|
Здраствуйте! Пришел на ремонт HP dv6-1214sr мать Quanta R23 (Da0R23MB6D1) с жалобой зависает, а когда попробывали винду поставить - не стала. Попробывал сам поставить - точно не стает. семерка устанавливаеться, после перезагрузки, когда установка должна продолжиться, зависает на картинке "компьютер запускает службы установки" причем зависает странно - точки кагбе бегают, что вот "вот я работаю, не завис" но так может и всю ночь простоять - бестолку. Вообщем проверил винт, память - все ок. нашел один винт с семеркой, на котором ноут загрузился, но в диспечере стояло что нет дров на видео. Ну думаю точно видеокарта, для проверки взял снял видеочип АМД 216-0809024, в проце видео присутствует (проц AMD A6-3400M), ноут все равно не загружеться. Когда радуга поплавала и должна появиться картинка "добро пожаловать", вместо этой картинки я вижу синий экран с кодом 0*000000F или А или еще что-то в конце. Отребболил юг 218-0755046 - результатов мало - ноут просто начал четко викидывать ошибку 0*000000А, хотя до этого были разные варианты. ну думаю нада юг менять, после реббола восстановился, а то что бсод выдает - это потому что видеочипа нету, наверное на этом проце видик только в дуале с интеграшкой работает. возвращаю на место чип - нифига. картина та же. правда, когда подкинул винт с которого он загружаеться, то семерка обнаружила видео, поставила дрова, зашел в диспечер - на все дрова стоят, вроде все ок, открываю вкладку "видеоадаптеры", а там - "стандартный графический адаптер АМД" и все. даже модель видео не указана.... то есть, я так понимаю, она просто соизволила установить дрова на видик в процессоре, а дискретную видуху даже не нашла, чтоб выдать ее с ошибкой. Вопрос: 1) Должна ли Винда 7 загружаться на процессорном видео, когда снят видеочип? (в биосе нету переключить видик на интеграшку или проц.). 2) есть ли смысл искать на замену юг? или дело не в нем? 3)не может проц так бсоды бросать? (просто нету подкинуть такого на проверку)? 4) подскажите, пожалуйста, куда копать... П.С. сетевку сдул со старта, чтоб не мешала. Заранее благодарен за любую помощь.
|