Текущее время: 23 авг 2025 00:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: toshiba satellite a300d перегрелся...
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 03:56 

Здравствуйте, мастера.
Купил ноут в комиссионке, мне сказали что он после ремонта, тачпад не работал, открыли-закрыли заработал. В общем все шло замечательно, но грелся он ужасно сильно. У меня есть друг сисадмин и прочая прочая прочая, мы с ним вместе разобрали буку и почистили СО, судя по всему её не чистили с рождения ноута, в общем, после прочистки температура немного упала и ноут "задышал", однако спустя месяцев 5 он снова начал греться, я почистил его сам, хватило только продуть в обратку радиатор СО и все. Проработал он после этого 2 месяца. Ноут крутился практически круглосуточно. Иногда даже несколько дней не выключался. Один раз когда я находился в другой комнате ноут сильно запищал, пищал несколько секунд, что он при этом делал я не успел увидеть, когда пришел в комнату ноут был выключен, с тех пор он не включается, наверно, правильнее сказать, что нет или не проходит до конца инициализация.
1. батарея заряжается нормально
2. если подключить блок питания загорается светодиод, что бук запитан от сети
3. если нажать на кнопку включения, то кулер начинает сильно вращаться, буквально на секунду, потом тут же сбрасывает обороты, если долго не выключать останавливается вовсе.
4. светодиоды на клавиатуре вспыхивают и гаснут (как обычно при загрузке)
5. dvd-rom отрабатывает как обычно при включении
6. светодиод питания загорается
7. индикатор обращения к жесткому диску не моргает
8. сам жесткий диск раскручивается
9. на экране ни чего не мелькает и не появляется, просто черный экран
10. никаких пост сигналов нет (спикер не пищит, лампочками не моргает...)

все выше написанное одинаково для работы от батареи / с подключенным блоком питания / с вынутой батареей
пробовал откидывать память, винчестер, видеокарту, в надежде услышать хоть какой-нибудь пост сигнал - молчит. (наверное, тоже самое, что по-пинать по колесам машины и протереть лобовое стекло, когда она не заводиться)
надо заметить, что при первой прочистке СО термопрокладки были заменены на термопасту, но не везде, в некоторых местах из-за большого зазора оставили термопрокладки за неимением/неумением лучшего. в момент когда ноут запищал на нем была запущена игруха, которая довольно сильно нагружает видеосистему.
Есть надежда восстановить ноутбук? может будет дешевле купить новый? И он мне очень нравился, хоть и грелся как утюг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: toshiba satellite a300d перегрелся...
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 08:43 
Мастер

Невозможно вам что-то посоветовать в этой ситуации кроме как отнести в сервис. Посткарту надо подпаять, проц другой подкинуть, питания померить. Некоторые сервисы даже денег за диагностику не берут, назовут цену, а там уже сами решите надо ремонтировать или нет.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: toshiba satellite a300d перегрелся...
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 15:40 

ок, понесу в сервис, спасибо за ответ

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа