Текущее время: 13 июн 2026 10:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май 2008 19:41 

Добрый день Всем! Есть ноут ACER TravelMate 5310-300508 (Intel Celeron M processor 520), чипсет INTEL NH82801GBM L708LA22 SL8YB, на материнке надписи Dellen06259-2, 48.4V401.021, E89382 Hannstar JMV-4 94V-0. Аудио Realtek ALC268 71372Q2 6705A3. Суть проблемы в том, что пропал звук на разъеме наушников.Может кто подскажет где можно найти типовую схему включения Realtek ALC268 ? Даташит на нее я уже нашел, не пойму что за элементы : J024 1412 .16pin(в инете откликается линия задержки) ; 5930A .6pin; ECB17 .5pin(Смахивает на смд транзистор но с 5 лапами).Плату я помучал и обнаружил, что в обрыве (возможно перегрев) резисторы в цепи сигнала для каждого канала возле самого разъема. Если сесть высокоомным телефонным наушником до них-слышен звук!!! Полагаю, что можно вмантулить на их место Ом по 5-15?(еще не пробовал). Но очень греются: резисторы в цепи каждого канала от Realtek ALC268 к J024 1412 (номиналом 160 Ом) и ECB17. Температура примерно 70 по Цельсию! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией, идеи иссякли от нехватки опыта): !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2008 21:45 
Мастер

КЗ в разъеме?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008 21:18 

Нет, КЗ отсутствует. если бы найти схему материнки, я бы разобрался что это за элементы. А вырисовывать с платы всю схему очень долго :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008 23:13 

Если чем помогу... У меня травел мата 2480. Та же беда. На оффсайте признались (правда, потом куда-то исчезло это признание), что контора асер допустила косяк при производстве. Примерно, полгода назад я им отправлял "благодарственное" письмо, но ответа не получил. Я и дрова скачивал, и после переустановки винды пытался. К слову сказать, такой трабл свойствен не только травел матам, но и некоторым другим моделям. В гугле находил много таких юзьверей, с этим косяком. У меня бы до сих пор звука не было, но я голову ломать не стал, а переделал разьем на обычный 3,5 с плейера - это которые с выключателями. Источником стали динамики встроенные, потом переключатель разьема. Теперь звук есть и тут и там. И все работает. К слову, громкость динамиков в моей модели не очень, переделал на сабвуферы с моторолы е398. Теперь я его слышу и чувствую. Особенно при выстрелах в играх - непередаваемые оттюттения. Громкость стала на порядок выше, появилось представление о басах на встроенных динамиках, да и некоторый эффект вибрации чуйствуется. Главное при установке такого динамика - хорошее крепление к корпусу. И обошлось мне все, вместе с разьемом - 150 рублей. Ну и сэкономленный трафик, и спокойствие в нервах.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008 08:00 
Мастер

А разъём на силиконовый герметик приклеил? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008 08:55 

зачем? все грамотно, на пайке. В магазине выбирал такой же, только переключатель - в виде микриков и сверху. По размеру только-только вошел. А тк сложностей не возникло. А резюки, которые по входу в разьем одним концом отпаял.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа