Текущее время: 04 апр 2026 10:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP dv6-3298er нет изображения
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 17:28 

HP dv6-3298er платформа LX6. Был залит разъём LVDS. Промыл, заменил разъём и шлейф. Включался и висел на коде 4D, питание на матрицу и подсветку шло. Заменил видео 216-0772000. Без изменений, за исключением того что теперь после непродолжительной остановки на коде 4D начинает грузить винду, и после этого проходит инициализация матрицы и всё работает. Причём всё работает как на матрицу так и на внешний монитор по vga. В винде видны обе видеокарты. Вывод изо насколько я понял идет с дискретной карты.
Коммутатор LVDS заменён на новый, линии LVDS звонятся одинаково.

Кулер работает на максимуме и в винде показует температуру 85 градусов, но это насколько я знаю бывает на платформах с HM55.
Биос еще не шил.

Подскажите в какую сторону копать (в плане вывода изо на матрицу после включения)? Я уже запутался с этими двумя видеокартами. Какая из них включаеться после включения ноубука? (Насколько я понял из схемы то должна вроде как запускатся бортовая, а потом при загрузке системы переключится на дискретную. Или я неправ?)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3298er нет изображения
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 20:32 
Мастер

ManowaRus писал(а):
... Я уже запутался с этими двумя видеокартами. Какая из них включаеться после включения ноубука? (Насколько я понял из схемы то должна вроде как запускатся бортовая, а потом при загрузке системы переключится на дискретную. Или я неправ?)

Прав! А как Вы это поняли "из схемы"? :)
Проц исправный подкиньте, встроенное видео в нём...
ManowaRus писал(а):
Кулер работает на максимуме и в винде показует температуру 85 градусов, но это насколько я знаю бывает на платформах с HM55.
Биос еще не шил.

И не шейте пока, до выяснения...
При такой температуре он и будет работать на максимуме, при чём здесь платформа... Температура чего 85 градусов? Может, у Вас где-то с охлаждением косяк?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 21:22 

тагансити писал(а):
ManowaRus писал(а):
... Я уже запутался с этими двумя видеокартами. Какая из них включаеться после включения ноубука? (Насколько я понял из схемы то должна вроде как запускатся бортовая, а потом при загрузке системы переключится на дискретную. Или я неправ?)

Прав! А как Вы это поняли "из схемы"? :)
Проц исправный подкиньте, встроенное видео в нём...
ManowaRus писал(а):
Биос еще не шил.

И не шейте пока, до выяснения...
При такой температуре он и будет работать на максимуме, при чём здесь платформа... Температура чего 85 градусов? Может, у Вас где-то с охлаждением косяк?

Я имел ввиду что посмотрев на схеме, на которой подписано при каком уровне на управляющем входе коммутатора какая видюха подключается к матрице, попытался выяснить порядок включения видеокарт. Так вот, после включения бука на управляющем высокий уровень и исходя из схемы к матрице поключается та которая в проце, но шевеления на линиях LVDS нет и соответственно матрица не инициализируется показуя всякую билеберду либо просто оставаясь белой, как если бы на неё просто подали питание. При загрузке винды, я так понимаю когда подгружаются драйвера дискретной ати карты, уровень на входе управления коммутатора изменятся на низкий, тем самым подключая ати к матрице. Вот после этого изображение появляется и бука прекрасно работает.

Температуру 85 градусов я усмотрел в эвересте, отдельно ядра показывают 34 и 36 градусов. С термотрубками и СО вцелом всё впорядке. Температура видеопроцессора ати в покое порядка 35-37 градусов. При запуске игры или бэнчмарка температура на видеопроцессоре растет до 68 градусов, отсюда можно сделать вывод что дискретная карта работает.

А вот с бортовой не пойму кто виноват. Ведь линии LVDS идут от HM55 а видеоядро находится на цп.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 21:40 

Проца заведомо исправного нет чтобы проверить заменой...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 16:26 

если с HM55 ничего не идет на U18, проверьте линии подпитки LVDS на HM55

Вложения:
PCH.jpg
PCH.jpg [ 209.6 КБ | Просмотров: 985 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 11:39 

1.8 есть, а вот найти R206 либо R212 мне не удалось. Нашелтолько близкие позиционные R207 и R213 а этих в упор невижу. Не поскажите в какой области их искать?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 17:49 

Видео восстановил. Был сгнивший переход на плате перед коммутатором, сразу не удалось вычислить... Осталась только проблема с показаниями температуры и работающим на 100% кулером. Но с этим я надеюсь разберусь прошивкой. Всем спасибо за советы. Тема закрыта.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 21:18 

подскажите пожалуйста где схему можно скачать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 21:32 
Мастер

Serv69 писал(а):
подскажите пожалуйста где схему можно скачать

Да, хоть здесь, хоть на электроТане... В гугле мало ссылок на LX6, чё ль? :sh_ok:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа