Анатолий 631 писал(а):
Доброе время суток , всем участникам форума . Вчера случилось нечто невероятное , мой неубиваемый ноутбук HP Pavilion dv 1260ea , вдруг при работе погас экран и всё , не включается . Пискнет , светодиоды моргнут , и гаснут . Обнаружилась такая проблема , по питанию процессора , стоят два ключа , один подаёт питание на проц. , другой IR 505 H , в открытом состоянии садит питание на массу. Я так понимаю он IR505H , снимает потенциал при выключении ноута . В общем его сопротивление 1 ом , на затвор не реагирует . Выпаиваю его , ноут заработал . У меня вопрос , целесообразно поискать исправный ключ , или и так можно оставить ? Заранее спасибо всем кто сталкивался с такой проблемой и поможет советом .
Было бы не плохо указать платформу вашего "неубиваемого"
Если это Quanta CT1, то там по паре тразисторов в верхнем и нижнем плече должно быть. Если вы убрали один, то на оставшийся нагрузка возратёт вдвое.
Судя по вашим рассуждениям, вы не представляете себе работу синхронного импульсного стабилизатора или представляете очень уж упрощённо.
И последнее - у IR маркировка состоит из трёх строчек - последняя и есть марка транзистора. Например IR
7832