Текущее время: 23 авг 2025 02:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 17:55 

Здравствуйте! Несколько месяцев назад я создавал здесь тему, где просил помочь опрелить, что за термоинтерфейс был на видеокарте, до того, как я его содрал оттуда. В общем, история такая:
1. Решил поменять термоинтерфейс на видеокарте ноуте по руководству, отодрал старый (была такая синяя прокладка), положил термопасты КПТ-8. Ноут работал, но видеокарта под нагрузкой стала дико греться, запускешь игру - черный экран, виснет.
2. Убрал термопасту, поставил какие-то старые термопрокладки где-то 2мм толщиной. Запускаешь игру - почти сразу виснет с черным экраном.
3. Заказал новые термопрокладки из магазина. Называются Thermal PAD (40x20x1,5mm). 150 рублей. Поставил - ничего не изменилось, игру запускаешь - черный экран виснет.
4. Поговорил в сервис центре, там сделали так: от неремонтопригодного ноута (тоже Acer) отодрали прокладку и положили в мой. Итог - почти без изменений, может чуть-чуть лучше. Нагружаешь видеокарту, она до 120 градусов раскаляется (очень быстро) и все виснет.
Ну и надо сказать, если мощность видеокарты убавить через настройки в винде, то под нагрузкой она может виснуть через полчаса, а может и не виснуть, в зависимости от нагрузки.

В общем, подскажите, что можно сделать? Мне советали заказать thermal pad по ebay, но что там заказывать, я не знаю - ведь куплю то же, что уже покупал, разницы не будет. А так нашел пока только это http://cgi.ebay.co.uk/Extreme-Performan ... 20ba301958

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 18:08 
Мастер

Кто играет на ноутбуках, тому нужны не термопрокладки, а покупать наперед пару G86-770-A2, что-бы дошло, что в игры нужно играть на ПК.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 18:19 

ПК есть, но сильно старый и там линукс. А так я не геймер, игрушки запускаю иногда, в новые почти не почти.
Но все равно, играть или не играть, если в ноутбуке неполадка, надо её устранить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 18:23 

Блин. "Почти не играю", лол.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 18:51 

радеоны туда можно ставить но надо заместо термопрокладки подбирать медную пластинку, тогда будет все нормуль.
Сам так делал на таком ноутбуке, но видюшка была радеон 3470.Там большой зазор и никакая термопрокладка не поможет.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 11:29 

SinSe
Боюсь я раздавить чип.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 11:58 
Мастер и Супермодератор

Зазор там не очень большой , и можно даже не использовать никаких прокладок - достаточно чуть сточить дремелем выступы вокруг отверстий для крепления радиатора - и будет вам плотное прилегание радиатора к самому кристалу чипа - уже проделано такое не раз и пока ещё все ноуты этой моддели работают без перегрева и возвратов
Т.е. - на этой системе крепления выступы упираются в текстолит видюхи и не дают радиатору плотно прилегать к кристалу - можете даже без установки прижать радиатор к видюхе сделав эмуляцию установленной видеокатры и системы охлаждения и на просвет увидите , что мешает прилеганию

Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 07:16 
Мастер

c атишной картой, при стачивании этих самых выступов, кристалл довольно криво ложится на радиатор, лучше все же медную пластину + тонкую терморезинку.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 12:11 

Лишенко Александр Интересно, но дремеля нету, чтобы сточить.
Сергей Буланаков Хм, а что изменит медная платиснка, если там будет все равно будет находиться терморезинка? Или я что-то не понимаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 12:20 
Мастер

Терморезинка уже будет тонкая, а не 1.5мм. Соответственно теплопередача лучше и видеочип не перегревается.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа