Текущее время: 09 апр 2026 23:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Требуется помощь. sony vaio vpcea1s1r
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 12:33 

День добрый.! У меня проблема такая. Моему ноуту 2 года, sony vaio vpcea1s1r стал шуметь, глючить и греться очень сильно. По многочисленным советам решил поменять термопасту. Разобрал ноут, почистил охлаждение, снял старый слой термопасты( который со временем окаменел уже) снимал пластиковой карточкой и ватой со спиртом. Снял до блеска, нанес новую пасту тонким слоем ( очень аккуратно все делал) поставил охлаждение, собрал. И вот запускаю я своего монстра, сразу замечаю, работает как гибрид,не шумит и не рычит. Короче задышал мой малыш в полную силу и чистым воздухом. Но, дальше я замечаю зеленую рабь на экране и попросту оху.....ю.. Что это? не знаю что это..( слышал что называют это в народе артефактами) Короче загрузился до рабочего, на синем фоне не так заметно стало, появились всякие разводы по экрану. При открытии окон сильно рябило. Короче ужас.!!! Начал думать что же это может быть, и сразу в голову пришло то, что я залил спиртом видюху.( когдасмазывал ватой термопасту, то слишком много спирта было на вате и он разлился на видюху) Разобрал, почистил снова, просушил, собрал, эффекта ноль. Потом решил подключить через HDMI к ЖК телеику. И о чудо, все работает прекрасно!!! Цвета отличные, все работает, Ноут не шумит и не греется. Но у меня остался опять вопрос, что же случилось с ноутом, почему он на родном экране перестал норм показывать изображение*? Может кто поможет разобраться с этим, нести в СЦ, или что делать. Заранее благодарен!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Требуется помощь. sony vaio vpcea1s1r
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 12:35 

Лучше отнести в СЦ. а вообще проверить разъем подключения матрицы визуально и внимательно посмотреть на кристал видяхи, нет ли сколов, особенно по углам.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 13:30 

на плате видеокарты есть микро царапина ( когда счищал пасту, счищал маленьким ножиком) но я думаю она не влияет на это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 13:32 

а вообще проверить разъем подключения матрицы визуально и внимательно посмотреть на кристал видяхи, нет ли сколов, особенно по углам.
Не сильно еще разбираюсь где что находиться. Если можно по подробнее описать. Позже выложу скрины. Может кто что скажет по виду платы и скринов глюченного экрана.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа