Всем доброго времени суток! Принесли ноутбук HP 4525S с проблемой выключается через некоторое время а именно, на холодный запуск через 60-120 сек, на прогретый через 15-20 сек.
Платформа: "09286-1_PATEK_DIS_MB_48.4GJ01.011."
Схема: "wistron_patec_dis_pv1_09286-1_rpv-01_sa" руководствовался по ней. Далее пишу все как делал. Если неправильные термины использую не ругайте, мы все люди и можем допускать ошибки. Воюю с это проблемой 3 месяца так что писать что зачем не буду напишу что проделывал так будет коротко и ясно. Перепрошивка биоса через УЕФИ утилиту так как с винды не получалось, вырубался комп в итоге биос лег, и пришлось искать программатор, и шить, но микруха была уже дохлая. Поэтому нашел аналог и зашил с офф сайта, после чего слетели все серийники, но ноут стал запускаться и вернулся к прежней жизни.
Вольтажи проверил все, по входам и выходам с микросхем а также на присутствие сигнала осцилографом. Сделал замену ((216-0774009+216-0752001+218-0597020) по порядку). Заменил U64 случайно наверное помог уйти в инной мир

все опять вернулось к прежней жизни. Много еще всего почитал и решил все таки заменить мультик. Результатов не дало никаких су...

Да еще север грелся на старом чипе после его замены стал на много прохладнее. После всего проделанного я проверил еще раз все питание и решил перекатать все чипы на свинец (в недоумении что где то недопай или может какойто пин не захотел контачить с мамкой), да и много кондеров было в КЗ, но видать так и должно быть, без чипов все в норме (не звонятся). Как было так и осталось все по прежнему. Да, забыл еще, проц и память подбрасывал. Есть еще один нюанс на мой взгляд, сильно горячие видео и южный чипы, что сверху что снизу (может так и должно быть)

. Пост карту запитать от DEBUG1 разъема не получилось запитал от U64 +3.3V но карта выдала (00 и BB) коды. Затрат уже на 1000 грн а результата ноль.
А теперь главное не будьте безразличными к данной проблеме так как очень интересный случай и хочется его победить. Есть дельный совет пишите. Просто писать аля что нибудь не надо. Надеюсь на понимание и спасибо за внимание.