Текущее время: 12 апр 2026 17:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 19:25 

Приветствую Вас уважаемые мастера. Принят нотубук Benq Joybook R55 с артефактной картинкой и отстутвием графического чипа в списке диспетчера устройств. Сегодня пришел "новый" чип GF-G07400-N-A3 из поднебесной и тутже был успешно пересажен на свое место. Ноут ожил, драйвера встали, с графикой все ок и вроде уже готов был закрыть его и поставить на прогон как обнаружилась мааааленькая неисправность. По нажатию кнопки завершения работы в Windows либо кнопки перезагрузить ноут исправно выполняет свою задачу, корректно завершает, сохраяет, затем гаснет дисплей ( внешний монитор тоже), но он не выключается, все ШИМы работабт, все напряжения присутствуют, включается выключается вентилятор и тд. В дальнейшем чтобы включить ноут нужно длительное время удерживать клавишу включения ноута, пока не погаснет лампочка вкл питания ноутбука и затем все стартует опять замечательно. Честно говоря нет никаких соображений на этот счет. Может кто посоветует в каком направлении рыть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014 14:25 

Биос пробовали шить?
Смотрите по схеме что нужно для перехода в режим S5 и какие питания присутствуют (висят) при переходе...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014 20:03 

Спасибо. Тоже склонился к версии с BIOS. Потому как странные вещи с клавиатурой обнаружены, как оказалось она не работает в Windows, причем я попробовал накатить новую, этапы принятия лицензионного соглашения проходит, разметку тоже, а как требует ввести имя пользователя клавиатура вырубается, и своя и внешняя USB. Чудеса!!! Да и только. Поэтому начну с Биоса, а потом буду сигналы с моста смотреть и c режимами питания разбираться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 19:40 

BIOS прошил из под DOS т.к. к сожалению нет программатора для SST39VF080. Что меня смущает? Ноут после отключения батарейки заводиться с бубном. Если отключить батарейку и вкл ноут, моргнет лампочками HDD и еще парочкой что рядом, зажется питание, закрутиться куллер и все. Можно вкл выкл его до посинения. Дальше подсоединям, отсоединяем батарейку либо пинцетом перемыкаем G1 на плате, периодически пробуем завести ноут. Никакой статистики, но может с первого, может с сотого раза после операций с батарейкой завестись. Все после этого стабильно работает можно вкл его выключать и тд. И так все бы хорошо НО, загрузив Windows не работает : штатная клавиатура, тачпад и один USB. Если загрузить какой нибудь дистр Linux все ок. С Windows клава и тач отваливаются на стадии установки, когда просит вветси имя пользователя, при помощи USB клавиатуры я установку завершил. Но все равно на чистой винде штатные клава и тач не работают.(В Linux все без проблем). И еще при установке драйвера тача на Windows ноут опять перестаёт нормально выкл, как и было сразу после пересадки видео. Думаю на южный NH82801GBM, черт его знает? Есть у кого предположения на этот счет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 23:45 

Странно сие, биос лучше прогером прошить да и флешку поменять на всяк, похоже на косяк с биосом...
Не торопитесь менять юг... Насколько я понимаю в биосе у вас клава и тач работает? Да и проследите цепь RTC вплоть до юга!

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014 09:36 

zoomer-ok писал(а):
Странно сие, биос лучше прогером прошить да и флешку поменять на всяк, похоже на косяк с биосом...
Не торопитесь менять юг... Насколько я понимаю в биосе у вас клава и тач работает? Да и проследите цепь RTC вплоть до юга!

Работает и BIOS и в Linux(Цеплял диск и Ubuntu накатывал на него) Программатором для такой памяти не обзавелся еще(редкая она) (Смотрю пока в сторону NanoBios Корейского, по цене и по отдаче соотношение разумное) Почему думаю на юг? Один из USB не работает, часто при подсоединенении к нему устройств ловлю BSOD, При установке драйверов начинается глуюк с отключением ноута, подозрительно все это.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа