[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
...и дело было не в севере, а в том Go7400, который поставили

При замене севера он просто прогрелся
Имел такую версию, но все симптомы были не очень подходящие, но для всяких случаев всё равно была проверена в самом начале, про нагревы (случайные или не совсем) я в курсе

Тем более что етот раз артефактов небыло, и тот переключатель должен был работать (светодиоды переключатся) даже при дохлой нвидии, а нет.
Думаю надо всю историю написать снова, похоже что люди запутались между двух совершенно разных случаев.
Так..
Первый раз я получил етот бук с артефактами, но только когда аппарат работал в режиме SPEED, то есть когда использовал дискретку NVIDIA.
Переключатель STAMINA <> SPEED
РАБОТАЛ БЕЗ ПРОБЛЕМ! То есть если поставил на SPEED, то после перезагрузки (в етот момент происходит выбирание видео) были артефакты, но никаких тормозов при работе небыло. А если переключатель поставил на STAMINA, то после перезагрузки бук юзал интел и конечно работал прекрасно без артефактов. Тогда поменял нвидию на новую (отличить новую по субтильные разности с помощи микроскопа научился давно

), потестил и отдал.
Второй раз етот бук уже приходил как медленно работающий, нужно было долго ждать пока появится заставка, а проигрываемый фирменный джингл сони тоже тормозил.
Артефактов НЕБЫЛО. Винда грузилась, но комп сам делал рестарт когда угодно (без всяких BSOD'ов, т.е. синийх екранов, ето ещё раз подтвердило версию что етот раз беда точно была не в нвидии).
Тогда чтоб убедится ещё раз, переключатель ставлю на STAMINA и делаю ребут, но увы переключение непроисходит. И прогрев нвидии нечего непоменял (а и не должен, так как переключатель STAMINA <> SPEED должен работать даже при снятом GPU). Короче, в етот раз беда совсем другая.
[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
H8S вообще не при делах. А файл hiberfil.sys можно просто ручками удалить с диска
Про файл hiberfil.sys то всё ясно, но он же нам совсем не интересен, зачем удалять? Переключатель STAMINA <> SPEED при исправном компе нормально работать без каких либо дисков вообще.
Я же писал что HIBERNATE делал только для експеримента, чтобы узнать каким способом комп запоминает что завершил работу делая HIBERNATE, так как после HIBERNATE переключател STAMINA <> SPEED перестаёт работать, и ето ещё до всех дисков, и всяких hiberfil.sys

диск то отключен, и ресет CMOS сделан.. А ведь управляет етом именно H8S..