Здравствуйте.
Мне тут принесли посмотреть его с проблемой зависающего тача. Может работать несколько минут, потом курсор замирает, через минуту-две-0.5 отвисает сам и т.д. При интенсивном вождении курсором загрузка процессора достигает 25-71% (не постоянно), но такая же нагрузка происходит и с USB-мышью, с которой проблем нет никаких. Когда зависает капитально, помогает только перезагрузка.
Операционка 8-ка. Некий
юзер на озоне тоже жалуется на такую особенность этого ноута, но в комплектации с тачскрином:
Регулярно зависает тачскрин. Что ни делаю (драйвера менял, обновлял) виснет достаточно регулярно и спасает пока только перезагрузкаНа
ixbt отмечают, что много жалоб на тачпад:
В обзорах ругали глючный тачпад - поначалу у меня никаких нареканий не было. Потом заметил, что при отключении/включении тачпада специальной комбинацией клавиш он действительно несколько секунд работает нестабильно, курсор перескакивает и может отработать нажатие вместо перемещения. Но это тут же проходит, да и я предпочитаю мышь. Зато при наборе текста кисти опираются так, что не задевают тачпад и не вызывают движения курсора.При загрузке линукса с иксами тач часто и долго хаотически прыгает, потом успокаивается, какое-то время нормально работает и начинает снова мелькать вокруг точки останова.
Что это - типичная врожденная особенность или возникает в связи с повреждением тача? Чтобы подбросить заведомо исправный, его нужно купить, а вдруг не поможет?