Текущее время: 15 апр 2026 03:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 21:33 

Отрывать охлаждение пока не стал. Попробую старую nvidia реболлить. Буду делать нижний подогрев.

Зашумел кулер, SUNON maglev. Долго искал замену. Нашел какой-то ADDA, поставил, пока не гудит. Купил здесь www.cteh.dn.ua Со связью у них напряг, по почте ответили только после отправки, на 3-й день.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 21:34 

ПС: и цены у них вроде нормальные. Нашел свой чип G86-603 за цену 350 с чем то гривен. Если бы раньше знал, не покупал бы чип за 600 грн

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 23:45 
Мастер

Цитата:
Кто нибудь дорабатывал систему охлаждения на таком ноуте под карту 3650, чтобы не вылетало при максимальной нагрузке?

для этого боги придумали на замену термопрокладок медные пластины разных размеров и толщины
Цитата:
Купил здесь www.cteh.dn.ua Со связью у них напряг, по почте ответили только после отправки, на 3-й день.

у них объёмы отгрузок довольно большие, если звонить, то у меня лично никогда проблем с ними не было... цены довольно неплохие

Цитата:
Если бы раньше знал, не покупал бы чип за 600 грн

мда уж.. теперь 40-50 баксов добавь на посадку и сушку чипака
с различными телодвижениями вся задумка вылазит смело за 100 у.е.... не проще бы было купить с рук 8400гс в адекватном состоянии, свою 8600 отдать умельцам за 100 грн., и ПРОДАТЬ ноут за 2000 украинских тугриков в случае если внешне не убитым был аппарат, а на замену купить новый :) имхо более рациональное решение хоть и чуть с бОльшими потерями
а так хозяин барин, конечно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012 14:41 

Как я уже писал, ноут держится на батарее около 3 часов. Не нахожу я современные ноуты на такую длительность работы от батареи и чтобы в состоянии были при этом тянуть мир танков или кризис. В принципе у меня инженерное образование и делать реболлинг предполагаю сам. Температура пайки 220 градусов легко достигается обычной нихромовой проволокой. Несколько спиралей и 2 кг алебастра + сетка в качестве арматуры и плита готова. Программа для контроллера и связи с компом достаточно просто реализуется даже на java. BGA очень интересная технология. Сверлить не надо и пайка множества компонентов сразу. Так что мне все равно по пути :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 11:59 

Вы бы определились, что вы собираетесь делать. То ли реболлить, то ли новый чип ставить.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012 16:47 

Dr.Fox писал(а):
Вы бы определились, что вы собираетесь делать. То ли реболлить, то ли новый чип ставить.

Буду реболлить новый чип, "пересаживать на свинцово-оловянные шары" :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа