявил микруху. Теперь просто нужна помощь специалиста более высокого уровня, с набитой рукой.
Почему я так сделал. Просто из интереса. Я сам был когда-то радиолюбителем, и неплохим, вообщем. Дойти до уровня "почему здохла шня" было делом и интересным и не слишком обременительным. А почитав про ужасы гарантийного и прочего ремонта, под жаром обёрнутой фольгой киловатной лампы с ножом и плоскогубцами, я понял, что возможно сделал даже правильно.

Была бы возможность заказать и купить микруху - вообще бы пришёл к хорошему мастеру со всем барахлом в полном комплекте. А т.к. видимо микруха только с донора, придётся ждать.

Напомню, чтобы не лезть в начало темы - микруха фирмы Anpec. APA2056A (TSSOP 28). Если будет практический интерес - могу фото разместить с места происшествия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 17:42 

Кстати, в начале темы ошибка! Микруха именно APA2056A, а не так, как я в начале темы написал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 11:36 

Самоделкины? Ребят после кафедры микроэлектроники вы и начинаете хлеб свой кушать :), так что не тот случай... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 12:56 
Кафедры микроэлектроники маловато будет. Ещё нужна голова светлая, руки не из жопы, и искреннее желание заниматься тем, чем занимаешся. А так же - терпение и кропотливость, если говорим о ремонте сложной электроники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 13:12 

Кирилл (Москва_) писал(а):
Кафедры микроэлектроники маловато будет. Ещё нужна голова светлая, руки не из жопы, и искреннее желание заниматься тем, чем занимаешся. А так же - терпение и кропотливость, если говорим о ремонте сложной электроники.

Вас послушаешь, так ощущение что ноутбук это нечто невообразимо сложное и загадочное... а следовательно все наши студенты, которые занимаются теперь, например, в фирмочке интел разработкой и проектированием микросхем имеют нимбы над головой?

ЗЫ есть желание обсудить вопрос во флейме отвечу...
ЗЗЫ прошу прощения у автора темы что не сдержался и ляпнул...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 23:26 

sonm писал(а):

Вас послушаешь, так ощущение что ноутбук это нечто невообразимо сложное и загадочное... а следовательно все наши студенты, которые занимаются теперь, например, в фирмочке интел разработкой и проектированием микросхем имеют нимбы над головой?

ЗЫ есть желание обсудить вопрос во флейме отвечу...
ЗЗЫ прошу прощения у автора темы что не сдержался и ляпнул...

Напоминает банальное про десктопы - клиент сам говорит - вот транзистор сгорел , поменяйте за 5 долларов .Влом . Плату купите за 10 $ ? После чего тыкается тестером за 5 сек. и отдается умнику с диагнозом - битый южник совершенно бесплатно. И таких примеров море - вроде начинается с типовухи , а заканчивает плата в мусоре , ибо копаться при ее стоимости в 25 у.е. себе дороже . Но хозяева матерей возмущаются - да там же 3 кондера перепаять . Итог - хотите паять - паяйте и не трахайте мозг людям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 02:57 

Копаться ? Ну это все милейший от квалификации зависит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 03:58 
Мастер

SONM не будем лаяться по этому поводу. :D Есть у меня один подопытный из Бонча,так я ему уже второй год вбиваю в голову про телевидение и радиовещание,совершенно нифига ему не лезет в голову, полный писец(абсолютно не знает элементарного).Все неисправности в передатчиках приходится устранять без его участия. Зачем было учиться в престижном вузе? Наверняка и спецов из Вашего ВУЗа раз в пятилетку от силы человек 5 выходит. Уверен, они потеряют некоторое время на поиски неисправности. Квалификация зависит как правило от практики, причем немалой.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 13:59 

так согласен, но не по поводу ноута... (Бонч всегда отличался умом и сообразительностью, поговорку приводить не буду :lol: ) ...уж больно унифицирован приборчик... производители просто как коты зажрались... МЫШЕЙ заставляют носить китекэт им... :lol:

ЗЫ еще раз предлагаю переехать во флейм, ели такой ажиотаж :D
ЗЗЫ основателю темы еще раз извинения, больше отвечать не буду здесь ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 14:59 
Мастер

Вот и помирились,извиняюсь за оффтоп. 8)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 13:51 
Возвращаемся к исходной теме.
В моём ноуте, оконечник аудио-усилителя выведен из строя ошибочной коммутацие компьютерных колонок (выходы колонок на выход наушников).
Ноут разобран. Плата извлечена. Кодек цел -звук с кодека есть. Проблемная микросхема локализована. Неисправная микросхема - APA2056A (28 TSSOP). Ищется мастер, имеющий данную микросхему и способный качественно пересадить её на мою плату. Оплата договорная, адекватная затраченным усилиям на микросхему и пересадку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 14:53 
Мастер

а вот интересен следующий расклад.
нашолся мастер с микрухой согласный ее подешевке пересадить.
пересадил. вы приносите плату домой, все собираете а звука нет.
и что тогда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 15:05 
Если микросхема-донор жива и демонтаж/монтаж произведён успешно, процент удачного исхода оцениваю в 95%.
Всё остальное - форс-мажор, предугадать который занятие излишнее. А вдруг метеорит свалится? Тогда и ноутбуки не понадобятся.
Слово "подешёвке" считаю неуместным. Цену назначает мастер - я с ней соглашаюсь или нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 15:05 
Мастер

Возвращаемся к исходной теме.
В моём ноуте, оконечник аудио-усилителя выведен из строя ошибочной коммутацие компьютерных колонок (выходы колонок на выход наушников).
Ноут разобран. Плата извлечена. Кодек цел -звук с кодека есть. Проблемная микросхема локализована. Неисправная микросхема - APA2056A (28 TSSOP). Ищется мастер, имеющий данную микросхему и способный качественно пересадить её на мою плату. Оплата договорная, адекватная затраченным усилиям на микросхему и пересадку.

Неужели трудно почитать прикрепленные темы?
http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=6060

Правда там больше Одессы чем Москвы :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 15:19 
Мастер

makedonskij писал(а):
и что тогда?

Так тут как раз все понятно. Гарантия дается на выполненную работу. Т.е. в данном случае не на "ремонт материнской платы" или "ремонт звуковой подсистемы", а на "перепайку м/с усилителя". Т.е. если будет выявлен непропай - гарантия. Если непропаев/соплей нету - досвидания.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 15:34 
Обращался в два сервисных центра - нет нужной м\с.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 16:52 
Мастер

pks писал(а):
makedonskij писал(а):
и что тогда?

Так тут как раз все понятно. Гарантия дается на выполненную работу. Т.е. в данном случае не на "ремонт материнской платы" или "ремонт звуковой подсистемы", а на "перепайку м/с усилителя". Т.е. если будет выявлен непропай - гарантия. Если непропаев/соплей нету - досвидания.

а я потому и спросил, что такой вариант человека настолко уверенном в своей диагностике(95%) врядли устроит.
и кому нужна потом лишняя нервотрепка? да никому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 16:57 
Мастер

Обращался в два сервисных центра - нет нужной м\с.

я думаю, если вы скажите, что просто надо звук починить, то и возьмутся, и микросхему найдут и починят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 19:15 
Моя уверенность или неуверенность - не тема обсуждения. Есть определённый фронт работ. Обсуждается цена, время и место исполнения.
Фраза "почините звук" может повлечь отрезание ног выходов усилка и кидание перемычек от выходов кодека. Работать это будет, но "такой хоккей нам нужен".
Я не профессиональный ремонтник, но электронщик со стажем. Просто надеялся найти понимание у коллег-технарей и избежать лишней волокиты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 19:21 
С отрезанием ног и перемычками, идея кстати классная. В своё время выбитый порт клавиатурной PLM был починен двумя диодами. Но здесь, к сожалению, не тот случай. PLM была замкнутой системой. К ней ничего кроме контактов клавиатуры не подключалось. Здесь же система открытая. Сопротивление различных типов подключаемой нагрузки может быть с кодеком несогласуемо, что приведёт к выходу его из строя, рано или поздно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 00:43 
а почему бы не вкорячить какой-нибудь усилитель НЧ на другой мелкосхеме?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 11:17 
Доступных аналогов я не нашёл. Посадочное место небольшое, ноутбук всё таки. Поэтому навесной монтаж или другой корпус на проводах отпадает.
Интересно, а в других ноутах, какие усилки применяются?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа