У меня примерно такая же проблема с постом d2. Если расскажу историю этого многострадального ноута, возможно чтото прояснится и с вашим вопросом. dv9643eo DAOAT2MB8F1 REV:F на amd TL-58. побывал в нескольких сервисах. пришел ко мне не реагирующим на вкл. Проверил напруги- все норм. Снял биос, нашел родную прошивку, прошил. Запуск есть (пошли посты). Останавливается на посте d2. и все. так и висит долго и нудно. Там было грето все- g86-730-a2, mcp67d-a3, но компаунд так и не снят до конца ни под видео, ни под mcp. Значит чипы не менялись. Далее. После прохождения поста 4a (initialize all videoadapters in system), если присмотреться, то на долю секунды выскакивает пост 59, а в Phoenix`е это Initialize POST display service, что означает (нарыто мной на одном сайте) "Инициализация процедуры видеовывода, используемой во время выполнения POST. Предположительно, POST использует свою процедуру видеовывода, так как во время выполнения некоторых тестов, например тест памяти в Protected Mode, воспользоваться стандартными средствами нельзя, т.к. процедура INT 10h написана для выполнения в Real Mode. Для разрешения коллизии, специальная процедура, выполняющая видеовывод при выполнении POST, должна использовать один из двух методов. 1) Работать с видеопамятью самостоятельно, в соответствии с правилами Protected Mode. 2) Вызывать INT 10h через специальный шлюз"
что такое INT 10h?- это прирывание, используемое в BIOS. Оно позволяет устанавливать графические режимы работы, выводить символы и графику.
И после всего этого появляется пост d2.
Из всего я делаю вывод: 1. С mcp все в порядке. 2. лажает или память видео или сам видеочип, что вероятнее.
Буду реболлить или скорее всего менять. Дохнут они быстро. Сколько раз грели до меня, мне неизвестно.
Добавлю по поводу MCP67M-A2. если не знаете, что нужно дорабатывать кроме BIOSа, чтоб поставить чип MCP67MV-A2 в паре с отдельным видеочипом, то врядли тут ктонибудь выдаст вам эту информацию так просто. тут надо в раздел к мастерам. Я думаю вам нужно снимать видло, ставить родную прошивку и сажать MCP67M-A2.
|