Текущее время: 18 июн 2025 03:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RoverBook Pro435 VHB
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 10:15 

Здравствуйте!
Имеется данный ноут, включался, но изо не на свой, не на внешний небыло..(инициализации как я понял тоже).
напряжения на мостах(север и юг амд-шные: 218S7EBLA12GF, 216-0674026), видео(ATI 216-0707011), процессоре присутствуют.
..пробежал взглядом по типовым неисправностям, такого бука нет, а в тех которые есть в основном у всех nvidia выходит из строя..
В результате ноут стартанул, копался я в районе проца, походу после нажатия на плату он ожил...
..собственно вопрос: как правильно пропаять сокет, такой процедуры ещё не делал..
можно ли его греть сверху ИК, как это делать, не расплавится ли он, как его шевелить...конечно понятно что делать надо по образу и подобию пайки чипов, но всёже какие тонкости есть?
тут http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopi ... 4%EB%FE%F1 читал...но всёравно не всё понял, особенно про то что припой может подняться по контактам
спасибо.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: RoverBook Pro435 VHB
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 17:07 
Мастер

Игорь Геннадьевич писал(а):
Здравствуйте!
Имеется данный ноут, включался, но изо не на свой, не на внешний небыло..(инициализации как я понял тоже).
напряжения на мостах(север и юг амд-шные: 218S7EBLA12GF, 216-0674026), видео(ATI 216-0707011), процессоре присутствуют.
..пробежал взглядом по типовым неисправностям, такого бука нет, а в тех которые есть в основном у всех nvidia выходит из строя..
В результате ноут стартанул, копался я в районе проца, походу после нажатия на плату он ожил...
..собственно вопрос: как правильно пропаять сокет, такой процедуры ещё не делал..
можно ли его греть сверху ИК, как это делать, не расплавится ли он, как его шевелить...конечно понятно что делать надо по образу и подобию пайки чипов, но всёже какие тонкости есть?
тут http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopi ... 4%EB%FE%F1 читал...но всёравно не всё понял, особенно про то что припой может подняться по контактам
спасибо.
Концепция такова: минимум флюса, больше нагрева низом, меньше верхом. Экспериментируйте на трупиках.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: RoverBook Pro435 VHB
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 23:02 

...да тут повозился с ним...поменял пару ёмкостей в обвязке проца...он стал запускаться, работал стабильно, на нажатия бльше не реагировал...собрал полностью- работал, бодключил батарею и всё стало как вначале...питания поднимаются а инициализации нет...думаю не в сокете всётаки причина...
...может кто скажет слово за АМД-шные мосты..насколько они подвержены диградации и как можно их диагностировать...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа