Здравствуйте. Случилась беда с моим зверьком.. Прошу совета знающих людей!!
Марка, модель:
Samsung NP355V5XМатеринка:
QMLE4 LA-8864P Rev2.0 2012-05-23CPU:
A6-4400M GPU:
AMD Radeon HD 7670M(насколько я понял, бывает еще эта мамка только с APU).
История началась еще с покупки. Когда купил, инсталлировал весь необходимый софт, выключил и лег спать. На следующий день включить не получилось. При включении загорается индикатор питания, заводится куллер и все тухнет через 3 секунды. Мучал пол дня, понес назад по гарантии (на следующий день после покупки))) Через две недели он пришел из СЦ с надписью "деффект не обнаружен, возврат покупателю". Деффекта и правда как не бывало))
...прошло 1,5 года. За это время ни разу не подводил. Решил почистить от пыли, пасту поменять. Разобрал (аккуратно, ДАЛЕКО не в первый раз!), почистил, пасты намазал, собрал И.... опять 3 секунды и выключается...

Много раз видел на форумах, что это виноват север. Осмотрел всю плату, все на месте, горелых элементов не видно (да и от куда им быть, пол часа назад ноут работал как часики)... Я решил потрогать его на факт быстрого нагрева и параллельно нажать кнопку включения и о чудо, он завелся и сразу выволил меня в биос (я его на всякий случай сбросил, когда пытался запустить). И тут меня напряг один факт в нем - часы стоят на месте, не идут... Я опять придавил север в том же месте (в прикрепленном фото видно где, правда плохо...) и часы начали идти, но не стабильно (то секунда за две, то опять на месте встает)... Я решил еще раз попробовать... Пытаюсь выключить, не реагирует на кнопку выключения, часы стоят... Придавливаю, выключается, включается, часы идут. Решил загрузиться с винта. Винда (Win7x64) стартанула без проблем, в ней время установилось из биоса (именно то, которое я ему поставил) и идет стабильно и четко. Также не работает на клавиатуре одна секция кнопок (2,3,w,s,x,e,d,c) не в биосе, не в ОС. Шлейф передернул, нет реакции.. Наверно все тот же север шалит, правда продавливание не помогает клаве. Выключаю ноут, винда завершает работу, а мамка нет, пока не придавлю.

Я уже думал рычаг пределать, чтобы он на север давил

В общем я его включил и не выключаю третий день. Полет нормальный

(главное по запаре не выключить, а то опять клаву сдергивать))))
Собственно вопрос: Я так понимаю, что отошел он (в смысле север) и его нужно на худой конец прогреть феном (в чем опыта пока нету) или сделать реболл... Или вообще новый поставить.. Но у меня возникает вопрос. Если с ним все так печально, то почему он уже третий день работает без проблем (не считая клаву). Основной проблемой является стоящее время в биосе, а в ОС нормально (хотя сейчас закралась мысль, что RTC на мамке один, а у OC другой (программный))... Кстати попытки увода в спящий режим тоже грозит необходимостью придавливать север. Как считаете, стоит ли греть или сразу менять или реболлить? Может ли проблема заключаться не в самом севере, а в его ближайшей обвязке??
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!