Текущее время: 19 июн 2025 22:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 15:08 

Night-Prizrak писал(а):
Наскоко я понял (пообщавшись с людьми из "Nbooks S.E.R.V.I.C.E") дело было примерно так...

ТС, встретился со свом товарищем с похожим нотиком и решили они матрицу то-ли поменять, то-ли проверить (деффект с мерцанием матрицы на тот моент или был - и тогда понятно зачем менять матрас хотели - типа для проверки, или небыл - тогда хз зачем - ТС думаю расскажет).
Вобщем когда матрасы меняли - коротнули шлейф инвертора - мультик от этого помер. Вероятнее всего, когда пытались это всё собрать ещё и переполюсовку на инвертор кинули - ибо помер предохранитель на инверторе.
Этот труппег с диагнозом "не включается" принесли в сервис.
Там им поменяли мульт, проверили и отремонтировали или "профилактически" пропаяли инвертор, нотик ожил, ТС заплатил денег.
ТИпа все счастливы....
Но пришев домой - ТС обнаружил, что у него матрас косячит. Может это следствие самостоятельной "замены", может это и было изначальной причиной всей этой эпопеи - но суть в том, что ТС, вероятнее всего, пошел в сервис с претензиями на матрас. Там ему скорее всего сказали, что матрас нужно менять, и соответственно нужно ещё денег. Ну собственно после этого всё и началось :-) ТС не хотел платить денег, но очень хотел найти справедливость.. а справедливость тут такова - еси ты не мастер - лучше не лезь туда, куда не знаешь, а еси и залез - пеняй на себя. А то суд, претензии.. смешно.. чесслово...

нууу почти все правильно) НО в сервисе мне сказали ЧТО ПОМЕНЯЛИ МУЛЬТИК И ИНВЕРТОР (соответсвенно деньги заплатил)!! А инвертор никто не менял, даже не трогали!!!!(так как на моем инверторе моя перемычка осталась вместо предохранителя). а проблема первоначально была именно дерганием изображения (он нестого не сего начал дергатся), тогда я и решил поменять матрас на матрас друга (с нерабочего ноута), но инвертор коротнул блин на корпус - сгорел предохранитель - я перемычку кинул, когда вставлял гребаный штекер в него - он развалился и провода (6 штук) которые на него идут - замкнулись. После этого помер мультик. По поводу притензий - к матрасу у меня их небыло! ПОЯВИЛИСЬ ТОЛЬКО КОГДА Я ВЧЕРА МЕНЯЛ ЕЩЕ РАЗ ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ МАТРАС НА МАТРАС ДРУГА, В ЭТОТ РАЗ УДАЧНО (БЕЗ АККУМУЛЯТОРА) то заметил "обман" с инвертором!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 15:10 

Indulgator писал(а):
perec писал(а):
Indulgator писал(а):
- даже не грели - полиэтиленка защитная нетронутая (100%)!

Та зона инвертора, которая закрыта плотным полиэтиленом - это "высоковольтажка" и катушка.
Эту зону никогда не греют.. греют только мелочевку которая от катушки и дальше на матрицу идет. И греют воздухом. После, отмывают остатки флюса, одевают родной "полеэтиленовый чехольчик (что бы инвертор не коротнул на корпус или какие провода) и тестят.

Я ЧТО НЕПОНИМАЮ ГДЕ ВЫСОКОВОЛЬТОВКА БЛИН?????!!!!!!!!!!!
Я ГОВОРЮ ЧТО ПОЛИЭТЕЛЕН НИКТО НЕ СНИМАЛ, ЕСЛИ БЫ ОНИ ЕГО ГРЕЛИ С НИМ - ТО ОН БЫ ПОПЛАВИЛСЯ!!!
ВЫВОД - ЕГО НИКТО ДАЖЕ НЕ ГРЕЛ...

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 15:17 

Indulgator писал(а):
Сергей Петрович писал(а):
никогда инверторы нечиню.по мне лучше на новый поменять.так как что ремонт,что новый по деньгам почти тоже самое.

Правильно. Только поправка одна - его нужно иметь, новый. Ну либо под заказ вести от 10 до 20 дней.

НЕ ЗНАЮ КАК ВЫ НО Я НЕ ПОВЕРИЛ ЧТО В ХАРЬКОВЕ НЕТУ ИНВЕРТОРА НА ext. 5630 !!!!
и позвонил только что в другой сервис и спросил - инверторы такие не редкость...

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 15:20 

Night-Prizrak писал(а):
Наскоко я понял (пообщавшись с людьми из "Nbooks S.E.R.V.I.C.E") дело было примерно так...

ТС, встретился со свом товарищем с похожим нотиком и решили они матрицу то-ли поменять, то-ли проверить (деффект с мерцанием матрицы на тот моент или был - и тогда понятно зачем менять матрас хотели - типа для проверки, или небыл - тогда хз зачем - ТС думаю расскажет).
Вобщем когда матрасы меняли - коротнули шлейф инвертора - мультик от этого помер. Вероятнее всего, когда пытались это всё собрать ещё и переполюсовку на инвертор кинули - ибо помер предохранитель на инверторе.
Этот труппег с диагнозом "не включается" принесли в сервис.
Там им поменяли мульт, проверили и отремонтировали или "профилактически" пропаяли инвертор, нотик ожил, ТС заплатил денег.
ТИпа все счастливы....
Но пришев домой - ТС обнаружил, что у него матрас косячит. Может это следствие самостоятельной "замены", может это и было изначальной причиной всей этой эпопеи - но суть в том, что ТС, вероятнее всего, пошел в сервис с претензиями на матрас. Там ему скорее всего сказали, что матрас нужно менять, и соответственно нужно ещё денег. Ну собственно после этого всё и началось :-) ТС не хотел платить денег, но очень хотел найти справедливость.. а справедливость тут такова - еси ты не мастер - лучше не лезь туда, куда не знаешь, а еси и залез - пеняй на себя. А то суд, претензии.. смешно.. чесслово...

ТОЛЬКО ВЫ НЕ УПУСКАЙТЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, ОТ КОТОРОГО НЕ ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ ТО СМЕШНО - ЭТО ОБМАН!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 15:21 

а как тема то начиналась-мол изо дёргается.и здесь начали все напрягатся.что бы помочь.а на самом деле там побывали шаловливые ручки,про которые ни слова не было сказанно.мол дурака включил и ничего не знает.я лично сваливаю с этой темы.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 15:27 

а как тема то начиналась-мол изо дёргается.и здесь начали все напрягатся.что бы помочь.а на самом деле там побывали шаловливые ручки,про которые ни слова не было сказанно.мол дурака включил и ничего не знает.я лично сваливаю с этой темы.

ДА НЕТ ЖЕ))!!!
ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНЫ)
ПЕРВОНАЧАЛЬНО, САМИ ПОДУМАЙТЕ, МНЕ НЕ БЫЛО СМЫСЛА ЛЕЗТЬ И МЕНЯТЬ МАТРАС - ПРОБЛЕМА ПОЯВИЛАСЬ САМА ПО СЕБЕ - И ЭТО ИМЕННО ДЕРГАНЬЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ, ИЗ-ЗА КОТОРОГО Я И СОЗДАЛ ТЕМУ!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 15:33 

Night-Prizrak писал(а):
маловероятно, что это шлейф.
Скорее всего сама матрица. нагревается один из дешифраторов и отваливается от подложек.
Шамянят это по-разному, но я предпочитаю менять матрас.
Есть ещё шанс, отличный от нуля, что это видяха - но это маловероятно

вот когда мне так ответили - то я и решил поменять матрас первый раз. Вот после этого я отнес ноут в ремонт...(смотри выше)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 00:49 

perec писал(а):
Indulgator писал(а):
perec писал(а):
Indulgator писал(а):

Та зона инвертора, которая закрыта плотным полиэтиленом - это "высоковольтажка" и катушка.
Эту зону никогда не греют.. греют только мелочевку которая от катушки и дальше на матрицу идет. И греют воздухом. После, отмывают остатки флюса, одевают родной "полеэтиленовый чехольчик (что бы инвертор не коротнул на корпус или какие провода) и тестят.

Я ГОВОРЮ ЧТО ПОЛИЭТЕЛЕН НИКТО НЕ СНИМАЛ, ЕСЛИ БЫ ОНИ ЕГО ГРЕЛИ С НИМ - ТО ОН БЫ ПОПЛАВИЛСЯ!!!

:cool_cool: :-)

Т.е. греют и материнские платы и прочие интегральные мыкросхемы с полеэтиленом(пленками) наклеными на них.. что бы они от 200с(которые подаются на них) - плотно вжаривались в поверхность текстолита.. тянули за собой различные элементы платы, котрые становятся подвижными при нагретии до 200 и больше градусов. Вы это хотите сказать?

Любезнейший, здесь все люди, которые читают эту тему - занимаются ремонтом, и они читают то что вы пишете и откровенно недоумевают по поводу того, зачем вы это пишете.

Раскрою тайну.
Когда идет: прогрев, замена чипов, замена элементов, микросхем и т.д.. - ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаются все полеэтиленовые пленки с мат. плат, инверторов, кодеков.. и т.д. - потому как полеэтелет ТУПО СКУКОЖИВАЕТСЯ и тянет за собой все элементы на которые он наклеен.

В отдельных случаях... при прогреве мат платы (без снятия пленок ) - может наступить такой локальный --------.. которых без наличия детального "даташита" на данную интегральную микросхему - просто невозможно разгрести.

Т.е. читайте так- прогрев без снятия пленок - это первейшая ошибка пионеров. :)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 10:46 
Мастер

Indulgator
Прогрев это воопще "пионерское" занятие, тем более инверторов...

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 11:42 

скоро уже наверно матрицы дохлые греть будут. :-)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 12:11 

Не только дохлые, но и разбитые :-) Да и батареи тож.

P.S.: за оффтоп сорри...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 12:19 

Storm23rus писал(а):

Не только дохлые, но и разбитые :-) Да и батареи тож.

P.S.: за оффтоп сорри...

баттарею уже варят :-)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 20:52 

Indulgator писал(а):
perec писал(а):
Indulgator писал(а):
perec писал(а):
Indulgator писал(а):

:cool_cool: :-)

Т.е. греют и материнские платы и прочие интегральные мыкросхемы с полеэтиленом(пленками) наклеными на них.. что бы они от 200с(которые подаются на них) - плотно вжаривались в поверхность текстолита.. тянули за собой различные элементы платы, котрые становятся подвижными при нагретии до 200 и больше градусов. Вы это хотите сказать?

Любезнейший, здесь все люди, которые читают эту тему - занимаются ремонтом, и они читают то что вы пишете и откровенно недоумевают по поводу того, зачем вы это пишете.

Раскрою тайну.
Когда идет: прогрев, замена чипов, замена элементов, микросхем и т.д.. - ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаются все полеэтиленовые пленки с мат. плат, инверторов, кодеков.. и т.д. - потому как полеэтелет ТУПО СКУКОЖИВАЕТСЯ и тянет за собой все элементы на которые он наклеен.

В отдельных случаях... при прогреве мат платы (без снятия пленок ) - может наступить такой локальный --------.. которых без наличия детального "даташита" на данную интегральную микросхему - просто невозможно разгрести.

Т.е. читайте так- прогрев без снятия пленок - это первейшая ошибка пионеров. :)

Я об этом и говорю)!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто ВЫ САМИ мне говорите что НАВЕРНО инвертор МОЙ прогревали, я говорю что 100% на нем пленка не снималась!!!!!!!!!!!! Так как ОНИ его МОГЛИ ПРОГРЕВАТЬ????????????????

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 21:45 

Любезнейший Indulgator то что вы содействуете сервису который явно обманывает людей это всем понятно!!!
И то что вы пытаетесь меня загрузить детским базаром, чтобы уйти от сути вопроса и выставить меня дурачком, это тоже понятно, так что не стоит меня злить)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 21:56 

И МОЁ НЕАДЕКВАТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ВЫЗВАНО ТОЛЬКО ОБМАНОМ СО СТОРОНЫ СЕРВИСА И НАХАЛЬНОЙ ПОПЫТКОЙ НАВЕСИТЬ МНЕ ЛАПШУ НА УШИ - САМ ВЛАДЕЛЕЦ СЕРВИСА ПЫТАЕТСЯ ВТЕРЕТЬ МНЕ ПО ТЕЛЕФОНУ ЧТО ОНИ НЕ СМОГЛИ ПОМЕНЯТЬ МОЮ ПЕРЕМЫЧКУ НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НУЖНОЙ МОЩНОСТИ (НА ВХОДЕ ИНВЕРТОРА) ООООООООООЧЕНЬ ТЯЖЕЛО НАЙТИ, И ЕГО НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ С КИТАЯ И ЖДАТЬ 2 НЕДЕЛИ!!!!!!!!!!!
С М Е Ш Н О !!!!!!!!!! управы на вас нету!!!!!!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 22:03 

и втирать пургу с прогревом инвертора тоже уже нету смысла)
Лучше признайте что вы ДУРИТЕ клиентов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 22:21 

а да точно забыл сказать может не все поняли :
Indulgator = ВЛАДЕЛЕЦ того самого СЕРВИСА

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 22:33 

Indulgator писал(а):
т.е если я погрею инверторы,а у меня их штук 50,то они заработают?прикольно,я их чуть не выбросил.

Если катушки сгоревшие либо где то надломлен в слое( как часто бывает , особенно если корпус матрицы недостаточно жесткие - то однозначно в утиль).

Бывает инвертор, поработав часа пол-час начинает давать наводки на матрицу. Прогреешь - все устаканивается. Такая проблемка была на Acer 6930G.

А вобще зачем инвертора выкидывать? Бывает, очень многие элементы подходят с них на другие инверторы. Выкидывать что либо - зло. :)

Я НЕ МАСТЕР ПО РЕМОНТУ НОУТБУКОВ НО ЭТОТ БРЕД ДАЖЕ МНЕ НА УШИ НЕ НАЛАЗИТ!!!!!! НЕКРАСИВО ПЫТАТЬСЯ НАС РАЗВОДИТЬ ЧТОБЫ СЕБЯ ПРИКРЫТЬ...

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 07:31 
Мастер

perec
Цитата:

Друг мой, я понимаю степень Вашего возмущения действиями этих мерзких жуликов из "Сервиса"...
Обещали погреть инвертор и не погрели. :po_zor:
Я думаю надо пойти к этим паршивцам и потребовать чтоб они погрели прямо при Вас!
Думаю что после этого инциндент будет исчерпан...

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 08:00 

shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
perec
Цитата:

Друг мой, я понимаю степень Вашего возмущения действиями этих мерзких жуликов из "Сервиса"...
Обещали погреть инвертор и не погрели. :po_zor:
Я думаю надо пойти к этим паршивцам и потребовать чтоб они погрели прямо при Вас!
Думаю что после этого инциндент будет исчерпан...

ДА не они обещали не прогреть!!!!!!!! А УВЕРЯЛИ МЕНЯ ЧТО ПОСТАВИЛИ ТУДА НОВЫЙ ИНВЕРТОР!!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 08:35 
Мастер

Ну тогда пусть новый поставят, или деньги вернут.
ИМХО неправильно так людей обманывать, нельзя клиентов за дураков держать.
Предохранитель бы хоть поменяли, они воопще если чё на дохлых матрицах есть.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 09:30 
Мастер и Администратор

тему пора в оффтоп
Хотя я в этой теме не понимаю одного.
Зачем писать "замена инвертора" если инвертор не меняли? Восстановление бука после ОчУмелых ручек матрицеменятелей само по себе недешёвое занятие.
Ув. Владелец бука, а сколько денег с Вас взяли то? (если можно то в рублях, а то я давно боюсь считать в гривнах, юанях и т.п.)

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 21:11 

За всё взяли 3035 рублей. Туда входила замена мультика (1785 рублей) и инвертора (1250 рублей).
Собаки...!!!!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 21:16 

Еще вопрос - кто из вас тоже занимается прогревом инверторов?! (как я понял это очередная лапша, которую мне пытались повесить)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 23:03 

perec писал(а):
Еще вопрос - кто из вас тоже занимается прогревом инверторов?! (как я понял это очередная лапша, которую мне пытались повесить)

Блин, товарищ, хватит тут пургу нести! Хочешь сделать ноут-делай, хочешь орать про то, что в сервисе надули-ори, но в Оффтопе: viewforum.php?f=33

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 23:25 
Мастер

perec писал(а):

Какой нафиг прогрев инвертора? :sh_ok:
..понятно всё, они только и могут прогревать..
инверторы тоже ломаются, обычно рвутся преды, пробиваются транзисторы, межвитковое кз в трансе во вторичке, дохнет контакт самого штекера..
ну о прогреве я хз :-) нада попробовать :cool_cool:

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 01:40 
Мастер и Администратор

perec писал(а):
За всё взяли 3035 рублей. Туда входила замена мультика (1785 рублей) и инвертора (1250 рублей).
Собаки...!!!!

А почему собаки
не надо оскорблять людей
Цена вполне адекватная, даже очень
Сказали бы спасибо людям, которые за эту цену починили бук после Ваших манипуляций
тему закрываю

Профиль ICQ WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа