Текущее время: 22 авг 2025 15:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Acer Aspire 5720 не включается
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 13:53 
Мастер

День добрый, уважаемые! Прошу помощи.
Платформа компал ICL50 LA-3551P Rev 1A
Диагноз - не включается, на кнопку никак не реагирует, батарею не заряжает.
Ко мне попал после СЦ, вижу, что много паяли, но так и не сделали... :du_ma_et: (Клиенту вернули с диагнозом "мертвый чип"... хотя, как по мне, проблема по питанию... решил попробовать поднять его)
На кнопке 17В, кнопка рабочая. 19В через PQ29-PQ30 проходит, на B+ поступает. Дежурные 3,3В и 5В на 8744 формируются и присутствуют на PL3, PL4. Ничего не греется.
Пока обнаружил на ШИМе зарядки ISL6251 отсутствие VDD и DCIN около 1,2В, вместо 19. Соответственно, ШИМ не работает. Может сие стать причиной неработоспособности? VDD, я так понимаю, должно приходить с дежурки... где может потеряться? А DCIN где формируется... на PQ43, PQ44?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5720 не включается
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 15:29 
Мастер

VDD будет формироваться самим чаргером после того как появиться напряжение на DCIN / Поэтому ищите сперва его. оно появляется с PQ43 если на базе pq44 высокий уровень. и целые транзисторы pq43,44/ если уровень высокий тогда надо проверить эти транзисторы и обвязку а таксе сам чаргер если уровень низкий тогда смотреть в сторону мультиконтроллера.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 18:25 
Мастер

На PD17 и, соответственно, на базе PQ44 нули.
На базе pq44 высокий уровень должен формироваться из FSTCHG и SUSP#. FSTCHG должен выставляться мультом (89-я нога GPIO50), верно? На мульт Vcc 3,3В идет, но на 89-й ноге нули. Стоит предположить, что мульт сдох? Или при каких условиях поднимается FSTCHG мультом?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011 11:17 
Мастер

Еще вопрос возник... может такое поведение мульта быть связано с неработоспособностью флешки БИОСа? Или на этом этапе из БИОСа еще ничего не читается?
Прежде, чем экспериментировать с мультом решил перешить БИОС... снял флешку (MX25L8005), вычитываю программатором ее содержимое, тут-же делаю сравнение со считанным файлом - находит ошибки :(... вычитываю в 2 разных файла, винхексом сравниваю их - ошибки сравнения... когда 4 байта, когда 17... по разным адресам... системы не заметил. Пока еще не тер и не шил, и флешки такой под рукой нету, чтоб на заведомо рабочей проверить... на программатор еще грешу... он у меня под SPI совсем примитивный - по схеме SPI Tiny Tools (под LPT порт на 74HC244 и 9 резисторах :smu:sche_nie:)... но раньше сколько им пользовался, вроде не было таких проблем :du_ma_et:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011 19:11 
Мастер

Fixed.
Виновата была флешка БИОСа. Нашел, прошил - всё завелось...
Старую мучил в программаторе... ведет себя странно - корректно читается только при пониженном напряжении питания - порядка 2,5В... а на ней в дежурке 3,43... странно :du_ma_et:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа